男性経験のない女の子に告った

レス5 HIT数 3229 あ+ あ-

2009/01/08 02:11(更新日時)

ある仲の良かった女性に告白をしましたが2日間考えてもらった末に断られてしまいました。その断られた女性についてですが、実は27歳で男性経験のない女性でした。別にそこは気にしてはいなかったのですが、あまり長い期間付き合ったりとかがないと選びに選んでいるということなんでしょうか?

実際に告白した時は「好きなんだけど、100じゃないんだよね」とか「こういう時どうしたらいいんだろ」とか言われて、告ったのに後半は恋愛相談みたいな話をしていました。
結局少し考える時間を与えて、最終的には「友達としてしか見れない、今後も友達として付き合っていきたい」みたいなことを言われて今に至ります。

そして、ここからが本題です。特に女性や同じような境遇の方の意見をお聞きしたのですが、臆病になりすぎてしまうこともあるんでしょうか??

今後も友達として関係を続けるか、悩んでいます。
再告白するかはさておき、一般論やいろんな意見を教えてください!

タグ

No.1038917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔トラウマがあるとか男性恐怖症じゃないなら
相手の女性が凄く凄く男性に対して理想や拘りがあるから妥協したくないんじゃない⁉
私がもし27まで意図的に誰とも付き合って無かったなら簡単に告白された人とは付き合わないと思います。

こればかりは相手の問題だし、臆病とか言う話とは別なんじゃないですか⁉

どんな女性かわからないけど
長い間考えて出してくれた答えを
素直に受け入れるのも大事では無いですか⁉

逆に何故潔く諦めないんですか❓
いきなり友達をやめるのはちょっと一方的なような…

• << 4 No.1さん レスありがとうございます! > こればかりは相手の問題だし、臆病とか言う話とは別なんじゃないですか なるほどー。 単純にタイプじゃないとかもありますからね! 参考になります。意見が聞けて嬉しいです! ありがとうございました。

No.2

>> 1 臆病になっているかも知れませんね。27で誰とも付き合った事がないと慎重になりそうだし、付き合って嫌われてしまうことが怖いっていう思いもありそうです。私も3年ほど彼氏がいませんが、そうです。私の場合トラウマがあったわけではありませんが、告白されても簡単に付き合う気になれないし、付き合う関係から逃げています。スレッドの彼女がいう100%好きじゃないと…という気持ちなんとなく分かります。ブランクが長いほど慎重に臆病になりがちな気がします。

• << 5 No.2さん レスありがとうございます! > スレッドの彼女がいう100%好きじゃないと… ちなみに前半に「あいのりで言うと」がつきました。 ぼくはあいのりを観ていませんので、わかりませんがよく出てくるのでしょうか。 参考になります。 ありがとうございました!

No.4

>> 1 昔トラウマがあるとか男性恐怖症じゃないなら 相手の女性が凄く凄く男性に対して理想や拘りがあるから妥協したくないんじゃない⁉ 私がもし27まで… No.1さん
レスありがとうございます!

> こればかりは相手の問題だし、臆病とか言う話とは別なんじゃないですか
なるほどー。
単純にタイプじゃないとかもありますからね!

参考になります。意見が聞けて嬉しいです!
ありがとうございました。

No.5

>> 2 臆病になっているかも知れませんね。27で誰とも付き合った事がないと慎重になりそうだし、付き合って嫌われてしまうことが怖いっていう思いもありそ… No.2さん
レスありがとうございます!

> スレッドの彼女がいう100%好きじゃないと…
ちなみに前半に「あいのりで言うと」がつきました。
ぼくはあいのりを観ていませんので、わかりませんがよく出てくるのでしょうか。

参考になります。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧