困り果てています余裕がありません。

レス4 HIT数 191 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
2025/01/14 15:46(更新日時)

泥棒扱いを受けてからわたしの人生が終わったと同然になりました。
犯罪になるような悪いことなんてしていないのに、
刑事に四六時中張り込みや尾行をされています。
去年、スーパーで万引きを疑われてからというもの、
私が泥棒していく人だというデマの情報が一大事になるぐらい拡散されました。
刑事とは直接話もしていないのに、自由を奪うような行動をされています。
ずっとおかしいことを抗議していますが、反応ありません。
狂うぐらい投稿させていただいていますが、私は病んでいる症状が出ているわけじゃありませんので、ご承知ください。
刑事らに尾行や張り込み、人々にわたしのデマの悪事を知らせて歩く事は止めるように、ずっと文章も出しています。
直接話をしてもうそばかりつかれて意味がない感じなんです。

尋常ではないことが、私は四六時中なんらかの形で見張られているということです。

いつ家を出て買い物に行けど私を見張る人たちが存在します。
どんなに遠くの店を利用しても既に私のデマの悪事を店員に知らされています。

それでどうしたいかは、人々に知らされすぎたデマの情報を消して、自分の名誉を回復したいのです。
専門家に相談の手前まではいったものの、私はなかなかの生活レベルが低いため、
思うような弁護士費用が出せません。
人生終了したと同然にしか思えないのはやばくないですか?

生き地獄か自殺するかなんです。
インターネットでいろいろ調べてもあまり良いものが出てきません。
携帯もスマートフォンじゃないガラケーのプリペイド高額です。
何度も見て呆れている方も多いですが、
いまの生き地獄から脱出できる何かがあれば回答お願いします。
引っ越してもおなじ運命をたどることがわかりました。ありえませんが。

25/01/13 18:42 追記
去年から3カ月以上に渡り悪夢を見ている感覚なんです。通行人みんなが私の泥棒していく人というデマを知らされており、信じています。
今朝も外国人男性の横を私が通りすぎたら、「泥棒だあ、わあー」と、言われてしまいました。外国人にも刑事らは言い触らしているんですよ。ただただ、SNSだけで拡散された噂ではなく、刑事らにより、教えて歩いていることが大半だということも外出先で知りました。

25/01/13 18:52 追記
閲覧回答ありがとうございます。
自治体に設置されている人権擁護委員なんてあるんですね?調べてみます。 

タグ

No.4218075 2025/01/13 18:32(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/13 18:45
匿名さん1 

各自治体に配置されている人権擁護委員に相談してみてはどうでしょうか?

No.2 2025/01/13 18:49
おしゃべり好きさん0 ( ♀ )

なんにもやらない人間に対して刑事らは、むりくり私を犯罪者に仕立てようとやっている日々なんです。
そんなに暇なのかというレベルぐらい私はかなりのターゲットにされています。
いまになり、なんでかもわかりません。
警視庁刑事らにより人生をダメにされています。
既に手に負えないほどの人が私のデマの泥棒情報を知らされています。
私の噂をしていた人も知っています。私を見るなりすごいリアクションばかりされています。
どうして私がこんな目にさらされないとならないのか。
泥棒したら次は人殺しだよね、みたいに考える人もいて悩んでます。
私の居場所がありません。食事をするのも大変なんです。買い出しもハンパない精神的苦痛、朝の散歩も脂汗を流しながら人とすれ違います。

No.3 2025/01/13 19:22
匿名さん1 

ごめんなさい。自治体ではなく各市町村です。
人権擁護委員で調べて下さい。

No.4 2025/01/13 21:17
匿名さん4 ( 30代 ♀ )

精神科を受診してしっかり薬を飲んでください。
お大事に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧