注目の話題
皆様のお家の感染予防の仕方
若いだけでチヤホヤされる
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について

私は悪くないですよね。

No.32 2024/11/14 20:32
匿名さん32
あ+あ-

例えば、Bさんがすごく痩せてキレイになっていたとします。
Aさんは体調不良を心配したけど、キレイになったとは思えなかったのでしょう。

主さんがBさんと二人で会った時に、Bさんから痩せて嬉しいと聞いた時、ツイうっかり、
Aさんは「すごい痩せちゃってたけど大丈夫かな?すごいビックリしちゃった」と言っていたことを話してしまいました。

主さんは、Bさんの容姿を気していないし、太った痩せたという話題には無関心です。
ですが、Bさんは「痩せてキレイになったのに、Aさんは痩せたことを気付いたなら、どうしてその時言ってくれないの?」と怒りだしました。
Bさんの容姿に無関心な主さんは、どうしてBさんがそんなに怒るのか良く分かりません。

そして3人で会った時、BさんがAさんを責め、Aさんは「心配したから言えなかったのよ!」と言い訳したけど、Bさんは「自分は痩せてキレイになったのに、心配ってどうなの?」と納得がいかない様子です。

AさんはBさんに怒られ悪口言ったみたいになっている!と主さんを責めます。
更に、Aさんは「シミが増えて老けた人」を例えに出し、痩せたことを本人に言ってはいけないとキレているということは、Bさんが老けたと思って自分に言ってきたのだな、それ悪口じゃん!と腹が立ちました。

というような、やり取りなら、主さんは悪くないし、巻き込まれてしまった気の毒な人だと思えます。

32レス目(57レス中)
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧