注目の話題
親の田舎移住、皆様ならついて行く?
旦那に昔の方が可愛いと言われた
元夫に再婚報告すべき?

年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん

No.433 2018/06/12 14:20
匿名さん433
あ+あ-

気持ちのやり場が無くてネットを彷徨っていたら、この掲示板を見つけました。

私は30代後半の既婚女性です。一回りも歳下の独身男性を好きになり、この気持ちを消したくて苦しいです。
相手は同じ職場で仕事を教えてもらう仲で、その物腰の柔らかい雰囲気や理知的で頼りになるところに心の中でドキドキしたり安心したり…という感じでした。席の位置から雑談もよくして、職場の飲み会の後に2人で飲み直したのをきっかけにプライベートで会うようになり、ご飯を食べに行ったり、ドライブに行くようになりました。好きな景色や音楽、その他価値観が似ていて、会話のキャッチボールが心地よく、プラトニックのデートを重ねていました。手を触れるだけで幸せで、お互い惹かれあっているのは感じていましたが、私が既婚者ということで、関係を言葉にすることは避けている感じでした。あるきっかけで気持ちが膨れ上がり、一度一線を越えました。告白もされ、既婚者であることに苦しいながらも付き合いたいと言われました。
夫とは男女の仲というより子供の親として良き協力者という関係です。優しくて家族想いの夫ですが、不器用で会話が乏しく成り立たないことが不満でした。だから余計に職場の男性との会話がとても心地よく充実感があったのですが…裏切っていいような夫ではなく、ただただ自分の裏切り行為に吐き気がします。
職場の男性とは毎日顔を合わせ、今は顔を見るとトキメキを感じる自分を必死に抑えて冷静に接しています。声を聞くだけで心が安心に包まれ、仕事を教えてもらうだけでドキドキしてしまう自分の気持ちがコントロールできません。

職場の男性に恋する気持ちは確かにある、でも夫との乾いた関係をどうにか修復させて夫にもう一度愛しい気持ちを持ってやり直したい、勝手ですがそう思っています。どうしたら恋心が収まるでしょうか、どうしたら夫だけを見れるでしょうか…

433レス目(497レス中)
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧