掲示板と解決館

レス7 HIT数 1443 あ+ あ-

2006/05/20 18:21(更新日時)

お悩み掲示版と、お悩み解決館って無料か有料って事だけが違うのですか?他にも違う点があるのでしょうか?教えて下さい。

タグ

No.104810 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

解決館ではレス審査があるとか、匿名レス出来ないとか、ですね

No.2

館は審査厳しいよ。
シスオペにより判断が違うみたいだけど、無断で編集されて意味が通じなくなってスレ主怒らしたり、本音言ったら不掲載や削除は当たり前。
あの基準の曖昧さは疑問感じるな。

No.3

>> 2 それは誰も傷つかないようにする為の配慮ではないですか?

No.4

>> 3 人を傷つけるような内容は私は投稿しないけど、編集されすぎておかしな内容になるのが良くあったから、しょっちゅうシスオペに問い合わせしてたんですよ。問い合わせしたらすぐ再掲載でしたが…。
『最近やたら審査厳しくない?』てスレもレスも掲載後にバンバン削除されてたから、言論統制激しいな~て事で、一時期常連さんがゴッソリ抜けたりしてた。
もう少し基準が明確で利用者に不満がなかったらこんなにあちこちのサイトで叩かれないと思う。
ま、ヨソで叩いても意味ないんだけど。

No.5

色々、教えて頂き有り難うございます。このサイトでも不掲載になったなどのスレやレスを見かけますが館でもあるのですね。私は不掲載になった事は無いのですが、もしなったとしてもヤッパリちゃんとした理由を知らせて頂きたいですね。

No.7

館はシスオペが利用者に見られる前に不掲載にするので、傷つく可能性が低い。
掲示板は利用者が不快に思った時点で不掲載になるので、傷つく可能性が高い。
と言いたかったのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少