忘年会行くな‼と…💧

レス13 HIT数 2524 あ+ あ-

2008/11/29 23:24(更新日時)

私の勤務先は一族経営です。一族🆚従業員という状態です。
今度、従業員の仲間うちで忘年会やろうとなりましたが、彼が駄目だと言います。
会社主催ならいいけど、仲間うちは駄目だと…😠
(ちなみに会社の行事は何一つありません)

私が「ある意味、会社の忘年会だよ」
と言っても「違うだろ」と…💧

年に一度の集まりなのに…私は普段の仲間うちの飲み会やら、花見やらは参加してません。
忘年会くらい、みんなと愚痴ったり色々話したい‼

メンバーは私の父くらいのおじさんばかりで、(以前は若いかたもいました)
あとはパートの女性が1人。

やましくもないし、メールするのも嫌がるからアドレスも番号も変えたのに…。

忘年会くらい…行かせてくれ😭

信用されてないんですかね?

No.1025364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 主です😃

彼は…恥ずかしながら現在無職なので、飲み会などには無縁ですかね💦
昔はたまに行ってたみたいですが、面倒くさいから行かない派のようです。

しょっちゅう飲み会とか行ってると「また~⁉」となりますが、会社の付き合いなら行かせてあげますね、私なら。

彼は器が小さいのか…
だよね?そうですよね‼😤

• << 5 やはり忘年会(新年会、花見、旅行等)は、仕事以外のコミュニケーションをはかる場でもあり、いろんな情報の収集や、人付き合いを上手くやる上でも必要だと思うよ。 彼氏さんはそう言うの余り必要と思って無いから、主さんにも平気で行くな‼って言えるんだろうね‼

No.6

>> 3 ワタシ的には、あり得ない💦 会社は、仕事をしてれば良いものではありませんよね。 仕事を円滑にするには、まず、社員同士の付き合いが大切だと思… 主です😃
ただ漠然と仕事だけしてればいいって訳にはいかないですよね。
人間関係の説明しても全然駄目です💦

昔は会社がひらく飲み会もありました。それはそれで「二次会に行く必要はない」だの…ブツブツと😫

No.7

>> 4 信用されてないのは主さんではなく彼自身なのかな、と思いました。自分に自信がないから主さんに外の世界をみせたくないように感じます。 時々飲み… 主です😃

女友達と出掛けようとしても疑います💦
元カノには、男性が多い職場だからと辞めさせたり…💧

そういうのを聞いてたので社員同士でメールなんてしようものなら激怒するなぁと思って、彼に隠してたりしました😠
バレたらもう大変でした💧

私は信用されてないという前に、彼の性格が…💀

No.8

>> 5 やはり忘年会(新年会、花見、旅行等)は、仕事以外のコミュニケーションをはかる場でもあり、いろんな情報の収集や、人付き合いを上手くやる上でも必… 主です😃

再びありがとう✨
人間関係や付き合いというのを何度言っても駄目ですね😱

価値観が違うのか…お手上げです💧

一族と従業員の対立があり、みんなが集まらないとなかなか話せない事もあるのに、わかってもらえません💧

もっと大きな会社だったら、半強制的参加だったり、社員旅行、歓送会だってありますよね❓
私がそんな会社に勤めてたらどうなるんだろうか😱

No.11

>> 9 あのね、そういう男は信用しないんじゃなくて、信用する気がないんです こういうケツの穴の小さい男は将来DVに発展する可能性あり 彼氏に「悪… 主です😃

なんだか女々しいんですよ。
この間、寝る前に忘年会の話したら、翌日の昼休みに📱してきましたよ💧

貴重な昼休みが台無し。📱かけてくる時間とか、もう私が爆発💣してしまい、彼にメッチャ暴言はきまくりでした😠

もううちらは会うこともないと思います。

No.13

>> 10 彼氏さんに大きな問題有りですね。気の毒だけど、このままだと主さんも狭い世の中で、ずっと過ごすハメになっちゃいますね⁉今後主さんが彼氏さんとど… 主です😃

再びありがとう🙏

何言っても無理ですね💧

もううちらは別れたと同じです。
もういい加減疲れました💦
話し合ってもこんなにわからない人初めてです。

私に忘年会行くなと言う前に、仕事探してほしい💧
それ言うと「お前に言われる事じゃないし、関係ない」と。
いろんな意味で疲れました😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧