関連する話題
主婦ですが好きな人がいます
彼氏に手を出そうとする50代の女性
シングルマザーと付き合う男性の本音、娘を持つ母の心理

結婚に前向きになれない彼氏とどう向き合うべきでしょうか。

No.13 2024/11/11 15:22
恋愛中さん0 ( 20代 ♀ )
あ+あ-

≫6

子どもは欲しくないのですが、
結婚は早くしたいと思っています。

理由は、
他人への見栄による部分が大きいと思います。彼とはまだ付き合って1年ですが、これから先、結婚しない私たちのことを、他人からどう見られるのか考えたりしてしまいます。

だからといって、結婚してくれる他の人より、結婚しない彼がいいとは思います。
でも、それで本当に自分を大切にできていると言えるのか、わからなくて、悩んでしまいます。

彼はこのテンションのままでもいいなら別に結婚してもいいとは言ってくれていますが、それはそれで、彼のことも大切にできていない気がして、

やはり、彼にちゃんと結婚したいと思ってもらえたら、二人にとって一番いいのではないかと思います。

しかし、彼の言う通り、別居婚かつ子どもも作らないのであれば、結婚のメリットをいまいち提示できません。

好きだから、は結婚の理由にはなりえないのでしょうか……

13レス目(40レス中)
このスレに返信する