旅行で友達と喧嘩してしまった
おしゃべり好きさん( ♀ )
2023/09/21 10:41(最終更新日時)
友達が私の地元の近くに遊びにきました。
私はすぐ行ける距離なので行きたいところがなく、彼女の希望に沿って決めました。
予定を詰め込むことになり、友達は温泉が好きなのですが毎日夜遅くに温泉に行くプランになっていて、疲れそうなので変更を促しても譲れないみたいでした。
揉めたのがその温泉に行くまでの道のりで迷子になったことです。
広い敷地の一角にあったのですが、友達が駐車場を間違えてしまいました。
そして、その後お店の人に聞いたりして向かったんですが、説明されてる時に友達が荷物の整理を始めて、私も聞いていたつもりがところどころ忘れてしまいました。
そしたら「私が荷物整理してたのみえてたのに、なんで説明しっかりきいてくれなかったの?」と怒られました。
さらに「ここまで私が頑張って運転したり道を調べたりしてきたんだから少しは動いてよ」とも言われました。
お店の人にも「他の店員が地図とかくれなかったんですよ」と文句を言ったり、やめてほしかったです。
私は計画の段階で交通機関を使いたいと言っていたのに、時間かかるからと車になりました。
運転はありがたいですが「運転は疲れる」を何度も言われたり感謝を求められてる感じが嫌であまり乗りたくないのです。
帰りも終電がない為私の家まで送ってくれましたがホテルと逆方向で申し訳なかったです。
それも「仕方ないから送る」と言われ、ならプランを変えてとイラっとしました。
そもそも私はそんなに温泉に行きたくないし…駐車場間違えたのが原因なのになんで私が怒られるのと思いました。
しかし、私が受け身で説明を聞いてなかったのも事実です。
車移動以外の時は交通機関の経路を調べて案内してましたが、プランや行き先は友達が決めたので少しは考えてと不満だったのかもしれません。
私の反省点とか次回があればどう振る舞うべきか、考えてます。
アドバイスをいただけませんか?
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
軽減・改善したい3レス 50HIT ちょっと教えて!さん
-
距離の遠い人とどう話したらいいですか??0レス 46HIT 聞いてほしいさん
-
みくる民の思う3レス 67HIT 匿名さん
-
衛生観念あわない夫婦3レス 58HIT 教えてほしいさん
-
共同で建てた家の維持管理費が全部私持ちなのがキツイ4レス 97HIT お茶の間の姉さん
-
共同で建てた家の維持管理費が全部私持ちなのがキツイ
施工不備と完了のサインや入金は別問題では? 施工不備が引渡し後に…(好奇心旺盛パンダさん4)
4レス 97HIT お茶の間の姉さん -
担任以外に相談するのは良くないですか?
レスありがとうございます。 たしかにそうですね…。 (匿名さん0)
2レス 84HIT 匿名さん (10代 ♀) -
親子関係
少し聞いただけだから毒親かわからないけど 子供が虐められたからってす…(知りたがりさん6)
6レス 98HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
みくる民の思う
イケメン オダギリジョー ブサメン 事務所の力でイケメン枠に居…(匿名さん3)
3レス 67HIT 匿名さん -
軽減・改善したい
冷たいものやコーヒー、ナッツなどの消化の悪いものを減らして 胃薬を飲…(知りたがりさん3)
3レス 50HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
老害26レス 279HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
50代の方にお聞きします。20レス 199HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
天童よしみににてると言われた4レス 92HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供病院 鼻で笑われた3レス 80HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
SUVってなんで?4レス 162HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
カルディにベビーカーが入るように
車椅子となるとまた違ってきますね。 こちらは応援したくなる (匿名さん0)
59レス 1152HIT 匿名さん -
閲覧専用
50代の方にお聞きします。
理解します。返信ありがとうございました。(おしゃべり好きさん0)
20レス 199HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
老害
そうですね。カードを見せてくれればいいですが、いちいちそこまではしない…(おしゃべり好きさん0)
26レス 279HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
SUVってなんで?
車種は何ですか? 教えてください。(教えてほしいさん0)
4レス 162HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
天童よしみににてると言われた
テレビ的なビジュアルでは・・ チャンネル変えたくなるし(匿名さん4)
4レス 92HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 837HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
21レス 626HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 241HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 194HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る