復縁したいです

レス18 HIT数 3596 あ+ あ-

2008/11/28 08:35(更新日時)

私:19860703
彼:19850521

2005年8月5日~2008年7月1日まで付き合ってました。

彼が思うように物事が上手く行かず、リセットしたいと言われ振られました。

私の誕生日に彼からメール来て、返事して以来、連絡はしてなかったのですが、9月8日に私からメールを送ったら返事がきませんでした。

彼の今の気持ち、復縁するためにはどうすれば良いかアドバイス下さい。

よろしくお願いします。

No.1024590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の気持ちは
彼にしか解らない。

自分だけ復縁したいと思っても空回りするだけ。

もう少し時期を待ってから、相手に復縁する気があるかないかを聞いてみては?

No.2

別れてそんなに時間がたってないし、主さんは
好きなのに彼から別れを切り出されて、まだ気持ちの
切り替えが出来なくて当然だと思います。
もう一度、彼が振り向いてくれるようないい女に
なるように努力してみては、そのうち意外と彼の
方が何か言ってきてくれるかもしれないですよ。
他にもっと好きな人が出来るかもしれないですしね。

No.3

主です。
コメントありがとうございます。

今は自分磨きのためにジムに行ったり旅行を計画したり美容にも力入れてます。

もう少し時間経ったら、また動き出そうと思ってます。

その際に、占いで少しでも改善アドバイスなどいただけたらいいな、と思い投稿しました。

他の男性とも遊んだりしましたが、結局たどり着くのはいつも元カレです。

相性や復縁の可能性など、誰か占って下さい。
切実です。

よろしくお願いします。

No.4

占いお願いします😢

No.5

こんにちはm(__)m貴女は基本『計算高い人生』を歩まれる方だと分かります 彼は行動を起こし天下を取るタイプだと分かります 貴女の気質に『ほっておいて』が浮上すると彼は怒りが浮上し貴女を責める行動に出たと思われます 貴女は自分自身の一人の時間を必ず必要とされる方なのが分かりますので そんな彼には うんざりさせられる場面にも多々遭遇したのだと思います 彼は一途の裏には『百獣の王』の気質があり相手の行動を一部始終把握していないと不安になるタイプだと分かります 相手の行動を把握する事に意義があり彼なりの征服感を味わいたい方だと思われます そんな2人の別れは彼が貴女を見切った行動に出るところから考えますと貴女の『浮気心』を見破った結果 好きだから目を瞑る姿勢が ある日を境に爆発し別れが生じたのだと思われます 浮気の分野も様々で要は彼だけを見る世界を保つ行動で例えば同姓の友達でも許せない気質を持った彼でもあると分かりますので『えっ?』と貴女は戸惑いを感じるかと思いますが… そんな彼が再び連絡してきたのは彼には寂しがり屋の一面もあります ふと貴女との温もりのある日々を思い出したのだと思われます

No.6

>> 5 マーメイド様

お忙しいところ、レスありがとうございます。
占いを拝見して、付き合った当初はまさにそんな感じで当たっていてビックリしました‼

でも付き合って2年経つ頃には、だんだん私が彼に依存するようになってしまいました。
(男友達と遊ぶことは彼を悲しませると思ったので、遊ばないようになり…)

私から連絡した時、返事はなかったのですが…彼とは復縁する可能性はありますか?

またお時間があるときで構いませんのでよろしくお願いします。

No.7

貴女は依存には計算された依存だと分かります それだけ彼を吟味出来た結果だったのでしょうね しかし彼にとっては貴女の『依存』は『愛』に匹敵しなかったのだと思います 依存=瞬間の執着であると彼は捉えてます 即ち彼だけを見ているの人生には匹敵していません 貴女は間違えた行動に出たのだと分かります 結果は最初に話した通り彼が貴女を見切った理由です そんな彼が貴女に連絡してきたのは先ほど話したように今は、ぽっかり穴が空いてしまっている彼が分かります 彼はプライドから貴女への返事は されないのだと分かります 彼の基本の異性に匹敵しなかった貴女であり彼は一旦貴女を見切ったのですから 復縁の可能性は『ゼロ』ではないと思われます

No.8

マーメイド様

早速のお返事ありがとうございます。
的を得た占いでガツンときました。

彼の愛に匹敵するほどの愛を彼に感じさせることができれば、復縁は可能ということでしょうか?

それには、私からどんどんアピールしていくべきか、長いスパンをかけ、徐々にアピールしていくべきか私自身迷っています。

彼の心がぽっかり空いてるうちは行動に移さず、見守っていた方がよいのでしょうか?

たびたびの質問でごめんなさい😢
よろしくお願いします。

No.9

>> 8 チャンスですよ(^-^)狙い目だと言ってるのです 彼に誠心誠意で愛を語りましょう 貴女なら出来るはずです 一時の執着ではなく今の彼に『愛』を感じさせてあげましょう(^-^)過去の貴女は駄目だと分かりますので

No.10

>> 9 マーメイド様

ありがとうございます。
そういってもらえて嬉しくて泣けてきました😢

10月中旬にでも動きだしたいと思います😃⤴

会って話したいけど、メールの返事がこない場合は誠意を込めて手紙を送れば良いですよね?

頑張ります‼

No.11

>> 10 こんにちはm(__)m手紙は良い所に気付いたと思います!彼は心に沁みるような語りが大好きな方であると分かりますので(^-^)誠心誠意で彼に対する心に沁みる『愛』を囁いてあげて下さい 貴女なら出来るはずです

No.12

>> 11 マーメイド様

ご返信ありがとうございます。
はい、自分の気持ちを正直に綴ろうと思います。

余談ですが、マーメイド様には私と元カレが戻っている未来は見えますか?

No.13

>> 12 どうでしょ?貴女次第だと思います(^-^)

• << 15 トピ主です。 マーメイドさん、お久しぶりです。 あれから彼に連絡をとったら返事がきて、彼の荷物を取りにきてもらうことになりました。 具体的な日にちも出たのですが、私がバイトで……それで返事が来なくなりました。1週間後、再度他愛もないメールをしたら返ってきたケド2通目は返事来ませんでした。 明るいメールを心掛けたんだケド、やっぱりメールを続けられるくらいの仲になるのは難しいですね💦 こんな状況のなか、またメールを送ってもいいのでしょうか? 焦りすぎですかねぇ⁉😣 でも前より少しだけ近づけた気がします☺ 良かったらお返事下さい。 よろしくお願いします💕

No.14

>> 13 マーメイド様

そうですよね😃彼が私を見つけてくれた恋だったので、今度は私が彼に向かってぶつかっていきたいと思います。

やはり、一番居心地がいい場所は彼なので☺

自信つきました✨ありがとうございます🎵

No.15

>> 13 どうでしょ?貴女次第だと思います(^-^) トピ主です。
マーメイドさん、お久しぶりです。

あれから彼に連絡をとったら返事がきて、彼の荷物を取りにきてもらうことになりました。
具体的な日にちも出たのですが、私がバイトで……それで返事が来なくなりました。1週間後、再度他愛もないメールをしたら返ってきたケド2通目は返事来ませんでした。
明るいメールを心掛けたんだケド、やっぱりメールを続けられるくらいの仲になるのは難しいですね💦

こんな状況のなか、またメールを送ってもいいのでしょうか?

焦りすぎですかねぇ⁉😣
でも前より少しだけ近づけた気がします☺

良かったらお返事下さい。
よろしくお願いします💕

No.16

>> 15 彼のような方と一旦 縁を切ると普通では復縁は困難であると捉えて下さい。元に戻すには時間は必要です 焦らないで下さい

No.17

>> 16 お忙しいところ、お返事ありがとうございます。

彼はプライドが高いので普通よりもやはり難しいですよね。それは実感してます。

メールは何回もすると逆効果でしょうか?

No.18

>> 17 彼と会話が成立すればメールは可能だと捉えて下さい 一方的な強引と捉えられてしまうような しつこいメールは控えて下さい 謙虚さが必要です 貴方の事は今も大好きである気持ちだけは伝えて下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧