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女子校に通ってた人は恋愛下手?
余裕を持った行動はしないのでしょうか。
ファミサポで預かってもらっていたのですが・・・。

ハンバーグ作り方優美

No.33 16/03/20 07:31
匿名33
あ+あ-

市販のひき肉だと脂身少ないから、少し足した方がジューシーになる。

あと、強火だ弱火だといってる人のやり方はなれた人だとできるだけで、
大きさ等が変われば簡単に失敗することになるので、
絶対に失敗したくないのであれば一度冷凍して、レンジで軽く解凍(中が凍っているのがコツ)
そこから焼き始めると絶対に失敗しない。
5歳の子供でも上手にできるので、このやり方が個人的にはお勧め。

ケチャップじゃなくデミグラスソースを作るなら、
ハンバーグを焼いた後の肉汁や油の残ったフライパンに
酒 大さじ2/ケチャップ 大さじ2/中濃ソース 大さじ1/砂糖 大さじ1/しょうゆ 大さじ1
を弱火で煮立たせたら簡単に作れます。
物足りない場合は別途にしめじ等のきのこ類をお湯で火を通しからめてやればOK。
(※きのこ類はしっかり火を通さないと危険なので注意)

33レス目(34レス中)
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