本気で悩んでます…

レス5 HIT数 2408 あ+ あ-

2008/10/03 05:42(更新日時)

私の職場は不定期に休みがあります。私は、職場の上司(彼女なし)と趣味の話しで意気投合し、だんだん気になってしまい、メールをし始めました。その上司はメールは返さない、電話にでないので有名で、本人も俺はマメじゃないんだよーと言っていました。最初は返信こないことばかりで…でも、私がメールでデートに誘ったら、是非お願いしますと返信があり、それから必ずメールがくるようになりました。
あと、その上司も私の気持ちを知ってか、休憩時間を合わせてくれて二人だけで話しをしたりする関係になったんです。話しをしてる時の照れたような態度、メールで親身になって返信してくれるのを見てると、嫌われてるとは思えないんですが…
一昨日、デートいつがよろしいですか?とメールしたのですが、二日経っても返信がありません。最近はちゃんと返信があるのに、すごく不安です。もう一回私から送ったらしつこいし…
自分でどうしていいかわかりません。皆様は自分がこうなったらどうしますか?
長い文ですが、どなたかアドバイスお願いします。

タグ

No.1004009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手に決めさせるのではなく、「〇日に用事がなければ~に行きませんか?」みたいに✉してみてはどうでしょうか?
何処に行って何をするか決める事に相手はプレッシャーを感じているのではないでしょうか?

No.2

返事を待つやきもき感、わかります!

メールは、人によって感覚が違います。
返すことを義務と感じる人、返さなくて良いと思ってる人、様々です。
中々返事しない人も、時間かかっても必ず返す人も居れば、そのまま放置の人も居ます。
上司の方は後者のようですので、いっそ「返事は来ない」と思っておいた方が、心の負担は減ると思いますよ。
なので、お休みが不定期、とのことですが、焦らず、時間その方にお会いした時に、「メール見てくれました?」って、聞いてみるのが良いと思います。ごくまれにですが、メールは届いてないことが有りますので…

また、こちらから送るメールを見直してみるのもアリです。
用件は短く、判り易く。「お返事お待ちしてます♪」「ご都合を教えて下さい♪」など、送られた側はどうすれば良いのか、を促してみると、返事は来易くなります。
「~ですか?」だと、「?」は疑問符ですが、語尾上げとしか取らない人も居ますので…

返事が来ない不信感よりも、返事を待つ期待感を伝えた方が、相手も気楽に返せますよ★
長々失礼しました。うまくいくといいですね♪

No.3

主です。アドバイス下さった方、ありがとうございました。
順調にいってたと思っていただけに上司から返信がないのがショックでした。皆さんのレスを嬉しくて何回も読み返しました。でも今日は一日中上司のことを考えてしまいました。
さっき、詳しく書いてはいなかったのですが、11月に上司と食事に行くのは曜日も時間も決定しているんです。上司が休みをとってくれたんです。
でも、10月にもどこかいきたいね兊っていう話しになっていたので、今回、「10月のいつにしますか?」というメールをしたんです。
このまま待つべきなのか、催促していいものか…
皆さんはどうしますか?すみません、たびたび。

No.4

>> 3 私は特に何も無く、上記に同じです。
3~5日くらい待ってみて、直接会えるなら直接聞いて、それが無理ならもう1回送りつつ、「前回同じメール届いてたらすみません。お返事無かったので、念の為もう1回送ってみました」とか、付け加えて。
もしかしたら、「10月のいつにしますか?」と聞かれて、上司様は予定の調整してるかもしれませんよ?♪

No.5

ありがとうございます。
嬉しいお言葉に本当に感謝しています炻上司とは職場で来週の土曜まで会えないんです。仕事に入る時間や休みの日が違って…
なので、明日返信こなければもう一回送ってみます。
送り方、参考にさせて頂きます兊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧