刺青・タトゥー

レス118 HIT数 76014 あ+ あ-

2009/05/10 01:37(更新日時)

興味ある人・入れている人いますか?

No.101220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.101

墨入れるのゎみんな色んな考えてあるんだと思う。ァタシゎ今までに色んなコトあって結婚もダンナの仕事の都合でダラダラ婚姻届出しただけってカンジでほぼ別居状態。結婚してからも昔からしてたリスカしたり睡眠薬多量摂取したりうつになったりして、今もうつで実家に帰ってきて精神科に通ってる状態。精神的にも不安定だし、仕事もできなぃし。でも、このままぢゃダメだって思ったし、リスカももうしなぃって自分の気持ちにケリつけるィミでァタシゎ入れた。

No.102

胸割り総身で入れてます。MRI全く問題ありませんよ。注射も打てます。子供は18♂、17♂、10♀5♀ですが親子の絆に刺青ごとき問題なしに育っています。温泉は家族風呂があります。銭湯は問題なく入れます。ビーチは刺青はOKです。保険もカタギなら入れます。。。ただ偏見のあることも事実です。私は全く気にしてませんがね。

No.103

私は人生のケジメとして腕に入れました焄明日は腰に龍を入れます

No.104

>> 99 あたしは眉毛にアートメイクで刺青いれたことあります🚭内心ものすごぃ後悔してます😭 だから入れる際には覚悟しといたほうがいいかもです。 取… どうしてアートメイクを消したのですか晗最近、タトゥーを消す人をよく聞きますが、なぜでしょう

No.105

>> 20 あたしもタトゥー入れたいけど😊福岡か熊本か久留米あたりで誰か彫り師のかたいませんか‼エンジェル入れたいんだけど 教えて下さい m(_ _… 天神に有名なとこ何ヵ所かあります。下手な人は本当に下手なので、有名な人でウマイ人にやってもらったほうが絶対、いいです。

No.106

うちの旦那が左腕に♏左肩甲骨あたりにドラゴンが入ってます。ちなみに私は嫌いですが!t.A.T.u.!入れるにしても色々タブーがあるらしいので調べて入れればいいと思います。

No.107

>> 98 初めまして☆ 手首に一周ラインの墨入ってます。 修正とゆうかもっと綺麗な線にしたいのですがいくらくらいか分かる方教えて下さい😔 よろしくお願… 手首に一周ラインが入ってるとの事ですが?少しずらしてありますか❓きれいにグルッと一周してるのはタブーなんですよ‼首を絞めるって意味らしいです!その他にも、心臓に向かったドラゴンとかトラとか、向かい合わせに彫ると心臓とられるとか・・・意味があったりするそうです‼名前彫るとその相手と別れるとか?

No.108

>> 85 >>84 背負ってまでしないといけないの? 覚悟なんかしないといけないの? 人の意見に口出しすんな

No.109

>> 61 27→女でそんだけ入ってんのかなり引く💧しかも16のガキが💧もちろん自分で稼いで入れたんだよね⁉それか親がヤクザとか⁉女のコなんだからさぁ💧… あんたさー頭悪いにも程があるっしょ
人の親を極道呼ばわりするやつがあるか
俺の父親はそんな物だけどな
偏見持つんじゃねぇよ
てめぇみたいなのがいるから世の中馬鹿で溢れ返るんだよ
このブタ女

No.110

>> 34 うそつくな 本当か分かんねーならいちいちつっかかんなカス

No.111

三重で有名なところ教えてください。

No.112

自分は、入ってます。そんな目立つのは入れてはないんですが…。入れるなら、よく考えてからの方が良いと思います。私は、興味で入れてちゃったけど、入れるなら覚悟して入れた方が良いと思う。人それぞれ入れる理由はあるけど、本人が考えて良ければそれで良いと思う。批判する人は、別にそれでもいいけど見た目だけで決めるなら私は納得いかない。

No.113

お久しぶりです。 自分は最近までタトゥーは3年ほど我慢して入れてませんが、逆に入れようとしたものが入れなくて良かったなんて考えさせられる事がしょっちゅうです。両腕ギッシリ入れてますがまだまだ後悔ないタトゥーは遠いです。京都のキャットクロウに近い方は入念な打ち合わせの後に入れてるみたいなんであまり失敗がないと思いますし、自分もとても信頼してます。 京都人がうらやましいです。

No.114

人生のケジメとはどういった事ですか?

No.115

今度肩から肘にかけてタトゥーを入れるつもりです。
健康診断ではサポーターと特大絆創膏で隠そうかと思いますが最初から最後まで付けた状態で受けられますか?
聞かれたら、腕を怪我していると答えます。

No.116

ビリーさんぇ神奈川県なら瀬谷か横浜🙋アタシゎ相模原で入れました

No.117

胸にタトゥーいれている女性がいますがどんな理由状況で彫るのでしょうか
よかったら教えてください

No.118

様々な意見ありますね~
ま~自分自身で決めることなんで他人がどうこう言う権利ないですが入ってる人もマナーわ守らなければですね😄
理由はどうあれそれぞれが思いを込めて入れた刺青ですから、他人に理解を求めるものでもありませんし、114さんみたいにいちいち聞くことでもありません✋刺青にたいする考えも人それぞれですしね😄
ただすごく疑問に思うのですがここは後悔してる人が多いように思います😓自分でケジメやら信念やらを込めて入れたならその気持ちを挫折したから後悔してるんですかね?隠すのが大変だったり公共の場所も制限されるのわ最初からわかっていたことでは?それでいて刺青後悔するから辞めなと言っても理解に欠けますね😓だからといって進めたりもしませんが💡入ってても入ってなくても自分の信念は貫いてほしいものですね😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板