愛していく事はできる?

レス4 HIT数 1675 あ+ あ-

2008/12/04 16:39(更新日時)

大恋愛して何年ぐらいで愛情が、覚めましたか?  お互い好きで仕方なかった相手でも、何年かすると、慣れとかあり、最初の気持ちでいれなくなると思いますが、あとは、身内みたいな信頼感に変わる場合もあると思います。                 今、大好きな人と一年半付き合ってます。どんなに好きでも、四年ぐらい付き合うと気持ちが覚めて行くことを三回経験してます。
            結婚するのか恐いんです。
待ってもらってますが。
すごく好きなんです。

好きすぎて、つらくて、泣けてしまうほど。

今まで、別れた人とは、恋愛感情がなくなり、友達の様な感じになってしまいました。
            どうやって結婚にふみきりましたか?
            ずっと愛していく自身とかは、あったんですか?

タグ

No.1027056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あたしは5年付き合っています。確かに馴れ合いとかは生まれてくると思いますよ。でも、それはそれでいいと思ってます*^ー^*お互いに恋愛や家庭以外に生き甲斐を持つ。それを応援しあえる。二人でいろいろなとこに行ったり、作ったりするような機会を設けたり。お互いに尊敬しあえる関係なら、冷めたりしないと思いますよ。家族になっても友達であり恋人であり…。あたしはそれが理想なんです。5年付き合ってますが、今でもラブラブですよ(*^ω^*)あまり構えすぎないで、好きな気持ちを大切にして頑張って下さいね♪

No.2

私は過去の彼と長続きしたことがなく いつも途中でトキメキがなくなったり…同性 異性を問わず 他のみんなと遊びたくなる日がきてしまったり… 結婚はないなって 思ってました😫
けど 旦那と出会い 付き合い始めたときから なぜかこの人と結婚する って 思ってました😍この人以上の人は今後いないだろうな みたいな✨
結婚を決めた理由によく ノリだょ✨みたいな人いますが 全く違うとも言えない感じです💕
でもでも あの日 旦那との結婚を決めてよかったって思いますよ😍
主さんも この人だ✨って思えたら いぃんじゃないですか⤴

No.3

年上やご年配の素敵なカップルを見て、自分と彼氏の将来が想像出来れば大丈夫じゃない?

途中や遠くに明確なビジョンがあれば、そこに向かって安心して進めるんじゃないかな。

No.4

愛することと恋することは全く別の感情ではないでしょうか。
あなたのおっしゃる感情は恋ですよね。
恋は相手に求めるものなので「気持ちが強い」と思いがちですが、ただの自己愛、自己陶酔ですよ。
それに引き換え愛とは相手に与えることです。恋とは違ってもっと穏やかです。でも与えるには沢山のエネルギーがいるから感情としては愛の方が強くて大きなものだと思います。

4年もすれば気持ちが冷めるっていうのは相手に対する感情が恋心どまりで愛にまで発展していないだけだと思います。

つまりまだ自分が一番カワイイだけ。

怒らないで下さいね。誰でも恋愛中はそうです。
でも、今お付き合いされてる方と愛に発展すると良いですね❤

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧