別れた彼

レス3 HIT数 2764 あ+ あ-

2009/01/06 23:41(更新日時)

はじめまして。私は元彼氏と10ヶ月付き合って、去年の9月に振られました。理由は短期留学に好きな人ができたから。3週間の留学から帰国後即振られました。元カレとはバイト先が同じで年末の忘年会で久々にじっくり二人で話す機会がありました。その時彼女は今いない、と言っていたので、この機会に自分の思いを伝えよう、ふられたならきっぱり忘れようと思い、家に帰ってから✉でまだ好きだということを伝えました。すると「実は彼女がいる。さっきは咄嗟に嘘をついてしまった。実は今の彼女とどこへ行ってもお前のことを思い出すし、バイトがかぶった日はずっと気になる。でも彼女は俺のことを信じきってるし、今はどうすることもできない。でも都合がいいとわかってるけど、お前に俺のことを忘れられるのは嫌だと思ってしまう」と言われました。本当に都合がよくて最低な彼だと思います😥また付き合うことになっても同じことを繰り返すかも…。でも好きなんです。その後毎日✉するようになって、一昨日の夜は四時間電話しました。彼に答えを求めるか、私が諦めるか、今の状態を続けるか…。どうすればいいでしょうか😣

No.1038529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の答えを待ってちゃ駄目。

あなたの人生なんだからあなたが決めなきゃ。

目先の幸せよりも一生を考えられる幸せのほうが大切だと思う。

もし元カレと戻ったとしても幸せは感じられるでしょう。

でもハッキリ言って長続きしないと思うし、あなたが言う通り同じ事を繰り返すと思う。

それに、不安や不信感を持ったままで付き合っても辛くなるだけだと思いますよ。

でもこれはあくまで私の意見であって、決めるのはあなた。

参考にして頂ければ幸いです。
よく考えてくださいね。

No.2

そういう恋愛がしたいのならいいとおもうけど 同じことはくりかえされるよ。絶対!!恋愛は自由なんだからあなたも彼だけに縛られないで☺いまはまだすきがつよく離れられないのならそのままで だけど視野を広くしてどんどん出会いをもとめようよ。そうすれば 彼じゃなかったって目も覚めるかも?だけど彼じゃない人とHは禁物。彼と同類になるから\(×∇×;)/私もなんどとなく同じ目にあい悟った結果です。

No.3

もしまだ好きならば、ちゃんと白黒ハッキリさせた方ヵ゛いいと思います。
いつまでもこの状態だとあんまりいい結果にならないと思います。
てヵあたしヵ゛そうでした😥

今ちゃんと行動しなきゃ絶対後悔しますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧