注目の話題
結婚、見る目が養われる頃には相手がいない。
好きって言わせようとしてくる
世帯年収1,500万円は負け組?

料理について

No.7 20/12/05 10:59
匿名 ( CFyfWe )
あ+あ-

≫6

元々以前に包丁握る仕事してましたのでなんでも作れます。得意分野でいえば和食ですね笑

これからの時期はやはりおせちの材料に目が行きがちですね。

丹波産の黒豆や徳島蓮根、高知産のサツマイモ等は既に買って寝かせてます。

今年はコロナ禍で通販の動きが良いのでおせち材料が充実しそうです。

先日、活き車海老、伊勢海老、活真鯛、アワビ、牡蠣を期日ずらしで発注しましたよ。今週中にも残りのブリやカニ、それと京漬物を注文します。野菜はギリギリまで待ちますね。ゆっくりですが値が落ち着いてきてますから。

ちょっと呑みながら料理作るの好きです。楽しそうにやってると妻や子供達も寄ってきてくれるので楽しく作ってます。

子供達ももう大きいので教えたり皮向いて下処理とか教えながらしてもらいますね。

評判が1番良いのはおでんですね。出汁引きから昆布や牛アキレスが箸で切れるやわらかさに仕上げるので2日かけて作ってます。

7レス目(17レス中)
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧