写真映りが悪い💣

レス6 HIT数 2895 あ+ あ-

2008/12/03 12:29(更新日時)

彼氏が私の写真を見て、
「おまえはほんとに写真映り悪いよね。笑顔が中途半端。なんでもっと自然に笑えないの?」
と言います😣😣😣

たしかに私、写真で可愛い笑顔できないんです💦
小さい頃からです💦

たぶん理由は自分で不細工と感じているから😱

それでも今までは笑って撮ってきたつもりです😄

でも彼にそんなことを言われてしまい、どんなふうに笑っていいのかわからなくなってしまいました😲

彼の言葉がずっと頭にあって、写真撮られるのがトラウマにも思えます⤵⤵
写真大好きだったのに苦痛です💥

私は温室育ちで親からはそんなこと言われたことがなく、可愛い可愛いと言われて育ったので、初めてそういうことを言われて戸惑っています💦

彼とディズニーシーに行く予定があるんですけど、
「いつ行ける?」と聞いたら「おまえが笑顔作れるようになったらね♪」と言われたり😢😢😢

写真映り悪いのは元の顔が悪いからなのに、笑顔下手なんてすごく傷つきました😢

愚痴でごめんなさい😣💦
カメラを克服できるアドバイス、同じような方、ご意見もらえたら嬉しいです✨お願いしますm(__)m✨

No.1026654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どの親も自分の子は可愛い可愛い言いますよ。
でも親が言う可愛いは顔や見た目ではなくて、親だからこその我が子の可愛さではないでしょうか?
他のスレで主さんとは逆に写真写りが良い悩みがありましたが、そのレス内に色々意見書いてありましたよ。鏡の前で笑顔の練習をひたすらするしかないです!!頑張ってください!!

No.2

『実物より写真のがいい』って言われるよりいいと思うけどな焄
それより、『ディズニーシーは笑顔がつくれるようになったら』とか彼氏嫌味じゃない瀅

No.3

彼氏の本心がどこにあるか気になりますね。

例えば一緒に写る写真は『思い出に残るからいや』がっているかも知れないですよね?

彼があなたから離れたいのサインでなければ良いのですけど
ごくまれに昔かたぎの写真嫌いの人もいますからね。

あと写真に自然に写るには、『ハイチぃ』まで眼をぎゅうぎゅうつむって置いて、『ーズッカシャ』の寸前に、カメラを探すやり方試して下さい。

少し眼がウルンで、いい感じになりやすいですよ。

No.4

写真がそんなに重要とは思えません、何故そのままの貴女ではダメなのですか?彼氏さんがそんな細かいことにこだわってたら貴女はもっと気になって笑えなくなってしまうのでは?
正直…そんなに笑顔が見たいなら彼氏が貴女が心の底から笑えるよう頑張ったらいいんじゃないの??と思ってしまいます。
出来ないものを無理矢理やらせようったってそんなのは彼氏のエゴとしか思えません。
写真の中でキレイに笑えないくらいでごちゃごちゃ言うなんて先が思いやられます。
彼が心から貴女の為に言ってるなら別ですけど、聞いてる限りでは彼は自分の為に頑張らせようとしてるとしか思えません

No.5

ディズニーに連れてってくれたら自然と最高の笑顔になるよ!
くらいに彼氏に返して、あまり考えすぎない方がいいと思いますよ。

No.6

可愛い😆若いっていいなぁ😆
主さん大丈夫ですよ😉
彼氏さんの言ったこともそんな気にすることじゃないよ⤴
また言われたら「❤んじゃ笑わして❤」って可愛く返してみては⁉
それに写真映りがよくない方が本当は可愛いと思う😄
どなたかも書いてたけど「写真は可愛いのにな~」なんて言われるよりいいよ😉
頑張って😆もうすぐX'mas🎄✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧