不安なんです。

レス6 HIT数 2474 あ+ あ-

2009/02/21 04:38(更新日時)

付き合って2ヵ月の彼氏がいます。
彼は東京で不動産・建築の仕事をしています。12月に入ってから、仕事が忙しい様でまだ1度しか会ってません。メールの数も激減しました。今までは、日曜日、祝日、平日早く終わったときは会ってました。
彼が言うには、12月~3月までは超忙しいとのことです。会えないけど心配しないで、と言われました。私も信じてます。が、過去に同じ状況で音信不通にされ捨てられたことがあるので不安です。
不動産関係の仕事は凄く忙しいのでしょうか?
ちなみに彼は社長の息子で部長です。
よろしくお願いします。

No.1055419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

この不景気に不動産関係が忙しいの?

忙しいとすれば、違う意味でかもね💧

• << 3 なるほど😱 違う意味ですか…💧

No.2

はじめまして😃
私の主人も不動産会社を経営しております⤴
社長の息子なら忙しいでしょう。
今は世界的にも不況で不動産や建築関係の会社はどんどん倒産しています。
銀行からの突然の融資の打ち切りや、
下請け会社の夜逃げがあったりなどで大変なはずです。
大手だからと安心できる時代ではないのです😔
ただの平社員なら忙しくないのかも💧
不動産、建築関係は今ほんとに大変ですよ💦
とくにマンションや新築建売の販売は…
取引先からの入金が遅れたり工事が止まったり色々あるみたいです😭
うちの主人も休みなく働いてます💧
どうか彼を信じてあげて下さいね😃
そして支えてあげて下さい☺

• << 4 とても参考になりました。やはりいそがしいのですね。詳しい内容は良く知らないので、彼の大変さが分かりました。 丁寧なアドバイスどうもありがとうございました。

No.3

>> 1 この不景気に不動産関係が忙しいの? 忙しいとすれば、違う意味でかもね💧 なるほど😱
違う意味ですか…💧

No.4

>> 2 はじめまして😃 私の主人も不動産会社を経営しております⤴ 社長の息子なら忙しいでしょう。 今は世界的にも不況で不動産や建築関係の会社はどんど… とても参考になりました。やはりいそがしいのですね。詳しい内容は良く知らないので、彼の大変さが分かりました。
丁寧なアドバイスどうもありがとうございました。

No.5

こんばんは。私は一時期不動産屋で事務をしていたので書かせていただきます。同じ不動産関係でも戸建ての販売や仲介が中心ですと比較的ゆったりとされてるかと思います。ただ不景気なので違う意味で大変かと思います。賃貸物件を中心に扱われているようでしたら12月から5月位までは転勤や入卒学、またジューンブランドに先駆けてのお部屋探しのシーズンで一番忙しく一番の稼ぎ時です。賃貸物件の場合、あまり景気の良し悪しは関係ありませんので…人の移動する時期が忙しい時期ですね?ですので秋口も転勤移動の時期でしので忙しいシーズンです。物件の管理などもされているようでしたら尚更忙しい時期かと思います。
ご参考になりましたら…と思います。

No.6

>> 5 恐らく賃貸の不動産会社だと思うけど、3月は一年で一番忙しいからね!!
何ならその彼が勤めている会社の名前が分かれば、ネットで検索してみたら?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧