関連する話題
雑談しよ!
感染進路が教会関連なのに伏せる様に言われています。
1週間占い

誰かと話したい⑦

No.18 2024/08/11 16:08
匿名さん0 ( ♀ )
あ+あ-

≫17

主婦さん、引っ越した時、テレビをテレビ台に固定するテープがあったからそれを買って固定したよ
震度7までOK!なんてあったけど、見てたら貼る時、はしょって全部は貼ってなかったから(テレビの大きさ的にもこれ以上無理!)

でも元日の震度5強の地震にはびくともしなかったよ

私は、食器棚の前で構えていたけれど、大丈夫だったし

家はタンスや食器棚は、何だろう、透明のでタンスや食器棚の幅で置く時に少し後ろに傾けて手前にシート状のを噛ませるのをやってあるよ

だから、横から見ると少し後ろに傾いている

滑り止めになってるから、意外と大丈夫!!

あとからでも、一人がタンスを後ろに正面から傾けていて、もう一人が噛ませればできるよ

ただ、売ってる時にロール状に巻いてあるから、置く前に出しておいてカレンダーみたいに逆向きに巻いたりしないと真っ直ぐにはならないね💦

いろいろ出てるけど『倒れんぞう』というので象さん🐘がタンスを支えてるイラストのあるのを買ったような?

似たようなのがいろいろあるよ

突っ張り棒のは家は娘も私も高所恐怖症で脚立はあるけど1段しか乗れないからムリ!(笑)

あとはそんなに散乱しても困るものはないはず

18レス目(243レス中)
このスレに返信する