死にたい…

レス26 HIT数 4063 あ+ あ-

2008/09/25 23:48(更新日時)

彼女を振りました。
理由は他の女の子が好きになってしまいました。
元彼女とは結婚の話までしていました。(高校卒業後)
元彼女は両親に恵まれた環境にいます。
気になる子と付き合うことにはなりました。
新しい彼女は過去にレイプされたり、今現在も親からの暴力に悩んでいます。
同じような環境にいる自分と何か共通する部分があるのです。そして自分はこの子を守りたいと思いました。
そして元彼女から自殺をほのめかすような内容のメールが届きました。
自分は過去に自分のせいで親友を死なせてしまっています。
これ以上目の前で大切な人、大切だった人を失いたくないです。
自分が最低な事をしたのはわかっています。でも何故か涙が止まりません。
自分はどうすればいいのでしょうか…

最低な自分を非難するのは構いませんがレス下さった方への暴言は許しません。
励まし 喝 非難 お願いします…死にたい…

No.1001115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死にたい…なんていっちゃだめ!

がんばって生きようよ。

元彼女にはわかってもらうしかないね。
どういうふうに別れ話したの?

• << 10 レスありがとうございます。 彼女にはストレートに「他に気になる子が出来てしまった」と伝えました。

No.2

私も言われたことあるけど,人によると思うけど,意外と死ねないものだと思いますよ😠けど過去の例があるから心配ですよね💦あまり気を追わないようにしてください😠

• << 11 レスありがとうございます。 思い止まった様です。 しかし、やはり元彼女を自分は傷付けてしまいました。それはどうやっても償えませんね。励ましありがとうございました。

No.3

ど~したぁ😓29才の♀です。過去にあなたのせいで亡くなった?なぜそうだと?
あと新しい彼女を選んだ時点で元カノの事は忘れなさい。ホントに死んだとしてもあなたのせいじゃない。彼女自身の心が弱いだけ。私も過去に振った男に電話で今から自殺すると言われた事があり警察沙汰になった経験があります😓
自殺すると言われて正直焦りより腹立ちました‼
だから分かった今から私も一緒に手首切ってやるから少し待ってろと言って刃物を用意しいつでもどうぞ‼と言い放ってやりました。すると逆に奴がビビって警察に110番しやがって、玄関の新聞いれるとこに警棒を突っ込まれ夜中に叩き起こされ生存確認された経験があります😢
たしか17才だった気が…今怖いよね? 一緒に居て抱き締めてあげたい。
大丈夫だよ😌あなたのせいじやない。

• << 12 レスありがとうございます。 友人は自分をいじめからかばい、それが原因で、いじめの対象になり、間も無く自殺しました。 彼女は思い止まったようです。 励ましのレスありがとうございました。

No.4

高校生が結婚まで考えてたの❓ちょっと考え甘いんでないの❓高卒で一人暮らしも厳しいのに結婚なんて不可能に近いでしょ。

そんな甘い考えの主が「過去に自分のせいで親友死なせた」とか「守りたい」とか言ってもお子様の戯言にしか聞こえません。そういうこと言ってる自分に「なんて大人なんだろう✨」って酔ってるように思えて仕方ないよ。

不快に思ったので削除に一票入れさせて頂きます。
主の期待にはそぐわないと思われるレスで申し訳ない。

• << 6 ちょっと~酷いんでない?あんたも同い年でしょ? 確かに難しいことかも知んないけど…。 本気で愛して高卒で結婚する人なんて五万といるわ‼簡単に甘いとか出来ないとか言わないでよ。 あなたの方が心が無いように見える…。 ホントに人を愛した事ないんじゃない? 主は心が見える😌
  • << 14 レスありがとうございます。 失礼ですが、高校生が結婚考えちゃ駄目なのでしょうか?? 高卒でもいい会社はあります。 「甘い」とか「お子様」とか言うのは簡単かもしれませんが、正直この境遇に立たないとわからないと思います。 恋人だった人が自殺するかもってなっても、貴方は冷静でいられますか?? 削除に一票するのは構いませんが、黙って一票していただきたいです。

No.5

あなたにしても彼女にしても死んでも何にも解決しないのでは?元彼女には誠意をもって一生懸命説明しましょう。あなたには守りたい新しい彼女がいるのにあなたが死んでしまうと守ってあげられませんよ。人は死ねば解決するんではないです。周りの人も悲しむし、迷惑もかかるのです。大切な人を失いたくないと言う主さんだって大切な人なんです。負けないで下さいね。長文失礼しました。

• << 15 お叱りのレスありがとうございます。 さっき説明しました。 思い止まると言ってくれました。 自分も簡単に死ぬなど言っていた事を後悔しています。 勇気が沸きました。ありがとうございました。

No.6

>> 4 高校生が結婚まで考えてたの❓ちょっと考え甘いんでないの❓高卒で一人暮らしも厳しいのに結婚なんて不可能に近いでしょ。 そんな甘い考えの主が「… ちょっと~酷いんでない?あんたも同い年でしょ?
確かに難しいことかも知んないけど…。
本気で愛して高卒で結婚する人なんて五万といるわ‼簡単に甘いとか出来ないとか言わないでよ。
あなたの方が心が無いように見える…。
ホントに人を愛した事ないんじゃない?
主は心が見える😌

• << 16 レスありがとうございます。 擁護していただいてありがとうございます。 しかし、4番さんの意見も一里あるので強く否定できません。 あと最後のほうの中傷レスは避けていただきたいです。すみません。レスありがとうございました。

No.7

>> 6 私の心の有無は置いといて

いくら愛しあっていても嫌な話、それなりの生活力(つまりお金)がなきゃ結婚なんてできません。あなたは借金まみれの貧乏な異性と結婚できますか❓本当に幸せになれますか❓

他の方のレスを読むかぎりでは死ぬのは良くないそうですが、生活力がなければ共倒れまでありえます。

あなたの言うように貧乏でも互いに愛しあって結婚というのは確かに美しいです。それは認めます。しかしそれは多くの人が「理想とする愛」ではありますが同時に「リアリティのない愛」でもあると私は思います。

No.8

死んでやるって、脅迫なだけで実際死ぬつもりはにいだろうから大丈夫だと思います💧本当に死ぬつもりの人は誰にも言わないで死ぬから。
まあ、主さんも結婚まで考えた子を捨てたんだから新しい彼女を大切にしたらいいと思います💨

あと死にたいとか簡単に言うな💢
目の前に毒薬があって、これ飲んだら死ねますって言われたら飲むわけ⁉そんな人に彼女守れるわけない💨💨

• << 17 お叱りのレスありがとうございます。 確かに自分も彼女も弱かったと思います。 簡単に死を口にしてはいけませんでした。 新しい彼女を大切にします。レスありがとうございました。

No.9

自分と同じ 暗い部分の境遇を持つ異性にひかれている内は、まだまだ自分に甘く、一歩の成長 もしていないのかもしれません。 明るい境遇なら話は別ですが。 自分が陰の人は 不思議と陰の人間が近付いてきます。自殺をほのめかしたり、暗い境遇だったり… そんな人間関係ばかり作っていては まずいですね。 共倒れする前に、 自分を向上させてくれ、自分1人でもポジティブに生きられる異性を見つける事をお勧めします。 されど人間、たかが人間です。守る という言葉は もっと深い意味のモノだと思います。 ちなみに私は くそったれ根性で這い上がってきました。 もし 前の彼女がレイプされたり暴力を受けたりと環境が激変したら、あなたは「同じ境遇」と言って 同情するのでしょうね。 残酷ですが 人は人 自分は自分ですよ!まずは自分というものを大事に考えて

• << 18 レスありがとうございます。 新しい彼女は虐待されているとはわからないほど明るくポジティブなんです。 そしてこの前初めて胸の内を泣きながら語ってくれました。 確かに同情と言われればそこまでですが自分が出来る事はやろうと思います。 レスありがとうございました。

No.10

>> 1 死にたい…なんていっちゃだめ! がんばって生きようよ。 元彼女にはわかってもらうしかないね。 どういうふうに別れ話したの? レスありがとうございます。
彼女にはストレートに「他に気になる子が出来てしまった」と伝えました。

No.11

>> 2 私も言われたことあるけど,人によると思うけど,意外と死ねないものだと思いますよ😠けど過去の例があるから心配ですよね💦あまり気を追わないように… レスありがとうございます。
思い止まった様です。
しかし、やはり元彼女を自分は傷付けてしまいました。それはどうやっても償えませんね。励ましありがとうございました。

No.12

>> 3 ど~したぁ😓29才の♀です。過去にあなたのせいで亡くなった?なぜそうだと? あと新しい彼女を選んだ時点で元カノの事は忘れなさい。ホントに死ん… レスありがとうございます。
友人は自分をいじめからかばい、それが原因で、いじめの対象になり、間も無く自殺しました。
彼女は思い止まったようです。
励ましのレスありがとうございました。

No.13

私は4サンに同感です

主さん甘すぎる、世の中そんな単純じゃないよ✋
両親がそろってて恵まれていようが家庭内の問題なんてその子にしかわからない。周りからみて幸せに見えていたとしても、深く話してみたらみんな何かしら問題を抱えてるもんだよ。みんな誰だっていろんな悩みを持ちながら生きてるんだよ。
結婚にしても、将来養っていける保証も何もないのによくそんな無責任な約束できるなって思います。まぁ高校生なら夢みがちな所もあるだろうけど💨
とにかく、今の彼女がいるなら元カノの事なんてきっぱり忘れる事。
それでも言ってくるようならきちんと話し合いして主の気持ちわかってもらうようにしないとね。

• << 19 お叱りのレスありがとうございます。 確かに甘かったと思っています。 説明不足でしたが「恵まれた家庭」とは「両親がいる円満な家庭」ではなく、「DVなどがない普通の家族」の事です。 先のレスでも書きましたが、今の彼女も自分も生まれてからずっとDVのある家族環境で育っています。 だから微力ながらも彼女の助けになりたいと思いました。すみません。レスありがとうございました。

No.14

>> 4 高校生が結婚まで考えてたの❓ちょっと考え甘いんでないの❓高卒で一人暮らしも厳しいのに結婚なんて不可能に近いでしょ。 そんな甘い考えの主が「… レスありがとうございます。
失礼ですが、高校生が結婚考えちゃ駄目なのでしょうか??
高卒でもいい会社はあります。
「甘い」とか「お子様」とか言うのは簡単かもしれませんが、正直この境遇に立たないとわからないと思います。
恋人だった人が自殺するかもってなっても、貴方は冷静でいられますか??
削除に一票するのは構いませんが、黙って一票していただきたいです。

No.15

>> 5 あなたにしても彼女にしても死んでも何にも解決しないのでは?元彼女には誠意をもって一生懸命説明しましょう。あなたには守りたい新しい彼女がいるの… お叱りのレスありがとうございます。
さっき説明しました。
思い止まると言ってくれました。
自分も簡単に死ぬなど言っていた事を後悔しています。
勇気が沸きました。ありがとうございました。

No.16

>> 6 ちょっと~酷いんでない?あんたも同い年でしょ? 確かに難しいことかも知んないけど…。 本気で愛して高卒で結婚する人なんて五万といるわ‼簡単に… レスありがとうございます。
擁護していただいてありがとうございます。
しかし、4番さんの意見も一里あるので強く否定できません。
あと最後のほうの中傷レスは避けていただきたいです。すみません。レスありがとうございました。

No.17

>> 8 死んでやるって、脅迫なだけで実際死ぬつもりはにいだろうから大丈夫だと思います💧本当に死ぬつもりの人は誰にも言わないで死ぬから。 まあ、主さん… お叱りのレスありがとうございます。
確かに自分も彼女も弱かったと思います。
簡単に死を口にしてはいけませんでした。
新しい彼女を大切にします。レスありがとうございました。

No.18

>> 9 自分と同じ 暗い部分の境遇を持つ異性にひかれている内は、まだまだ自分に甘く、一歩の成長 もしていないのかもしれません。 明るい境遇なら話は別… レスありがとうございます。
新しい彼女は虐待されているとはわからないほど明るくポジティブなんです。
そしてこの前初めて胸の内を泣きながら語ってくれました。
確かに同情と言われればそこまでですが自分が出来る事はやろうと思います。
レスありがとうございました。

No.19

>> 13 私は4サンに同感です 主さん甘すぎる、世の中そんな単純じゃないよ✋ 両親がそろってて恵まれていようが家庭内の問題なんてその子にしかわから… お叱りのレスありがとうございます。

確かに甘かったと思っています。
説明不足でしたが「恵まれた家庭」とは「両親がいる円満な家庭」ではなく、「DVなどがない普通の家族」の事です。
先のレスでも書きましたが、今の彼女も自分も生まれてからずっとDVのある家族環境で育っています。
だから微力ながらも彼女の助けになりたいと思いました。すみません。レスありがとうございました。

No.20

9のレスの者です。過去に身をもってDVを受け、這い上がった人間です。 元カノ、自殺、結婚願望…それら抜きで、一つ大事な事を伝えにきました。 DVを受けている被害者は、親友も恋人も 正確には助けられません。国のDV専門カウンセラーとDV専門弁護士に数年助けられ、その意味がよく分かりました。もし 本当に主さんが彼女を助けたいのなら 「県のDV被害者センター」へ彼女から連絡をしてください。そして あなたがカウンセリングに一緒に付いて行ってあげてください。男はカウンセリング室には入れませんが 一緒に行ってあげるだけで 助けになると思います。 DVから守るというのは 莫大な専門知識と法律知識が必要です。 まだ若い主さんでは やみくもに 彼女を慰める事しかできないと思います。本格的に助けたいのなら すぐにその方法をお勧めします。脅してしまうようですが、素人が仲介しDV問題がこじれると 仲介して来た人間に敵意を向け始め、センターに逃げた私達のように 男が背後に無言で立っていたり、包丁で刺してきたり、本当に死を覚悟する状況へ発展してしまいます。もちろん加害者は 身内ですよ。

• << 23 再レスありがとうございます。 彼女に電話させようとしても親を怖がって断ります。 変わりに自分が連絡入れても大丈夫なのでしょうか? 無知でごめんなさい…

No.21

私は彼氏に殺されそうになった事があるよ。擦り傷で済んだけど。レイ〇までされた(学校で)主さんそんだけで自殺?ふざけるな。(すみません💦)

• << 24 レスありがとうございます。 辛い過去を書いていただきありがとうございます。 「自殺」等軽々しく言ってしまい申し訳ございませんでした。 今後新しい彼女の助けになれるように頑張っていきます。 お叱りのレスありがとうございました。

No.22

は❓最後の死にたいが前の文を台なしにしてるな☝
死にたいのは元彼女やろが☝
まあ元彼女が自殺しても君のせいじゃない💡
だが同じ繰り返しはあかんし…
今の彼女大切に…
元彼女みたいな気持ちにさすなよ😨

• << 25 レスありがとうございます。 はい、新しい彼女を大切にしていきます!! お叱りまた励ましのレスありがとうございました。

No.23

>> 20 9のレスの者です。過去に身をもってDVを受け、這い上がった人間です。 元カノ、自殺、結婚願望…それら抜きで、一つ大事な事を伝えにきまし… 再レスありがとうございます。
彼女に電話させようとしても親を怖がって断ります。
変わりに自分が連絡入れても大丈夫なのでしょうか?
無知でごめんなさい…

No.24

>> 21 私は彼氏に殺されそうになった事があるよ。擦り傷で済んだけど。レイ〇までされた(学校で)主さんそんだけで自殺?ふざけるな。(すみません💦) レスありがとうございます。
辛い過去を書いていただきありがとうございます。
「自殺」等軽々しく言ってしまい申し訳ございませんでした。
今後新しい彼女の助けになれるように頑張っていきます。
お叱りのレスありがとうございました。

No.25

>> 22 は❓最後の死にたいが前の文を台なしにしてるな☝ 死にたいのは元彼女やろが☝ まあ元彼女が自殺しても君のせいじゃない💡 だが同じ繰り返しはあか… レスありがとうございます。
はい、新しい彼女を大切にしていきます!!
お叱りまた励ましのレスありがとうございました。

No.26

DVセンターへは 本人からの電話しか対応ができません。センターには、DVの男が嘘の電話をかけ、待ち伏せで襲ってくる事も 当たり前にザラだからです。 彼女にお伝えしてください。 センターでは 必ず秘密厳守されます。 そして センターへ一歩 勇気を出して来た女性は 解決します! 悲しいかな 彼女自身が一歩動かなくては 何も解決できません。 もし センターに行った事で 何か暴力の心配があるのなら 大丈夫ですよ。 シェルターと言って 逃げ込む場所があり 必ず 彼女の安全を確保してくれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧