もうすぐ異動…

レス5 HIT数 2065 あ+ あ-

2008/12/26 08:43(更新日時)

初めて書き込みます。

わたしは今の職場では2年目でまだまだ仕事ができません。
同じ職場にずっと憧れている人がいるのですが、3月で異動が決まりました。
このまま会えなくなるのはイヤです。

手紙を渡そうとも考えたんですが、仕事も出来ないのに生意気かな。と思います。
とても真面目な人で、いつも黙々と仕事しているのですが、時々先輩と冗談を言ったりしています。
わたしとは仕事の話ばかりですが。

うまく仲良くなれる方法がないか、みなさんの知恵を貸して下さい。
お願いします。

タグ

No.1034620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、初めまして😃
私は去年の今頃、主さんと同じ状況でした。
私も今の会社に勤めはじめてちょうど2年目の時、片思い中の彼が異動で遠距離になってしまう事が分かったんです。
彼が私の部署に異動の挨拶をしにきてくれた時に、彼が部屋を出て1人になった隙を見計らって周りに人がいないのを確認しつつ、彼が異動する所にたまに遊びに行ったりするんですよー、良かったら今度みんなで食事しませんか?
と言ったら、いいよ。と返事をもらえたので、携帯番号いいですか?とすかさず聞いて名刺の裏に番号を書いてもらいました。

No.2

ゆ~サン、早速のレスありがとうございます😄 そうですよね。そんな風にうまく自然に連絡先が交換できるとイイですよね。 うまく一人になるタイミングを見つけたいと思います!

No.3

私が、主さんの立場だったら、
『異動の話し聞きました。連絡先教えて下さい。』
と言って聞きますよ。

『引っ越し、手伝いに行きましょうか?』

●入社間もないなら、仕事は出来ないのは、当たり前です。
それと、遠慮するのは、別問題です。
もしかしたら、主さんのこと、彼も好きかも知れませんよ。

No.4

ちょい悪おやじサン、レスありがとうございます💡
そうだったらウレシイんですケド😅
でも、たしかにあんまり考えすぎると不自然になりますよね。ただでさえ仕事の話でも、話しかける時は緊張しちゃうのに。

連絡先の交換って、手紙に自分のを書いて渡すのと、「教えて下さい」って聞くのと、どっちが迷惑が小さいですかね?

No.5

>> 4 主さんは、先輩と話すと緊張するようですので、主さんのやりやすい方法で良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧