幼なじみの親友✨

レス16 HIT数 2272 あ+ あ-

2009/02/10 19:54(更新日時)

小学校から高校まで、同じ学校に通っていた幼なじみの女の子がいます😃

中学校ではその彼女は生徒会長で、僕は学級委員長を務めていた事もあって、接点が多く、何でも相談し合える仲でした💡
またそれもあったのか、お互いにものの好みや考え、価値観がほとんど一緒です。

高校卒業後は、別々の進路を進み、しばらく連絡も取っていませんでした。

しかしこの前、食事の約束をして久しぶりに会ったら、めちゃくちゃ美人になっていたんです✨

仲が良すぎたのか、今まで一度も恋愛感情を抱いたことがありませんでしたが、その時初めて彼女を女性として見ました☺

外見にも驚きましたが、前と変わらない彼女の内面を改めて知り、
僕は彼女を好きになりました❤

でも、彼女はおそらく僕の事を仲のいい友達としか思っていません。
付き合える可能性はあるのでしょうか❓

ちなみに彼女も僕も恋人ができたことがありません。

それも含めて、何か良いアドバイスがありましたら、教えてください✋💡
よろしくお願いします✨
長文すみませんでした💦

No.1051674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あると思います淏Ⅵ

絶好のチャンスだと思うよ淼

頑張って~

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
ありますかねぇ💡
でももしダメだったら、気まずくなって、仲のいい関係が崩れてしまいそうで怖いです😥

No.3

前食事をしたんだよね❓そのときの食事に誘ったのはどっち⁉

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨
その時は僕が誘いました✋でも逆に誘われる時もありますよ💡
でもまさかあんなになってるとは思いませんでしたね😲✨

• << 6 ✨主さんの為に✨キレイ✨になったのカモ…☺すぐ告白しちゃえ‼ と、いいたい所ですが😁なかなか言いづらいと思いますので、まずは軽くジョブ👊あたりを… 正直に『すごくキレイになってるからびっくりした』などと言ってみて、反応を見てみてはどうでしょう⁉😊

No.5

答えは3つだよ。

①告白→付き合う
②告白→フラれる
③告白せず今の関係のまま

③になって彼女がいつまでもフリーでいてくれると夢見てないよね。
君が意識するくらい可愛くなってるんだよ、日本の社会には決定力のあるFWが沢山いる。これはサッカーじゃない。
どこぞの男に盗られるのはどう思う?

• << 8 レスありがとうございます✨ 彼女の事がすごく好きなので、よその男に盗られるのは気にくわんです✋💦

No.6

>> 4 レスありがとうございます✨ その時は僕が誘いました✋でも逆に誘われる時もありますよ💡 でもまさかあんなになってるとは思いませんでしたね😲✨ ✨主さんの為に✨キレイ✨になったのカモ…☺すぐ告白しちゃえ‼

と、いいたい所ですが😁なかなか言いづらいと思いますので、まずは軽くジョブ👊あたりを…

正直に『すごくキレイになってるからびっくりした』などと言ってみて、反応を見てみてはどうでしょう⁉😊

• << 9 レスありがとうございます✨ はい、なかなか言いづらいですね😥 そんな事言うのは照れくさいですけど💦頑張って言ってみよ😃 色々な言葉で押してみますっ✊‼

No.7

うん、しばらく今の関係を続けて、ちょいちょいアピールしたらいいよ淼

3番さんの言うように、キレイになった昀って言葉はさりげなく言うべしⅤ

• << 10 レスありがとうございます✨ やっぱり徐々に近づいていくのがベストですかね😃❓ その会った時に、すごく変わったねぇ💡ぐらいしか言ってないので、もうちょっと喜ぶような事言えるようにします⤴⤴

No.8

>> 5 答えは3つだよ。 ①告白→付き合う ②告白→フラれる ③告白せず今の関係のまま ③になって彼女がいつまでもフリーでいてくれると夢見てな… レスありがとうございます✨
彼女の事がすごく好きなので、よその男に盗られるのは気にくわんです✋💦

No.9

>> 6 ✨主さんの為に✨キレイ✨になったのカモ…☺すぐ告白しちゃえ‼ と、いいたい所ですが😁なかなか言いづらいと思いますので、まずは軽くジョブ👊あ… レスありがとうございます✨
はい、なかなか言いづらいですね😥
そんな事言うのは照れくさいですけど💦頑張って言ってみよ😃
色々な言葉で押してみますっ✊‼

No.10

>> 7 うん、しばらく今の関係を続けて、ちょいちょいアピールしたらいいよ淼 3番さんの言うように、キレイになった昀って言葉はさりげなく言うべしⅤ レスありがとうございます✨
やっぱり徐々に近づいていくのがベストですかね😃❓
その会った時に、すごく変わったねぇ💡ぐらいしか言ってないので、もうちょっと喜ぶような事言えるようにします⤴⤴

No.11

主さん、動きあったら報告下さい。すごく気になるので…

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨
お互いに忙しいので次はいつ会えるかわかりませんが、近いうち発展があれば、ご報告させていただきます💡

11番さんも、同じような経験があるんですか❓

No.13

>> 12 実はヘタレなので結果が怖くて告白できないタイプで…
大魚を逃す人生ですから…
自分の責任なんで納得してます。
主さんは彼女を手に入れて欲しいなと…

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨
そうなんですか。でも僕も同じタイプですよ💦
僕の行動で13番さんに勇気を与えられれば嬉しいです。
お互い頑張りましょう‼
13番さんは、年齢はおいくつなんですか❓

No.15

>> 14 もうすぐ30ですから…
こうならないように頑張って。

No.16

>> 15 レスありがとうございます✨
匿名にされてるのに、年齢を聞いてしまってごめんなさい💧
やはりここ一番での勇気は必要ですよね。結果も大切ですが、過程で勝負したいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧