長いですけど…たらしには何が効くのでしょう?

レス16 HIT数 1934 あ+ あ-

2008/12/19 07:25(更新日時)

私の女友達に、たらしを好きになってしまった人が居ます。
その女友達をAちゃんとして、たらしをB君とします。
AちゃんとB君は、一年くらい前に一度付き合って、それから別れて付き合ってを繰り返してます。
AちゃんがB君を好きなら、と思うしかないんですが、B君は体目当てで他の子に浮気します。
Aちゃんは、B君が浮気するたびに傷ついて、別れて、でも忘れられなくて…
B君が彼女が居ない期間を作らないようにするためだけにAちゃんとまた付き合っても、Aちゃんはいつも受け入れます。
たらしのB君で他の人からは嫌われてるけど、AちゃんはB君がやっぱり好きみたいで。

でも、もうAちゃんが傷ついてるとこ見たくないし、B君の被害に遭う子も作りたくない。私も、被害に遭って処女奪われたので………。
だから、B君に少し痛い目に遭って欲しいんです。
できれば、まともに出来るほど怖い目に。
そういう場合、どういう言葉をかけたら良いでしょうか?

タグ

No.1032390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その女も男もその程度

ほっときな❗

見ていられないのは、優しさじゃなくて
単なるあなたの自己愛
自分がかわいい

No.2

>> 1 確かに私が書いたことは、自己愛とか偽善者とか、そういう風に見られても仕方ないです。
ただ、もう引き返せないところまできてるんです。
精神的に強いショックを与えないと、アイツ…もといB君は変わらない。
変わらなかったとしたら、本気で放置しますが。
B君はただのたらしじゃなくて、言葉のかけようによっては変われる余地はあると思うんです。
文ではなかなか状況とか人間性を伝えづらいですが、なにかアドバイスください。
再び長文失礼しました。

No.3

>> 2 執着しているだけ

すぐに離れなさい
そんな人世の中に腐るほどいます

No.4

>> 3 これはAちゃんに目を覚まして欲しいと言うのもありますが…
私の仕返しでもあるんです。

• << 6 AちゃんやB君の更生にかこつけてあなた自身が復讐したいだけ 残念だけど人は自分の意志以外で変わらない 復讐は復讐を生むだけ まずあなたがしないといけないのは、傷ついたことを認めることと反省することでしょう❓ それでもどうしてもしたいなら、私はイヤだけど栽培に訴えるか、親に訴えるか あなたにとってプラスにはならない 以上

No.5

早朝黒板に
〇〇はセックス下手、祖チン、ヤリチン

と書く。

彼女に生理がこない、両親に挨拶に来てと彼につげる

それ以外で言えることは、一切関わらないこと。
余計な事に首を突っ込まない方が一番いい。
彼も彼女もお盛んな時だからしょうがない!

• << 8 具体的な言葉をありがとうございます。 すごく参考になりました。 関わらなかった方が良かったと後悔しても…もう引き返せないんです

No.6

>> 4 これはAちゃんに目を覚まして欲しいと言うのもありますが… 私の仕返しでもあるんです。 AちゃんやB君の更生にかこつけてあなた自身が復讐したいだけ

残念だけど人は自分の意志以外で変わらない
復讐は復讐を生むだけ

まずあなたがしないといけないのは、傷ついたことを認めることと反省することでしょう❓

それでもどうしてもしたいなら、私はイヤだけど栽培に訴えるか、親に訴えるか

あなたにとってプラスにはならない

以上

• << 9 私は、B君の被害者になることで、Aちゃんと付き合ってた時期なのでAちゃんの裏切り者のようになることもありました。 その時Aちゃんに謝って、変わると決意して、今はたらしに流されない自信があります。 確かに自分を変えることは大変だと身をもって感じました。 ただのきれい事言ってるようにしか見えないと思います。 世の中甘くありませし。 まだ説明しきれない部分で、たとえ復讐してAちゃんに嫌われることになっても、遂行しなければならないんです。

No.7

復讐するだけなら、教師にチクってとか?
本人が目を覚ますしかないけど。
他人を変えるってのは相当大変だし、それよりも自分磨きに力を入れてやればぁ?

• << 11 先生にチクると言う手もありますか…… こんなことしても、ただの自己満足に終わるだけかもしれないんですけどね

No.8

>> 5 早朝黒板に 〇〇はセックス下手、祖チン、ヤリチン と書く。 彼女に生理がこない、両親に挨拶に来てと彼につげる それ以外で言えることは、… 具体的な言葉をありがとうございます。
すごく参考になりました。

関わらなかった方が良かったと後悔しても…もう引き返せないんです

• << 10 ともかくあなたのちっぽけなプライド 偽善な心を放り投げ強引に知らんぷり私関係ないわオーラをだしましょう。自分が本当に可愛いなら仕返しなんかするもんじゃないあなただけでも目を覚まして‼

No.9

>> 6 AちゃんやB君の更生にかこつけてあなた自身が復讐したいだけ 残念だけど人は自分の意志以外で変わらない 復讐は復讐を生むだけ まずあなたが… 私は、B君の被害者になることで、Aちゃんと付き合ってた時期なのでAちゃんの裏切り者のようになることもありました。
その時Aちゃんに謝って、変わると決意して、今はたらしに流されない自信があります。
確かに自分を変えることは大変だと身をもって感じました。

ただのきれい事言ってるようにしか見えないと思います。
世の中甘くありませし。
まだ説明しきれない部分で、たとえ復讐してAちゃんに嫌われることになっても、遂行しなければならないんです。

No.10

>> 8 具体的な言葉をありがとうございます。 すごく参考になりました。 関わらなかった方が良かったと後悔しても…もう引き返せないんです ともかくあなたのちっぽけなプライド 偽善な心を放り投げ強引に知らんぷり私関係ないわオーラをだしましょう。自分が本当に可愛いなら仕返しなんかするもんじゃないあなただけでも目を覚まして‼

No.11

>> 7 復讐するだけなら、教師にチクってとか? 本人が目を覚ますしかないけど。 他人を変えるってのは相当大変だし、それよりも自分磨きに力を入れてやれ… 先生にチクると言う手もありますか……

こんなことしても、ただの自己満足に終わるだけかもしれないんですけどね

No.12

>> 11 たらしは治りません。だから放置。仲良い友達だけにあいつはやめておけの注意だけしておいたら?

No.13

>> 12 言葉や画策で他人を更生させられないよ。人間はそんなに簡単じゃない。
B君はこの先10年20年と人生を重ねて、その間に自分で何かに気付けば、変わるかも知れないし、生涯変わらないかもしれない。
過去と他人は変えられないが、未来と自分は変えられる、って言うでしょ。
仕返しは貴女を磨くことにはならないでしょう。
他人に気をとられるより、貴女の成長に時間を費やしたらどうでしょうか。

No.14

レスへのレスではなくて、スレッドへのレスです。
匿名10さん、ミス操作で申し訳ありません。

No.15

バカな女😁
そのタラシの容姿と言葉に騙されて処女を捧げたのは主さんじゃん。
レイプされたわけじゃないのに女々しいよ。
もし、主さんの性別が男だったのなら叩かれていたのは間違いなく主さんの方だね。
偽善を理由にするのではなく、自分がタラシ男に騙されたから復讐したいって正直に書けよ😣

No.16

>> 15 同感。

奪われた…ってあったからてっきりレイプされたんだって思ってた。

結局自分の意志で受け入れたんじゃん。

騙されたもなにも、Aちゃんが付き合ってるの分かってるうえで受け入れたんでしょ?

許してもらった云々はどうでもいい、被害者ではないよ。
あなたも立派な加害者。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧