女性の方、その他のかた意見求めてます❗

レス16 HIT数 2082 あ+ あ-

2009/02/06 06:20(更新日時)

自分はもう31なのに生まれてこのかた女性と付き合ったことがありません😭年齢=彼女いない歴なのです(涙)今までずっーと片思いで終わってきました。好きな人が出来ても自分に自信がなく常に相手が自分の事どう思ってるんだろう?と思ってしまい告白しても振られるのが怖く出来ませんでした。やはり自分の性格に問題があるから今まで彼女が出来ないんですかね⁉普通に31年間生きてきて一人も彼女出来ないってのはおかしいですよね?何かもう一生このまま彼女が出来ない気がしてきました。皆様の意見を是非お聞かせ下さいm(__)m

タグ

No.1049848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は26歳で初めて付き合った人と結婚したので主さんをおかしいとは思いません

でも、好きなら告白しないと先には進めないので、積極的にデートに誘って欲しいです

私なら初めての彼女になれたら嬉しいので☺

頑張って下さいね

• << 4 ありがとうございます。そうですね、まずは告白しないと前には進めませんよね。好きな人が出来たら振られる覚悟でアタックしようと思います。前に飲みにいったスナックのママにも同じことを言われました(笑)頑張ります✌

No.2

誘ったりするのって、男性からの方がどうしても多いですよね。

私自身も、男性から誘われてデートして付き合って…という事が多いです。

男の人は女性より大変ですね。

これから少し積極的になれば、彼女できますよ😊
足りなかったのは積極性です!
頑張って下さい🙋

• << 5 ありがとうございます。一回り離れた先輩からももっとガツンと行かなきゃ男はリードしていかなあかん❗と言われました。自分はものすごくシャイで奥手なので積極的に頑張っていこうと思います。

No.3

仕事柄、色々な男性に会いますが、今まで彼女が居た事のない男性を何人も見てきました。

彼等を見ていると、どちらかといえば消極的な方が多いような気がします。

自分から話すより、話してくれる方が良いと思われているみたいです。

ちなみに、どのような女性が好みですか?

苦手でなければ、積極的な女性を探してみるのはどうでしょう?

• << 6 ありがとうございます。好きなタイプは優しく、素直で純粋なおしとやかな感じな人がいいです。自分は凄くシャイで奥手なので積極的な年上の女性が向いてるかも⁉と言われたことがあります。自分でもそうかも❗って思っちゃったりします。でも、背も155しかなく顔も全然かっこよくなく、トークが下手で何を話せばいいのかわからず話も長続きしないのでどうしても自分に自信が持てず積極的になれません。でも心の中ではそんな自分を変えたいといつも思ってます。

No.4

>> 1 私は26歳で初めて付き合った人と結婚したので主さんをおかしいとは思いません でも、好きなら告白しないと先には進めないので、積極的にデートに… ありがとうございます。そうですね、まずは告白しないと前には進めませんよね。好きな人が出来たら振られる覚悟でアタックしようと思います。前に飲みにいったスナックのママにも同じことを言われました(笑)頑張ります✌

No.5

>> 2 誘ったりするのって、男性からの方がどうしても多いですよね。 私自身も、男性から誘われてデートして付き合って…という事が多いです。 男の人… ありがとうございます。一回り離れた先輩からももっとガツンと行かなきゃ男はリードしていかなあかん❗と言われました。自分はものすごくシャイで奥手なので積極的に頑張っていこうと思います。

No.6

>> 3 仕事柄、色々な男性に会いますが、今まで彼女が居た事のない男性を何人も見てきました。 彼等を見ていると、どちらかといえば消極的な方が多いよう… ありがとうございます。好きなタイプは優しく、素直で純粋なおしとやかな感じな人がいいです。自分は凄くシャイで奥手なので積極的な年上の女性が向いてるかも⁉と言われたことがあります。自分でもそうかも❗って思っちゃったりします。でも、背も155しかなく顔も全然かっこよくなく、トークが下手で何を話せばいいのかわからず話も長続きしないのでどうしても自分に自信が持てず積極的になれません。でも心の中ではそんな自分を変えたいといつも思ってます。

No.7

度々すみません。そうですか、割と女性らしい娘がタイプなんですね💕

自信を持つって、簡単じゃないですよね。

『自信もって‼』と言われて、持てるものじゃないと思います。

私は友人に相談された時、まずは目標をもってみたら?と言いました。

一度に何個ではなく、『今月は自分から沢山話をしてみる』とか、一つだけ。

それが達成できたら、次を決めて、少しずつ自信をつけていくのはどうですか?

何に対しても、目標があると違ってくると思いますよ😄

• << 10 こちらこそありがとうございますm(__)m そうですね、自信を持つのは中々難しいですけど、目標を持って1つずつ実行するのいいアイデアですね。一度に沢山設定しても無理なんでまず自分から積極的に女性に話し掛けてみることからやってみようと思います。

No.8

恋人いない=年齢
って方結構いますよ😃
女性的にはリードしてくれる男性の方がいいですよ😃
なにもしなくて、ただ時間がすぎていくなら当たって砕けろ状態で、いい子がいたら積極的にいきましょ✊

もし容姿のことで何か言ってくるような女性がいれば、性格がねじれてるだけです😁
私は男性は器の大きさと信用性だと思います✨

• << 11 ありがとうございます。そうですね、男なら当たって砕けろ💣🔥ですね。振られるの怖がってたんじゃちっとも前に進まないし、芸能人じゃないんだから黙ってても女性が寄ってくるわけでもないので積極的に行動を起こしてみようと思います。僕も男なんで器のデカイ男になるよう頑張ります✌

No.9

性格に問題あるからかな?とスレにありますが…

振られるのが怖いから告れませんとか…
それが問題の根底じゃないかしら😅?

逆に、振られずに生きてる人なんていないと思うし、失敗するから、
今度はうまくやろうと努力し、成長するのではないかしら?

主さんは、恋愛に限らず、そういう大切な過程から逃げてきたんじゃないかと思います。

31にもなって、女性経験がないから引くんじゃなくて、
そういう人並みの経験を踏んでこなかった所にギャップや距離を感じたりすると思います😞

何でも色々試して失敗して、次へ努力する経験を積んだ方が、
怖がって何もしないより、よっぽど素敵な男性になってくと思いますよ😄

• << 13 ありがとうございます。確かに失敗することを恐れてたんじゃちっとも前に進まないし、何も成長しませんよね。おっしゃるとおりですね。ただ、人間である以上どうしてもイヤなことから逃げてしまうのは誰にでもあることだと思うしその度合いが普通の人より多かったなとは思います。でも、自分では常に人として、男として自分を磨き続け成長したいって思ってるのでこれから頑張っていこうと思います。

No.10

>> 7 度々すみません。そうですか、割と女性らしい娘がタイプなんですね💕 自信を持つって、簡単じゃないですよね。 『自信もって‼』と言われて、持… こちらこそありがとうございますm(__)m そうですね、自信を持つのは中々難しいですけど、目標を持って1つずつ実行するのいいアイデアですね。一度に沢山設定しても無理なんでまず自分から積極的に女性に話し掛けてみることからやってみようと思います。

No.11

>> 8 恋人いない=年齢 って方結構いますよ😃 女性的にはリードしてくれる男性の方がいいですよ😃 なにもしなくて、ただ時間がすぎていくなら当たって砕… ありがとうございます。そうですね、男なら当たって砕けろ💣🔥ですね。振られるの怖がってたんじゃちっとも前に進まないし、芸能人じゃないんだから黙ってても女性が寄ってくるわけでもないので積極的に行動を起こしてみようと思います。僕も男なんで器のデカイ男になるよう頑張ります✌

No.12

それは主人が悪いかも……と、言うより相手のことしか考えてないで、もっと自分に素直になってみては❓❓
私は好きになってしまうと、自分の気持ちぶつけます😊
自己中かもしれないですが、結果がどうであれスッキリ✨✨しますよ。

今まで言えなかった分、少しは成長すると思います。
これからのチャンス頑張ってください💡

• << 15 ありがとうございます。前に友達に男は相手が自分の事好きかどうかなんて関係ない、好きだと思ったらアタックしてダメならダメで次いけばいいだけって言ってたのを思い出しました。もう少し自分に正直になって気持ちぶつけてみようと思います。今まで、同じ職場の人を好きになったこともあったけど、告白して振られたらお互い気まずくなるから告白しなかったこともあります。でも一度振られれば免疫できてそれ以降は普通に告白できそうな感じがするので、好きな人が出来たらダメ元でアタックしてみようと思います。

No.13

>> 9 性格に問題あるからかな?とスレにありますが… 振られるのが怖いから告れませんとか… それが問題の根底じゃないかしら😅? 逆に、振られずに… ありがとうございます。確かに失敗することを恐れてたんじゃちっとも前に進まないし、何も成長しませんよね。おっしゃるとおりですね。ただ、人間である以上どうしてもイヤなことから逃げてしまうのは誰にでもあることだと思うしその度合いが普通の人より多かったなとは思います。でも、自分では常に人として、男として自分を磨き続け成長したいって思ってるのでこれから頑張っていこうと思います。

No.14

積極的に話しかける際のお願いです。
軽い挨拶から初めてください。(✉メールの場合も)

漫画やドラマのようでは、俳優でない限りムリです😠
相手と自然な日常会話を楽しんでいけば気持ちを伝えるチャンスもその逆も出てきます。
それまでは見返りのない自然な
思いやり❤
優しさ❤
をプラスしてください👍

恋愛は自分一人では成り立ちません💨
仕事も恋愛もコミュニケーションは必須~❤

• << 16 わかりました。軽い話からですね。まずは自然にコミュニケーションとれるようにします。確かに他の男が女性と話してるの聞いてると自分にはコミュニケーション能力が不足してるっぽいかも⁉と思うことがあります。彼女を作る以前にもっと沢山の人と話してコミュニケーション能力を身に付けようと思います。けど、自分の場合完全に好きになっちゃうと相手を意識しすぎて目そらしちゃったり、話せなかったりしちゃうんですよね💧 なんかもう心臓バクバク💓ってな感じで😱

No.15

>> 12 それは主人が悪いかも……と、言うより相手のことしか考えてないで、もっと自分に素直になってみては❓❓ 私は好きになってしまうと、自分の気持ちぶ… ありがとうございます。前に友達に男は相手が自分の事好きかどうかなんて関係ない、好きだと思ったらアタックしてダメならダメで次いけばいいだけって言ってたのを思い出しました。もう少し自分に正直になって気持ちぶつけてみようと思います。今まで、同じ職場の人を好きになったこともあったけど、告白して振られたらお互い気まずくなるから告白しなかったこともあります。でも一度振られれば免疫できてそれ以降は普通に告白できそうな感じがするので、好きな人が出来たらダメ元でアタックしてみようと思います。

No.16

>> 14 積極的に話しかける際のお願いです。 軽い挨拶から初めてください。(✉メールの場合も) 漫画やドラマのようでは、俳優でない限りムリです😠 相… わかりました。軽い話からですね。まずは自然にコミュニケーションとれるようにします。確かに他の男が女性と話してるの聞いてると自分にはコミュニケーション能力が不足してるっぽいかも⁉と思うことがあります。彼女を作る以前にもっと沢山の人と話してコミュニケーション能力を身に付けようと思います。けど、自分の場合完全に好きになっちゃうと相手を意識しすぎて目そらしちゃったり、話せなかったりしちゃうんですよね💧 なんかもう心臓バクバク💓ってな感じで😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧