注目の話題
旦那に昔の方が可愛いと言われた
元夫に再婚報告すべき?
今から結婚相手を探すのは遅いですか?

子供ほしくなかった

No.106 2024/08/12 00:53
匿名さん106
あ+あ-

≫101

自分が愛情を受けて育っていないんじゃないですかね。少なくとも複雑な家庭環境で育った可能性は高いと思います。
はじめIQグレーゾーン?と思って、気になってこのスレ見ていましたがIQは普通か高め。
自傷自殺なんでもありと言っているくらいだから、精神科との繋がりは必要でしょうね。

親が異常に厳しいとか、宗教二世とか、自分の意志を尊重されず押さえつけられるような環境にずっと身を置いてきて、それが当たり前にのようなってしまっているけど反発心は強くて、感情を抑制できないことがあるんじゃないですかね。情緒不安定で衝動的な行動もありそう。
DVの疑いが濃厚の旦那と意志に反して妊活したんだから、自分は無になって流されていれば楽と自分の考えを停止してしまうことが多いんじゃないでしょうか。

きっと病院で自分は望んでいないとハッキリ言えてないと思います。
普通、体外受精みたいな治療だったら本人の同意なく治療はしないでしょ。
20代だし特に問題がなければ排卵誘発剤を使ったとしても、タイミング法で基礎体温を付けて排卵日を狙っての妊娠かな。旦那の腕力?で妊活したんでしょうか。

106レス目(111レス中)
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧