もう1度思いを伝える方法

レス8 HIT数 2387 あ+ あ-

2008/12/31 20:47(更新日時)

私はいま高2なんですけど、バイト先の4歳年上の大学生のことが好きなんです😣 叶わない恋だとはわかっていたので 諦めようと思い、11月に彼に告白をしました✊彼は私の気持ちに気づいていて、私とのことを真剣に考えていてくれました。それは予想外だったので、涙がでるほど嬉しかったです。
でも返事は曖昧で、私のことは大切に思っているけど、来年はお互い受験や就活で忙しくて、彼は東京に就職するつもりだから、遠距離になっちゃうから付き合えない、ということでした。
私はその言葉に チャンスはまだあると感じましたが、優しい彼のことなので、私を傷つけないようにしたのかもしれない、とも思うんです…😖これは中途半端だと思うから、振るならはっきり振ってほしい、チャンスがあるなら私はあきらめない、遠距離になっても何でも頑張るから、と伝えたいです。でもまた2人きりの時間を作るのは、向こうの迷惑にならないかと思います。手紙で伝えることも考えたのですが、一方的になってしまうので、避けるべきかなあ…とも思います。
どうやって伝えるのがベストでしょうか?
これまでの説明で、わからなかったら、どんどん質問してください。

タグ

No.1036015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女の進路は考えてますか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

親には反対されていますが、県外がいいと思っています。
でもまだちゃんと決まっていません😣

No.3

まずは自分の進路を決めてからじゃないかな?貴女がもし東京に行ける状況なら付き合う可能性もあるけど、彼が就活成功して遠距離になったらかなり難しいよ!

• << 5 希望は親を説得して東京の大学への進学です。 両親を説得できるまで想いを伝えるのは、やめといたほうがいいということでしょうか😣?

No.4

私は彼の優しさだと思う😢
再度言われても何度も断るのは正直負担だし、あなたを好きならきちんと彼から言ってくるよ💦
そうで無いなら諦めた方がいいかな…
お断りするには理由が必要だからそう言ったのかも…
「好きじゃ無いから」とはっきり断る人は少ないよ😃💦

• << 6 レスありがとうございます! やっぱりそうなのかな…😣 相手の負担や迷惑になることは絶対にしたくないです。

No.5

>> 3 まずは自分の進路を決めてからじゃないかな?貴女がもし東京に行ける状況なら付き合う可能性もあるけど、彼が就活成功して遠距離になったらかなり難し… 希望は親を説得して東京の大学への進学です。
両親を説得できるまで想いを伝えるのは、やめといたほうがいいということでしょうか😣?

No.6

>> 4 私は彼の優しさだと思う😢 再度言われても何度も断るのは正直負担だし、あなたを好きならきちんと彼から言ってくるよ💦 そうで無いなら諦めた方がい… レスありがとうございます!

やっぱりそうなのかな…😣
相手の負担や迷惑になることは絶対にしたくないです。

No.7

ご両親の反対の理由は何ですか?経済的?安全面?

No.8

主さんが彼を追いかけて東京に行くのは意味がないと思います。
理由は、彼が就職すれば、転勤、海外出向が有ります。いつまで東京に居られか解りませんよ。
大企業で有るほど、全世界が、ビジネスエリアとなります。
国家公務員でも、3年に一回は、転勤が有る。

●主さんは、自分の仕事人生を確立する事です。
●縁が有れば、彼と結婚出来ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧