関連する話題
教師と保護者の恋
保護者と先生 秘めた恋心
ひとり言

教師と保護者の恋【part3】

No.46 2017/07/09 14:59
フリーさん1
あ+あ-

告白はほんと難しいとこですね。。
私も去年先生が大好きで突っ走りそうになりましたが、友達やこのミクルで皆さんと話ているうちに、もしも伝えるなら卒業後か転任後の同じ学校の教師と保護者でなくなってから告白するのが正解みたいです。

まだ同じ学校にいるうちは、問題になった時怖くないですか?先生は手を出せばクビ、そこまでならなくても異動とか、そして自分は近所中の噂になります。

私も大好きだったから29さんの気持ちすっごくわかります。でも今担任を離れ気持ちが少しずつ落ち着く中で、告白しなくて良かったーと思うので、あまり見失って取り返しのつかない事にならなければいいなとは思います。先生は夢を叶えて教師になったと思うので、免職にでもなったら先生の人生を狂わせてしまいます。

仕事先とか他の場の人ならいいんですけどね。子供も近所も皆が知ってる相手なので、リスクが大きすぎます。

とは言っても、自分の気持ちも大切ですから、私も先生と離れるときどうしても伝えるなら伝えますが、理想は担任を外れ接点がなくなって、少しずつ気持ちが無くなっていくことです。

ひとときのトキメキをありがとう。で良い想い出になる事を希望します。

46レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました