注目の話題
昔のびっくりするくらい塩にまみれたシャケをご存知の方
30代。自分の老いを受け入れられない。
子供に甘える父親

カレーの隠し味

No.14 20/08/27 22:55
おしゃべり好きさん6
あ+あ-

≫12

具体的にというと捨てるような部分。ニンジンの皮とか玉ねぎの茎(根っこだけ落とした残りの部分、実はこれ、かなりいい味が出る。)トマトの皮。ブロッコリーの茎。などなど。じゃがいもの皮はダメですね。カリカリになるまで炒めたら捨てます。肉も筋や内臓系以外の安い肉で大丈夫、これももったいないけど炒めたら捨てます。

あともはや捨てるような野菜とかでも。腐ってなければ大丈夫。

トマトジュース、野菜ジュース使う場合は味を調整してるやつは砂糖、塩なんかが大量に入ってるから後々のカレーの味付けが難しい。だから無添加のやつがいいです。

14レス目(25レス中)
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧