注目の話題
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
35歳の男性と浮気をしました。
2人目について妻と意見が割れています

もやっとする進路

No.5 2025/03/14 02:03
育児の話題好きさん0 ( 40代 ♀ )
あ+あ-

18歳超えたら色んな手続きは本人がしなくちゃいけないので親は、書類も書けません。銀行も郵便局も不動産屋の契約も本人がしました。  

クレジットカードは持ってないのでネットでは注文できないので、電気屋で実物見てから購入して配送手続きも本人がしました。やらないと覚えませんからね。

後は、区役所の住民票手続きとかですかね。
もともとそういうのはできる子供なので心配とかはしてません。

でも、家事はやらない面倒くさがりだと思うので、掃除が大変だと思います。ホコリアレルギーがあるので。

短大についても頭では分かってます。縁があった学校にしか行けない事も。でも自然と冷たくなりますよ。受験料と交通費宿泊費、莫大に遣いました。本人も謝りますが、1つぐらい合格しろよって思います。入学金の重複はないですけどね。

共テで、短大に出してれば良かった話で、それ以外無駄な受験料と、交通費になりました。その分を生活費に回したかったのが本音です。本人は、学部的に満足してます。教養より、実用的なので。でも、学ぶ期間が短すぎます。編入できる保証もないし。

総合型を受けてればって思いますけど本人が嫌がったので。補欠で繰り上がったらと毎日思います。電話来てー。

5レス目(17レス中)

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧