毎日コーラック飲んでます。
7年くらい前から便秘がひどくてコーラックを飲んでます。
5年くらい前からダイエットもかねて毎日飲んでます。
使いすぎもよくないと思って、やめようとしたら飲まないと全くお通じがなく、
お腹が苦しくなってまた飲んでしまいます。
量が増えてしまい今は50個くらい飲んでます。
効きはじめると下痢もするしお腹も痛いですが、お通じが来ると思い安心してしまうのです。下痢と腹痛が当たり前の生活になってます。
毎日飲むのは健康面でどうなんですか?
量ってある程度は増やしても問題ないですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
下痢してる時点で体によくないですよ💧
一つ気になったのは下痢になる量までコーラックを飲む必要ないですよね。容量通りに飲んだ事はありますが下…
レスありがとうございます。
下痢になるまで飲む・・とのことですが、下剤だから下痢するのって普通なのかな?って思ってました。???
逆に量が少ないと何も起きなくて、ある程度量を増やすと一気に効くみたいです。これが当たり前と思ってました
確かにコーラック飲むとなぜか体重減るのでダイエットがメインになってます。
でも便秘も解消されて毎日お通じがあるのでついつい使ってしまいます。
量は増やさない方がいいとは思いますがなかなかうまくいかないですね。
- << 12 今は1日に何錠飲むんですか?50個というのは1ヶ月50錠?50箱? 私は「まずは1錠」と書かれていたので1錠使って下痢にはならずに出ました。しかし「便秘薬に頼ると自力で出せなくなる」と母に強く言われて大して使わずに辞めたので参考にならない話ですが。 私は10年以上便秘で、内科で相談しました。腹筋がないし、食事バランス、排便のリズムの基本的な事が全部ダメだと指摘され💧 どうしてもダメな時用に漢方薬もくれましたが、バランスを気にして食べなかった食材を摂るようにしたら便意を感じる事が増え、筋トレや骨盤体操、ストレッチ始めたらお腹に力が入るようになり出せるようになりました。 医者曰く長い事便秘だと便意を感じにくくなっているので、まだ出るのは2日間隔ですが😥 休薬日を作って、生活を変える所から始めてみてはどうですか?速効性はないので気長です。毎日下痢を起さなければ体重も多分増えます。でも精神的にも、体も壊しちゃってからでは遅いです😢 ダイエットと健康の両立は難しい事なので、専門の人に生活を見てもらう手もありますよ💡
>> 12
今は1日に何錠飲むんですか?50個というのは1ヶ月50錠?50箱?
私は「まずは1錠」と書かれていたので1錠使って下痢にはならずに出ました…
12さんへ
一日に50個です。なので一か月に1500個にもなりますね。
350個入り買ってるので5ビン飲んであまる位。
最初は1個ですごい効いたけどだんだん効きが感じなくなって、
1個が2個、2個が4個、4個が7個・・・15個が20個、20個が25個・・
て感じで今は一日に50個位。
効いてきて腹痛と下痢がおとずれないとなんか不安だし気持ち悪くってついつい飲んでしまいます。
出来れば量をふやしたくないのですが。
- << 18 こんな事言ったらいけないかもしれないけど。1日に50錠はもう自力ではどうにもならないんじゃないかな。 私は医者じゃないからわからないけど…。薬に依存した下剤ダイエットにしか見えません。 「もう増やしたくない」ではなく、本当なら減らさなきゃいけないのに減らせない状態ですよね。すでに自力排便できるかもわからないですよ? 病院に行きませんか?
>> 40
あの…。主さんのレスを見る限り、危機感ゼロですよね😥 皆さん『病院へ…』や『止めた方が…』とおっしゃってるのに、言い訳ばかり。明らかに50粒…
40さんへ
すいません。危機感がいままでなかったです。
量が増えてきたのでどうなのかな?とは思ったのですが。
便秘薬の依存症?なんてあるんですね。自分が依存しているなんて思ってもいませんでした。
でも飲むと落ち着くていうか確実にお通じが来るので安心しちゃうんです。なのでなかなかやめられません。。
いままで便秘がひどくて苦しい経験が長くあるので毎日快便を求めてました。
薬を変えたりしていろいろ試してみたのですがどれもうまくスッキリしなくて。
>> 100
98さん
毎日は効かなくなるので3日位我慢してためますが😠
違う下剤服用すると効くんですが、試してみたら是非98さんの報告も聞きたいです。…
100様
コーラック使ってみました。結構効いていいですよ。
でも、結構効いてちょっと辛かったです。通常量からがいい感じかもです。
ビューラックは20個くらい飲んでたですがコーラックは10個(多すぎ?)でした。
でももう少し少なくていい感じですね。3個か4個で十分かもしれませんでした。
- << 124 通常量からがいい感じかもと言ってる時点ですでにダメなんだと自覚してください。薬は毒にもなります。規定量以上服用してはダメなんです。依存の自覚がなく、レスが暢気すぎます。他の方のレスを読んでみてください。スレ主さんだけではなく規定量以上服用されている方全てに言える事なんですよ。下痢でないと出した気にならないとか、ダイエット目的で服用されているとレスされている方々その発想は危険です。
>> 112
主さんは💊薬以外で、ペンピ治す気持ち無いみたいですね💧薬以外で便秘やダイエット書いてくれてる人のレスは、無視みたいですね(-.-;)それなら…
112さん、114さん、
すいません。。こんな多くの方からのレスがあってどうしたらいいかわからなくて。。。
便秘がなおれたらいいなと思いますし。いろいろな方法を提案してくださっているので
何とかしたいと思ってます。
なかなか医者に行く時間なくて朝もトイレに長くいる時間がないので薬飲んですんなりに出るのがなかなかやめれないんです。
でもレスをくれた方の為にもなんとか努力して自力で出せるといいんですが。
正直いうと薬を飲むのをやめてお通じが来なくなるのが怖いんです。。。
- << 117 主さんもしかして💩便秘薬って、飲んでその日に直ぐにうんち出る物って勘違いしてませんか?便秘薬は、飲んで早くて半日後位にうんちが出る物です。たいてい寝る前に適量飲んで朝出るとか、朝飲んで昼頃とか夜に聞いて出るとかです😃今は、土曜とか夜間もやってる病院も在るので💊50錠飲んでる時点で病気ですから⤴行く暇が無いとか言う、倒れる前になるだけ早く病院に行って下さい💦行く暇無い=行く気無い‼行く時間なんて会社の帰りとか会社遅刻して行くとか早引きとかその気に成ればいくらでも作れますから💧最近は、探せば土曜の夜も診察してる病院もあります。それにお腹苦しくて速攻出したい時は、浣腸の方が効果ありますし副作用少ないです。その前に自分の為に食生活、生活週間をかえきちんとうんち出せる様に少しは、努力しましょう‼じゃなきゃ将来腸や校門がとんでもない事になりますよ💧
- << 133 便秘の方って… ① 腰が悪い… ② 腹筋してない… の、どれか何ですよね❗ 腰が悪い⬅冷え性の方が多いです❗😊 ⬆整骨院、行きましょ。 ②腹筋は仰向けになり手はお腹の上に置きます。足を曲げて… おへそを見る❗ぐらいまで頭を上げましょう。⬅ふとももまで体を起こすと腰に負担がかかります。 ⬆1日、30~50回ぐらいしましょう☝ 慣れるまで、きつぃので、始めは10~でもいいと思います… 仕事中でも、思い出した時にお腹に力入れましょ❗ それでも、ダメなら薬です! 薬に依存してはダメですよ。 ガンバッテ👊
>> 117
117さん、すいません(><)💦
でも、夜飲んで次の日には効くのは知ってます
50個位飲んでやっと普通に?効くんです。それ以下だと何もおきないか、ちょっとおなかがポコポコなる位なんです。知り合いにも多く飲んでる人が何人かいるので次第に量が増えるのは普通に思ってました。私はかなり量が多い方でしたが。。。下剤なんだから飲めば下痢と腹痛が来るのは当たり前と思ってました。
病院に行こうと思います。もしかしたら飲んでる量を伝えたらお医者さんびっくりするんでしょうか?ちょっと怖いです。
今のところ体には異変はないです。飲まないと全く出ないのですが。でも悪くなる前に
行きます。すいませんでした
116さん、なんとか量減らしてみます
- << 120 お医者さん多分驚くだろうけど、絶対に病院行って頑張って、治して下さい😃応援しています。
>> 125
主さんの気持ち、痛いほど分かります。私もコーラックを毎日飲み始めて1年になります。量は2粒。私は、便秘が酷く飲み始めました。便秘には2通りあ…
126さん
ポリープができたりするんですよね。聞いたことあります。ひどい便秘になる前に
いつも毎日飲むようにしてたんです。それもいけないんですよね。
実は私、恥ずかしいですけど、脱肛癖?があって硬くて大きいの(汚くてすいません)を出すときにいきむと腸が外に出てきてしまうんです。何とか押し戻せるんですけど。
それにおしりが切れると痛いのがいやで飲むのが癖になってました。
漢方もいくらか試したことあるんですが、お腹に何か違和感あるかな?くらいで
出ないんです。
>> 139
139さん
ありがとうございます。
スレの反響の大きさに驚いてしまい、どうしたらいいか迷ってたんです。
先生は女性でした。「重症の下剤依存症」と告げられました。。。。💧
「普通は多くても10個とか20個位で、まれに50個とか200個下剤を飲む方もいるけど、若いうちにそうゆう方はかなり深刻な重症」だそうです。。😢
事の重大さに気付きました。
マグネシウム錠剤とか座薬を処方され、浣腸が辛かったです。
いろいろな指示があって下剤の方はすこしずつ減らすようにと指示なので時間かかるようですけど地道にやってみます。
皆さん、お騒がせしました。ご迷惑おかけしました。ありがとうございます❤
- << 145 よかったにゃあ~😸❤ 勇気だして病院いけてよかったね‼‼✨ 主さん頑張ったよ‼✨
>> 142
142さん
外に出ると言えば、何日も便秘で出そうな時、大事なところが外にすっごい押し出されてしばらく開き気味というか外に出た状態になります。もしかしてそれがそうなんですか?
今まで下剤を毎日使ってたのでそれはなかったんですが。。一時的なものも脱膣でしょうか?
いろいろな食事療法、ウォシュレットの使用、ラキソロベンていう錠剤などなど。
お腹が張ってつらい時は浣腸を行うことになります。週に1、2回です。
それに飲んでたコーラックを今まで通り50個ですがこれは減らす様にの指示です。
処方された座薬を使ってみましたが私は我慢ができなくてうまくいきませんでした。以前にコーラックの座薬タイプを使ったことあるんですが、その時と同じで少しだけしか出なかったです。奥の方にあると効果うすいみたいですね。コツがあるようです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ローランドの脱毛サロン2レス 88HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂)
-
ざまーみろ6レス 183HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
ダイエットの時の運動について1レス 93HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
男性の体型について質問です6レス 116HIT ダイエット成功者さん (30代 ♂)
-
体重減らすために食事の見直しをしたいです17レス 337HIT 痩せたいさん (40代 ♀)
-
ざまーみろ
あ、ざまーみろってそゆことか!!! ざまーみろ!悔しいだろ!デブが!…(痩せたいさん6)
6レス 183HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
体重減らすために食事の見直しをしたいです
いつもの食事量を減らして普段と同じ運動で良いですよ🐱 夜にお腹が空い…(タラオ)
17レス 337HIT 痩せたいさん (40代 ♀) -
ローランドの脱毛サロン
ローランド監修じゃないですか? ローランドがやってるって言っても過言…(美容に興味あるさん0)
2レス 88HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂) -
男性の体型について質問です
スリムはスリム 一応褒め言葉ではあるけどそれで主さんの事が好きなのか…(女子トーク希望さん4)
6レス 116HIT ダイエット成功者さん (30代 ♂) -
ダイエットの時の運動について
鉄棒に、ぶら下がって懸垂をしてみたら、どうですか。 腕力と背中の…(気になるパンダさん1)
1レス 93HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 94HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング2レス 188HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!3レス 158HIT 成功したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。3レス 178HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 237HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 94HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング
外でのウォーキングって熱中症で倒れたら 責任とってくれるんですか? …(美容に興味あるさん0)
2レス 188HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!
ご返信遅くなってすみません! お二人方ご回答ありがとうございました!(成功したいさん0)
3レス 158HIT 成功したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。
ありがとうございます。 夕食を食べてみたけど体重は増えませんでした。(リバウンドしちゃったさん0)
3レス 178HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 237HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 239HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 190HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 138HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る