優先順位

レス15 HIT数 1960 あ+ あ-

2008/10/06 23:39(更新日時)

名前の通り、現在恋愛休憩中です。少し考えごとがありますので、恋愛への価値観に自信のある方、アドバイスの程よろしくお願いしますm(__)m 恋愛休憩というのも… 21年間生きてきた中で最も愛を感じた恋愛を、終えることになったからです。 これを読んで下さっている方々は「愛」に精通していると思いますので、具体的な恋愛事情は省かせて頂きます。 簡略して事を明かしますが、私は彼女と去年の九月に別れ、それからもずっと彼女を想っていました。それは彼女も同じだったようで、ついこの間私の誕生日だったのをきっかけにまた連絡を交わすようになりました。二人の仲は一年のブランクを感じさせないほどで、復縁の話になり決断の日を迎えましたが… 私が拒みました。 去年の話 去年別れたのは彼女の裏切りが原因でした 当時の私は事実を受け入れられず躍起になって彼女を幻滅していましたが…時が経つに連れて自分にも非があると思うようになりました。 では何故復縁を拒んだか 彼女の魅力は付き合っていた時以上感じましたし、頭が切れる彼女とは世間話一つしても自己主張・討論のようで、自分の全てを伝え合

タグ

No.1004873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです
っているようで 幸せでした☆ 愛しくて愛しくて。 ただ前のように付き合っているのを想像した時、こんな馴れ合いの幸せの世界に居て良いのだろうか、と不思議な気持ちになりました…① 彼女は淋しがりなため時間が許すかぎり一緒に居たがります、今まで違うことに使っていた時間を彼女との馴れ合いの時間にして、何か得られるのか、ぷらすになるのか。。。② 幸せ、最高の愛、と①②を天秤にかけて私は復縁を拒みました! そこでみなさんにお伺いします。 愛と自分のプラスを比較するのが恋愛と呼べるのでしょうかね(O_O) こいつしか考えられないって思える人を拒んでまでも自分の将来や高みを目指す人間に恋愛なんて出来るのでしょうかね。 何か一言でもよろしくお願いします。

No.2

いかに前より魅力的で楽しい彼女になったとしても、イコール今のほうが彼女を愛していることにはならないですが、その辺はどうですか?前より愛していると言えますか?

彼女からの愛があなたの支えになりますか?支えてあげたいですか?

• << 4 うめこさん レスありがとうございます。 前より愛しているか? 愛せていません。。 確かに愛おしい気持ちや以前付き合っていた時のような温もりのある雰囲気は感じます、素敵な部分が増えていたのも見付けました、ですが、その気持ちを止めてしまう、つっかかり(本文で述べたような)が、心に歯止めをかけています。 支えについて 彼女からの愛情はいざ受けてみなければわからない部分もありますが、思いやりの心を持った女性なのである程度予想出来ます。 それを受け支えられるかといいますと… やはり、つっかかるものがある以上、素直に受け止められません。支えと感じないと思います。

No.3

え~!!本当に21なの?? 考えすぎだと思うけど…。今でも好きなら天秤にかける必要ないんじゃない。私が気楽すぎなのかな? 最終的には好きか嫌いの問題になると思うんだけど…。

• << 5 レスありがとうございますo(^-^)o21ですよ☆ワラ 今でも彼女以上のパートナーは居ないと思います。 何故天秤にかけるかといいますと…。 私にはやりたいことといいますか夢といいますか使命といいますか… 今の自分より成長する必要があります! ですから、余計なものは省かなきゃいけないと、考えています。 要するに彼女は邪魔なのか?となりますよね。 そうではありません。 物凄いパワーの源になりますし。 ただ、二人の世界で愛に心揺られていていいのかと言われると、首を傾げてしまうようなm(__)m 好き嫌いで済むのが理想ですよねf^_^;

No.4

>> 2 いかに前より魅力的で楽しい彼女になったとしても、イコール今のほうが彼女を愛していることにはならないですが、その辺はどうですか?前より愛してい… うめこさん
レスありがとうございます。

前より愛しているか?
愛せていません。。
確かに愛おしい気持ちや以前付き合っていた時のような温もりのある雰囲気は感じます、素敵な部分が増えていたのも見付けました、ですが、その気持ちを止めてしまう、つっかかり(本文で述べたような)が、心に歯止めをかけています。

支えについて

彼女からの愛情はいざ受けてみなければわからない部分もありますが、思いやりの心を持った女性なのである程度予想出来ます。
それを受け支えられるかといいますと…
やはり、つっかかるものがある以上、素直に受け止められません。支えと感じないと思います。

No.5

>> 3 え~!!本当に21なの?? 考えすぎだと思うけど…。今でも好きなら天秤にかける必要ないんじゃない。私が気楽すぎなのかな? 最終的には好きか嫌… レスありがとうございますo(^-^)o21ですよ☆ワラ

今でも彼女以上のパートナーは居ないと思います。
何故天秤にかけるかといいますと…。
私にはやりたいことといいますか夢といいますか使命といいますか…
今の自分より成長する必要があります!

ですから、余計なものは省かなきゃいけないと、考えています。
要するに彼女は邪魔なのか?となりますよね。

そうではありません。
物凄いパワーの源になりますし。
ただ、二人の世界で愛に心揺られていていいのかと言われると、首を傾げてしまうようなm(__)m

好き嫌いで済むのが理想ですよねf^_^;

• << 14 そっかぁ~煜 それならわかりやすい! 多分、人間愛なのかな? ごめんね、私は君みたいに言葉にするのが苦手だし、深く考えてしまうと頭が痛くなってしまうの湜 イヤミではないよ。 でも一緒にいてしまうと傷つけあうよりは離れていてる方がいい場合もあるよね。てなると彼女は大事な存在ではあるけど、一緒にはいられないって事かな? 今の私にもそんな彼がいるけど、私が21の時は白黒つけていたから、え~なんで?と思ってしまいました。 今の関係を維持していくのは無理なの? 君はもし彼女が去っていっても平気なのかな?

No.6

最終的に恋人は夫婦になります。
夫婦は恋愛だけでは成り立たないです。
その時、恋愛以外の価値観や存在感、または必要性がいかにお互いの支えになると思うんです。
そして、社会での自分をあげるためには、支えてくれる人の力が必要だという事を知ってください。
支えられた分、大きく包んであげる、それが家族の主です。
少し未来の話しになりましたが、家族という小さな組織を纏められてこそ、社会の組織を纏めれる…という考えの会社もあります。
それが正しいかは全ての男性をみてないので解りませんが、やはり持ちつ持たれつ、恋人関係でもそうかも知れないです。
まだ結婚するには早いかもしれない年齢かもしれないけど、将来必要とするのは恋愛感だけではないですよ。
自分を支えて伸ばしてくれる相手…主さんの場合、彼女にそんな判断でこれからを左右されたらいいのではないでしょうか?
うまく伝えられなくてすいません。

• << 8 夫婦は恋愛だけでは成り立たない これに尽きますね。 パァーっと光が差し込んできたような気がします。。 学生の私はこうみえて人の上に立つ役職をしていますそのため物事をあらゆる角度から把握出来るよう工夫を凝らしてきましたが、自分の、しかも1番ナイーブな部分となると話は別でして。 もやもやが拭えませんでした! 鋭い視点からのアドバイスありがとうございますo(^-^)o 刺激的でした☆

No.7

じゃあ単純にいまは愛してないから天秤にかけれたってだけですよ。

最高のパートナー彼女なのに何故?これから恋愛できるのかなって思いますか?

私はダイヤモンドを売ってたんですけど、お客さんはいくら理屈で予算内で最高ランクのダイヤだって理解しても、心が欲してないと買わないんです。後日、自分の心が欲したときに、晴れやか笑顔で購入されます。それと一緒です。彼女は最高のパートナーと理屈でわかっていても、あなたの心がいま欲してないだけ。

使命感に燃えてれば恋愛どころじゃないのは当たり前だから、時期がくれば恋愛をする余裕がうまれますよ。

恋愛にはタイミングも必要ですから。

そのときに、また彼女が近くにいてくれてるといいですね。

• << 9 うめこさん、社会での経験を基にお話していただき、大変感謝しております。 たかが21の学生相手に、貴重なお話を。 私にとってこの人が最高☆というのは、うめこさんも言うように理屈だったのかもしれません。 要するに心ではなく頭の中を具現化したもの。 だから、こんなに愛しているのに…なんて考えが思い付くのでしょう、愛していたら天秤は傾いたまま! 時間があれば彼女を考え、自分が出した答えを何度も見つめ直していました。 今、心が澄み渡っていく感覚にとらわれています☆☆p(^^)q

No.8

>> 6 最終的に恋人は夫婦になります。 夫婦は恋愛だけでは成り立たないです。 その時、恋愛以外の価値観や存在感、または必要性がいかにお互いの支えにな… 夫婦は恋愛だけでは成り立たない

これに尽きますね。

パァーっと光が差し込んできたような気がします。。

学生の私はこうみえて人の上に立つ役職をしていますそのため物事をあらゆる角度から把握出来るよう工夫を凝らしてきましたが、自分の、しかも1番ナイーブな部分となると話は別でして。 もやもやが拭えませんでした!

鋭い視点からのアドバイスありがとうございますo(^-^)o

刺激的でした☆

No.9

>> 7 じゃあ単純にいまは愛してないから天秤にかけれたってだけですよ。 最高のパートナー彼女なのに何故?これから恋愛できるのかなって思いますか?… うめこさん、社会での経験を基にお話していただき、大変感謝しております。

たかが21の学生相手に、貴重なお話を。

私にとってこの人が最高☆というのは、うめこさんも言うように理屈だったのかもしれません。

要するに心ではなく頭の中を具現化したもの。

だから、こんなに愛しているのに…なんて考えが思い付くのでしょう、愛していたら天秤は傾いたまま!

時間があれば彼女を考え、自分が出した答えを何度も見つめ直していました。

今、心が澄み渡っていく感覚にとらわれています☆☆p(^^)q

No.10

本題にそれるけど一番大事な話をします。

あまり頭で考えすぎると、心と向き合うのが下手になりますよ。心は複雑なものだから、頭でわかるのはほんの断片的なものです。

今回主さんの話を聞いて私はあのような答えを書きましたが、実は主さんは断ったことが正しかったと思いたいために無意識に回答者が彼女を愛してないだけと言ってくれるような文を書いた、本当は一度裏切られた女にまた振り回されるのがこわいだけ、というのも有り得ない話じゃないんです。

付き合うのが何となく気乗りしなくて他にやりたいこともあったから断った。そう思ったから仕方ない。

そう単純にとらえるだけのほうが、一番心に忠実で大事なときもありますよ。

No.11

>> 10 心は複雑で、頭でわかるのは断片的なもの

覚えておきますp(^^)q

凄いですね➰全部バレバレでしたかねf^_^;

彼女から造作的に離れたいんですよね私は、ただ、周りの友達は私を裏切った彼女を一方的に悪くいうだけで参考にはできませんからね。

第三者から見た私の恋愛を知りたくて更に、私の考え・価値観をどう批判するのか。
もぉここまでくると彼女どうこうというより、私自身の探求心のような色合いも出て来てしまいましたね!!

うめこさんとやりとり出来て今物凄い幸せな気分です(^O^)
うめこさんも物凄い知的好奇心が旺盛な方なんだと、私なりに考察してみました。そんな方に出会えて幸せです☆文字打ってて、楽しくてしょうがないですよ♪ワラ

また一つ大きくなれたなぁ

親身になってレス書いて頂きまして大変感謝しております(#^.^#)
ありがとうございました☆

No.12

まこです。😃
他の人のレスは読んでいませんが、主さん素敵ですね✨✨

恋愛休憩は自分をみつめなおせるとっても素敵な時間です☺

お互い自立した、彼氏彼女ってすごく居心地よいものです。😃

私は昔、恋愛依存性で三年付き合った彼に1日10分でも会いたい…

振られた時は気絶しました😭

六年の月日を得て、元カレに再会したら、私をみて感動してくれました😃
お前は俺をはるかに越えたと…

未練は全くありません😁

そして今は恋愛 仕事 一人の時間 友達 何もかもに依存することなく、どれも本当に楽しく感じます☺

それは大失恋のおかげです あのまま元カレと一緒にいたら、私は本を読むことも走ることも、何もなくただただ彼の側にいたい病気になってたでしょう😂

ごめんなさい 自分の話ばかり。

主さん とにかく今の状況大切に。

No.13

>> 12 まこさん、レスありがとうございます。

私も軽い依存症だったのかもしれません、別れてからというもの、女性を見ても同じにしか見えなくて。。
学校で彼女を見る度に信じられない程動揺してしまう自分が居ました!

今やっと心の中で整理がついてきたのかもしれませんね✋✨

まこさんの文章、読んでいて元気を分けてもらったような気がします☆

本当に辛い恋を乗り越えたんですね、ひしひしと伝わってきましたp(^^)q

宝物として、この恋愛を自分に刻もうと思います。
お互いが自立してからの恋愛、楽しみです(^O^)

レスありがとうございました(^_^)

No.14

>> 5 レスありがとうございますo(^-^)o21ですよ☆ワラ 今でも彼女以上のパートナーは居ないと思います。 何故天秤にかけるかといいますと…… そっかぁ~煜 それならわかりやすい!

多分、人間愛なのかな?
ごめんね、私は君みたいに言葉にするのが苦手だし、深く考えてしまうと頭が痛くなってしまうの湜
イヤミではないよ。
でも一緒にいてしまうと傷つけあうよりは離れていてる方がいい場合もあるよね。てなると彼女は大事な存在ではあるけど、一緒にはいられないって事かな? 今の私にもそんな彼がいるけど、私が21の時は白黒つけていたから、え~なんで?と思ってしまいました。
今の関係を維持していくのは無理なの? 君はもし彼女が去っていっても平気なのかな?

No.15

>> 14 少々前までは、二人っきりで話をするだけの友達のような関係でした。

ただ友達とは呼べない二人の仲でして、楽しぃというより幸せな感じです😄

私はこの関係を維持出来れば一番だと思いましたが、自分にとって都合がよ過ぎる関係だなぁと思います。

彼女は戻りたいのに、その気持ちを弄ぶかのようで酷い気持ちになりましたよ(*_*)

だから一切の連絡を絶っていますf^_^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧