注目の話題
彼氏が既婚者だった
子供を生む事が恐ろしい
40代以上は女じゃない?

自分だけ孤立、周りが気になる…

No.1 2024/10/07 20:58
匿名さん1
あ+あ-

元々がママ友と仲良く楽しくやりたいタイプの方には孤立はキツイでしょうね。

自然と仲良くなれるのが理想なのでしょうが、グループが出来上がってしまってからではなかなか難しいですね。もう、めげずにめちゃくちゃ明るく笑顔でハキハキ挨拶するしかないんじゃないですかね。

ツーンとしているように見えて、ただ人見知りで『あのママさん誰だろう?』って思ってるだけの場合もあります。こちらから元気に挨拶してマイペースに過ごしてると意外と心を開いてきてくれる人もいますよ。

明るく堂々としててもダメそうなら、1人ぼっちを楽しめる意識も重要かなと思います。元々が子どもを通した仲でしかないのですから、そうそう気の合う人はいなくても仕方ない事です。趣味友とは違いますしね。

私は誰かと話すのも楽しいですが、1人だったら1人でいるのも平気だし、そういう時は『親御さんと話さないくていい分、早く家に帰って1人で楽しめる趣味に没頭する時間ができるなぁ』なんて呑気に考えてワクワクしてます。

子育ての話を共有できるママ友も重宝しますが、依存しすぎると良い事にはなりませんから、1人で楽しめる事も見つけたり、とにかく我が子が楽しんでる事が1番!と考えて見守るのも幸せだと思います。

正直、ママさんたちと話してると楽しい反面、子どもの様子が細かく見れなくてもどかしい時があるんですよね…

最初
1レス目(6レス中)
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題