注目の話題
どういう意味ですか?
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
関係性をハッキリしたい

シングルマザー欠勤…

No.16 2013/02/06 10:26
匿名16 ( 40代 ♀ )
あ+あ-

うちの職場に、子供の病気で頻繁に欠勤するシンママがいます。
一人抜けるとその分周囲に負担かかる仕事なので、休まれると正直こちらはツラいですが、主婦が多い職場なので、皆、欠勤についてはやむを得ないと理解しています。
が、彼女の欠勤後の態度に皆腹を立てています。
一応「迷惑かけてすみませんでした」と謝ってはくれますが、口先だけ。
仕事中に子供の病気で自分がいかに大変だったかをベラベラ喋り、(一番大変だったのは私なんだから!だってシンママなんだもん、大変な私をみんなが庇ってくれるのが当たり前でしょ!)と言わんばかり。
子供が病気になれば大変なのはわかるけど、迷惑かけた職場で語る話じゃないですよね。
お喋りしてる隙があったら、休んだ分取り返そうと働けばいいのに…。
彼女見てると同じ経験のある私でも援護してあげる気無くなります。
要は誠意です。
休んで迷惑かけたと思うなら、態度で示せばいいんです。
頑張ってる人間には必ず味方が出来ます。
職場の人達の信頼と応援を主さんの普段の努力で得て下さい。

主さんの爪の垢でもうちの職場のシンママに飲ませてやりたいわ(笑)

16レス目(35レス中)
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧