結婚考えれますか?

レス14 HIT数 1999 あ+ あ-

2009/02/08 08:19(更新日時)

彼は33歳、父子家庭で父親と二人暮らし。近所に父親の姉が住んでいて、おばさんが彼と彼父の世話をしています。彼父は60歳でずっと派遣勤め。去年の11月に心筋梗塞で入院、同時に腎臓癌がみつかり今年に入って手術し、退院したが、週末になると『しんどい。病院に連れて行ってくれ』と言うそうです。病院に連れて行くが、検査しても異常はないし、ちゃんと食べて体をしっかり動かしてと医者に渇を入れられ帰宅。こんな事を毎週毎週しています。彼父は仕事もできないし貯金もないし保険にも入ってないから、お金は全て彼が負担する事になります。彼も高給取りではないし、彼も同じく貯金ないです。なので毎月ギリギリの生活。
お金がないので、どこにもデートに行けませんし、何かあれば父親に振り回される付き合い…。女性の皆様こんなとこに嫁に行けますか?
また付き合い自体も続けていけますか?

No.1019140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくら好きでも私なら無理です。
酷い事言わせて貰えば、結婚はお父さんが亡くなったら考えます。
でも早く死んで欲しいとまでは思わないので、
彼と付き合いを続けるのは諦めて普通の家庭の人を探します。

No.2

ありがとうございます。

彼父には面識ないですが私も最初は心配でしたが、最近は『またか』って感じでうざく感じてしまいます。
どうせ大した事もないのに毎週毎週周りを振り回して…って思っちゃいます。
彼から彼父の話を色々きいてたんですが、結婚してた時もクラブのママと浮気して家に帰ってこなかったみたいだし、離婚してからも彼の面倒は祖母とおばさんに任せて、家にはあまり帰ってこなかったみたいだし、今現在の彼女も夫持ちの人らしく、貯金もなければ保険にも入っておらず、小さい時から子供に負担かけて、で今ですから、何か彼父を人として好きになれないんですよね…。彼父がしんどいしんどいと言ってても今では『今まで周りを苦しめて好き勝手やってきたツケじゃん。自業自得』とさえ思います。
彼と結婚すれば嫌でも義理の父になるわけだし、私も一番さんと同じでもし結婚するなら彼父が死んでからかなと思います。
まあ、最近は付き合い自体も続けていくのがしんどくなってきて別れようか考えております

No.3

お義父さんと結婚するわけじゃないし、彼自身の人間性をみてあげようとは思わないのですか❓
結婚してから何十年と一緒に連れ添うのは彼ですよね❓

• << 6 あなたきちんと読みました?彼の人間性はすてきでも父のお世話を彼はしていて捨てれるはずもなく 結婚したらもれなく父の面倒 金の面倒が主についてくるんだよ。責める言い方は自分が苦労してからいいなよ。

No.4

1さんに同じ✋

金に苦労する事は目に見えてるから💦

私はヤダ⤵

彼と苦労も共にしたい❗と思えるなら話しは別ですが💦

No.5

今の状況ではお付き合いは出来ますが 結婚は無理かも…😨
お金無いのはかなりキツいと思います

No.6

>> 3 お義父さんと結婚するわけじゃないし、彼自身の人間性をみてあげようとは思わないのですか❓ 結婚してから何十年と一緒に連れ添うのは彼ですよね❓ あなたきちんと読みました?彼の人間性はすてきでも父のお世話を彼はしていて捨てれるはずもなく 結婚したらもれなく父の面倒 金の面倒が主についてくるんだよ。責める言い方は自分が苦労してからいいなよ。

No.7

>> 6 責めていないと思うけどね。

現実に目を向けさせて、激励してるだけ。

No.8

>> 7 そうですか?どうみても現実的というより夢物語というか きれいなたてまえな気がしたのですが…👿結婚って大変ですよ

No.9

私も同じような感じでした。元カレの両親の件で悩みました。でも変えられない。私は別れました。お金で苦労したくない。先が見えてるような気がしました。親と結婚するわけではありませんが、親って大切です

No.10

親と結婚生活送るわけではなくても、普通に考えて数年後か何十年後かして自分か彼の親の老後の世話は、必ずありますよね。
今は何やってんだと思っても、歳をとり避けては通れなくなったらどうするんですか?
別れるの?

• << 12 結婚後の苦労は二人で乗り越えなきゃいけない壁。「当たり前のこと」でしょ?引き合いに出すことではないと思いますよ😥主さんの場合は結婚前から問題が見えていてあきらかに 無理だぁって感じているんだと思います。ただ そんな自分ってやな奴なのかな?って自責の念にかられているのでは?そこで無理して結婚しても後悔がついて来るのが目に見えてるよね。そりゃHAPPY ENDが一番だけれど

No.11

そうでした…😥こういう親を持ってる彼氏との付き合いですね。
付き合いの時は体調の変化は少なかったのですが、結婚してからありましたね。
姑は高血圧で心臓が弱く糖尿もあるし、数年前に血管がもろくなってたせいか鼻血が流れるようにでた時は、血を見てびびりながらもそばにいました。具合が悪いとかだと夫が呼ばれたりし病院に連れて行って、私も簡単な手伝いや見舞い等くらいの為に行くことはありました。
結構不出来な嫁な為😥姑が入院した時もあり、検査する・洗濯物を取りに行くとかの呼ばれたら行くって感じかな…。
姑の体調は今は落ち着いてるみたいですね。
私の経験はこんな感じです😃

No.12

>> 10 親と結婚生活送るわけではなくても、普通に考えて数年後か何十年後かして自分か彼の親の老後の世話は、必ずありますよね。 今は何やってんだと思って… 結婚後の苦労は二人で乗り越えなきゃいけない壁。「当たり前のこと」でしょ?引き合いに出すことではないと思いますよ😥主さんの場合は結婚前から問題が見えていてあきらかに 無理だぁって感じているんだと思います。ただ そんな自分ってやな奴なのかな?って自責の念にかられているのでは?そこで無理して結婚しても後悔がついて来るのが目に見えてるよね。そりゃHAPPY ENDが一番だけれど

No.13

結婚したら子どもと幸せな家庭にしたいです😔
私なら結婚までは考えられないとおもいます😔

No.14

結婚して彼氏と一緒に身体から金銭面までサポートするのはかなり身を削る覚悟です…

ただ彼が好きだからという理由だけで簡単に乗り越えれる問題ではないようですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧