注目の話題
付き合って6年…このままでいいのか
会社のルールが細かく厳しすぎる
馬鹿政府がまたやらかしそう

結婚の挨拶で彼の実家に泊まる?

No.41 2015/10/29 01:13
ラブラブ婚約中 ( ♀ )
あ+あ-

≫38

私の両親は、
結婚前の男女が同じホテルに泊まっても付き合っているんだし特に問題とは思わなかったそうです
最近はそういうカップルも増えてきているんだな、という程度の認識です
結婚挨拶も、遠方でしかも彼の実家はとても有名な観光地なのでせっかく遠くまで行くのだから観光のついでにしてきたらいいと思ったそうです
彼のご両親から指摘をうけるまで
は、私も両親も彼もうわ着いた気持ちでした

指摘を受けた後に考えれば、結婚の挨拶のついでに旅行なのか
旅行のついでに結婚の挨拶と言う印象になってしまうのだな、と反省しました

彼も私の両親も配慮がたらならなかったと思います

彼のご両親は彼の結婚に関わって来てくれていますが
改めて自分の親が結婚に対してノータッチで不勉強なのではと気づき、

私1人では結婚準備が大変でパニックになっているから、両親に助けを求めました。不安症の私があれこれと質問すると、親に「そんなことは自分で考えればいいでしょう」呆れられて、話が終わってしまいます。
私の相談相手は、職場のおばちゃんとみくるの皆さんだけです。
同い年の友達にも相談していますが、私の彼の実家が遠方で私と似たケースの経験者の友達がいないので、おおまかな事は聞いてますが細かいことを聞いていませんでした。
事前に誰かに聞いていれば、旅行がてらの結婚報告で、彼と同じホテルを取らなかったと思います。もう少し勉強しておけば配慮ある行動が取れていたと思いますが…今更ながら反省しています

41レス目(45レス中)

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧