注目の話題
関係性をハッキリしたい
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
どういう意味ですか?

マウント?なにが目的?

No.30 2024/07/27 13:39
匿名 ( ♀ WB94Sb )
あ+あ-

土日のコンビニバイトって、遊びに行ったりする人達が出入りするから、スレのおばさんにとってはマイステージなんでしょうね、きっと。
お客の前で接客してる私、と、コンパニオンみたいな気持ちかもしれませんよ。
仕事ができる私、だから店長にとってもなくてはならない存在なのよ、という感じみたいですね。

いきなり誉め倒したり、「あなたみたいな人好き~」とぐいぐい好感アピールしてくる人は、手のひら返しもすごいです。
何かあると、バサッと大きく手のひらを返して、「このくらいの事、わからないの!?」みたいに怒りをぶつけてくる。
自分の小さな世界の中で物事を勝手に判断しているから、相手の気持ちがわからないんですよ。

お客さんも、スタッフも、わかっている人はちゃんとわかってます。
まあ、社会にはもっと嫌な、きついモンスター上司やら同僚やらあちこちにいますからね。
スレのおばさんも、主さんの人生の経験値をあげるキャラクターだと思って、うまく対応するスキルを身に付けましょう。

最新
30レス目(30レス中)
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題