女性の方、その他のかた意見求めてます❗
自分はもう31なのに生まれてこのかた女性と付き合ったことがありません😭年齢=彼女いない歴なのです(涙)今までずっーと片思いで終わってきました。好きな人が出来ても自分に自信がなく常に相手が自分の事どう思ってるんだろう?と思ってしまい告白しても振られるのが怖く出来ませんでした。やはり自分の性格に問題があるから今まで彼女が出来ないんですかね⁉普通に31年間生きてきて一人も彼女出来ないってのはおかしいですよね?何かもう一生このまま彼女が出来ない気がしてきました。皆様の意見を是非お聞かせ下さいm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
仕事柄、色々な男性に会いますが、今まで彼女が居た事のない男性を何人も見てきました。
彼等を見ていると、どちらかといえば消極的な方が多いような気がします。
自分から話すより、話してくれる方が良いと思われているみたいです。
ちなみに、どのような女性が好みですか?
苦手でなければ、積極的な女性を探してみるのはどうでしょう?
- << 6 ありがとうございます。好きなタイプは優しく、素直で純粋なおしとやかな感じな人がいいです。自分は凄くシャイで奥手なので積極的な年上の女性が向いてるかも⁉と言われたことがあります。自分でもそうかも❗って思っちゃったりします。でも、背も155しかなく顔も全然かっこよくなく、トークが下手で何を話せばいいのかわからず話も長続きしないのでどうしても自分に自信が持てず積極的になれません。でも心の中ではそんな自分を変えたいといつも思ってます。
度々すみません。そうですか、割と女性らしい娘がタイプなんですね💕
自信を持つって、簡単じゃないですよね。
『自信もって‼』と言われて、持てるものじゃないと思います。
私は友人に相談された時、まずは目標をもってみたら?と言いました。
一度に何個ではなく、『今月は自分から沢山話をしてみる』とか、一つだけ。
それが達成できたら、次を決めて、少しずつ自信をつけていくのはどうですか?
何に対しても、目標があると違ってくると思いますよ😄
- << 10 こちらこそありがとうございますm(__)m そうですね、自信を持つのは中々難しいですけど、目標を持って1つずつ実行するのいいアイデアですね。一度に沢山設定しても無理なんでまず自分から積極的に女性に話し掛けてみることからやってみようと思います。
性格に問題あるからかな?とスレにありますが…
振られるのが怖いから告れませんとか…
それが問題の根底じゃないかしら😅?
逆に、振られずに生きてる人なんていないと思うし、失敗するから、
今度はうまくやろうと努力し、成長するのではないかしら?
主さんは、恋愛に限らず、そういう大切な過程から逃げてきたんじゃないかと思います。
31にもなって、女性経験がないから引くんじゃなくて、
そういう人並みの経験を踏んでこなかった所にギャップや距離を感じたりすると思います😞
何でも色々試して失敗して、次へ努力する経験を積んだ方が、
怖がって何もしないより、よっぽど素敵な男性になってくと思いますよ😄
- << 13 ありがとうございます。確かに失敗することを恐れてたんじゃちっとも前に進まないし、何も成長しませんよね。おっしゃるとおりですね。ただ、人間である以上どうしてもイヤなことから逃げてしまうのは誰にでもあることだと思うしその度合いが普通の人より多かったなとは思います。でも、自分では常に人として、男として自分を磨き続け成長したいって思ってるのでこれから頑張っていこうと思います。
それは主人が悪いかも……と、言うより相手のことしか考えてないで、もっと自分に素直になってみては❓❓
私は好きになってしまうと、自分の気持ちぶつけます😊
自己中かもしれないですが、結果がどうであれスッキリ✨✨しますよ。
今まで言えなかった分、少しは成長すると思います。
これからのチャンス頑張ってください💡
- << 15 ありがとうございます。前に友達に男は相手が自分の事好きかどうかなんて関係ない、好きだと思ったらアタックしてダメならダメで次いけばいいだけって言ってたのを思い出しました。もう少し自分に正直になって気持ちぶつけてみようと思います。今まで、同じ職場の人を好きになったこともあったけど、告白して振られたらお互い気まずくなるから告白しなかったこともあります。でも一度振られれば免疫できてそれ以降は普通に告白できそうな感じがするので、好きな人が出来たらダメ元でアタックしてみようと思います。
積極的に話しかける際のお願いです。
軽い挨拶から初めてください。(✉メールの場合も)
漫画やドラマのようでは、俳優でない限りムリです😠
相手と自然な日常会話を楽しんでいけば気持ちを伝えるチャンスもその逆も出てきます。
それまでは見返りのない自然な
思いやり❤
優しさ❤
をプラスしてください👍
恋愛は自分一人では成り立ちません💨
仕事も恋愛もコミュニケーションは必須~❤
- << 16 わかりました。軽い話からですね。まずは自然にコミュニケーションとれるようにします。確かに他の男が女性と話してるの聞いてると自分にはコミュニケーション能力が不足してるっぽいかも⁉と思うことがあります。彼女を作る以前にもっと沢山の人と話してコミュニケーション能力を身に付けようと思います。けど、自分の場合完全に好きになっちゃうと相手を意識しすぎて目そらしちゃったり、話せなかったりしちゃうんですよね💧 なんかもう心臓バクバク💓ってな感じで😱
>> 12 それは主人が悪いかも……と、言うより相手のことしか考えてないで、もっと自分に素直になってみては❓❓ 私は好きになってしまうと、自分の気持ちぶ… ありがとうございます。前に友達に男は相手が自分の事好きかどうかなんて関係ない、好きだと思ったらアタックしてダメならダメで次いけばいいだけって言ってたのを思い出しました。もう少し自分に正直になって気持ちぶつけてみようと思います。今まで、同じ職場の人を好きになったこともあったけど、告白して振られたらお互い気まずくなるから告白しなかったこともあります。でも一度振られれば免疫できてそれ以降は普通に告白できそうな感じがするので、好きな人が出来たらダメ元でアタックしてみようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?3レス 100HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
止める権利すらない。 仮に離婚してくれて自分と一緒になってくれて…(匿名さん3)
3レス 100HIT 萌々香 (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 705HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 112HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る