大学の学部選び悩み中

レス0 HIT数 77 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/01/03 17:49(更新日時)

高校2年女子です。
受験学部の2択で、大人の方にアドバイスをいただきたいです。進路の〆切がもうすぐで悩んでいます。私は4年生大学を志望して、地方の私立高校普通科に通っています。中堅より少し上くらいです。

私は帰国子女で、英語は得意なので、必然的に外国語学部を希望してきました。通訳の勉強をしたいと、3か国語の塾にも通っています。
他、国際学部や文学部、法学部も興味ありますが、社会科が本当に出来なさすぎて、外国語学部一択で目指してきました。

ただ、将来は海外で働く希望があり、
ならば、国内で看護師をとってから、海外に行くのも良いかなと考え始めました。もともと人の世話するのは好きだし、担任にも向いてそうと言われました。このままだと、看護大学なら高校から推薦が取れそうです。

ただ、私が得意なのは断然、英語や第二外国語なので、外国語学部にした方が、偏差値の高い大学を目指せるかもしれません。

でも将来、海外で活躍したいとなると、外国語学部だけで、潰しがきくのか、海外でお金を稼げるのか多少不安になってきました。

みなさま、アドバイス下さい。辛口意見でも良いです。客観的に助言をいただきたいです。よろしくお願いします

タグ

No.4210583 2025/01/03 17:49(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧