注目の話題
いい歳して泥酔した母親
楽する旦那が許せない
えっほ!えっほ!ってなんですか

吸引分娩だと自閉症になる⁉

No.37 2007/12/15 14:31
匿名さん37 ( 20代 ♀ )
あ+あ-

≫36

はじめまして。 発達障害機関で勤務しています。自閉症は特徴として大きな共通点があります。 〇言葉に遅れがある 〇コミュニケーションがうまく取れない 〇相手の表情や痛みが組みとれない〇集団生活が困難 〇人が多い場所に行くとテンションが上がり静止が利かない 〇拘りが強い 〇思い通りにならないと 癇癪を起こす 〇目を合わせないなどです        また高機能自閉症とは こういった症状で知能の遅れはないです それに自閉症は脳のタイプなので吸引分娩とは全く関係ないですよ。 自閉症、高機能自閉症は 幼い頃は手がかかりますが、一般の子供より賢いと言われています。 エジソンや織田信長、ノ―ベル賞の殆どの人が自閉症です。 拘りと特有の発揮能力が天才を生み出すそうです。 ある程度の知識もなく、自閉症に関して偏見的な発言は避けた方が良いかと思います。 自閉症は判明されると早ければ早い程良いのです 二次障害を防げるからです。 自閉症は 他の子と比較的怒られる事が多いですよね。学校でも家でも怒られ続けて育つと 人を逆恨みしたり、大きな傷として残ります(一概には言えませんが)

37レス目(52レス中)

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧