専業主婦が暇だからってちょくちょくメールが来ます😥
週5で夕方から5時間バイトしてます。一応、週一は掛け持ちバイト。毎日家事しながら掛け持ちなので色々と疲れてるんですが、
専業主婦が暇だからってちょこちょこメールして来るので、用ない限りはしないで。休ませて言ってるのに わかった言いながら やっぱりしてきます。
暇なら専業主婦の同じ仲間探した
り週一、二回でも仕事したら良いよって言っちゃいます^^;
私は良い過ぎなのかな?あまりにもわかってくれないのでイラついてしまいます😰
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達も専業主婦の人が多くなったなぁ。
働いてる友達はいつもバタバタしてるし生活スタイルが違うと感じるから逆にしにくい。
はっきりと○○みたいに暇じゃないから今後はこちらから連絡するまでしてこないでくれる?とかでもいいんじゃない。
これから先も友達続けなきゃいけないような友達なの?
そうじゃないなら面倒なら切ってもいいと思いますよ。
- << 13 前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗 ちょっと強く言うべきかもね´д` ; その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
>> 10
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達…
前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗
ちょっと強く言うべきかもね´д` ;
その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
- << 15 言い方優しいと思いますよ。 自分中心な友人だからこそ気にしないと思います。 あえて傷つけるつもりで言ってみてください。 それでも来るなら 余程暇なのね、羨ましいー 私はやる事たくさんありすぎて携帯みる暇も最近はないや〜 って言った後ひたすら無視かメール拒否にします。
I think the problem here is that workload is not divided. The chores should also be divided between both of you. If you are in charge of earning money, your wife should be the one who does the chores and you get the rest and energy you need for the next day. It is also best to talk it out rather than suffering on your own. In this way, you get to clear things out and for your wife to help you in this way. There is nothing wrong if you let your wife do the work even if you want to treat her like a queen.
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘアカラー専門店0レス 36HIT 匿名さん
-
ちょっと気になること2レス 113HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
好きじゃない笑い方6レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
貯金は8億ほど♂婚活を考えてるのですが1レス 79HIT 相談したいさん
-
我が子が虐めに遭った時4レス 63HIT 匿名さん 年性必
-
ヘアカラー専門店0レス 36HIT 匿名さん
-
モラハラについて14レス 1130HIT 名無し
-
配達員に玄関ドアをガチャガチャされる
必ず警察と管理会社に連絡すべきですね。 配達員の場合だと玄関のド…(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん -
車の運転がうまくなるには
まあ、こんなに皆さんからレスもらっても、返信ひとつしないぐらいだから、…(匿名さん9)
11レス 218HIT 主婦さん -
基本、左側通行ですよね?
ルールも大事ですが、流れに従うも事も大事な事だと思ってました(ちょっと教えて!さん0)
93レス 1288HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 112HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?7レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
2歳差って同世代?2レス 60HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談4レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。
最低、最悪ですね。むかつきます。 そういえば、お勧めの店を聞かれたの…(聞いてほしいさん0)
8レス 112HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
保育士の資格が無くても実習等で幼稚園等で働けますか?
詳しく教えてくださりありがとうございます。 保育士の仕事は確…(おしゃべり好きさん0)
2レス 156HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
掲示板のNGワード
部活の【部】に落ちるの【落】この言葉は投稿できない言葉でした(通りすがりさん4)
4レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?
黒髪にも見える事が分かって安心しました…! 真摯に解答して頂いてあり…(おしゃべり好きさん0)
7レス 95HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
産後の恨みは一生?
好かれる要素がない、そんな他人と付き合いたい人いる? あなたは親子で…(匿名さん36)
36レス 820HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
私は別れたら友達(知り合い)に戻れるタイプです。 もうプライベートで会ったりもしないし連絡などもそ…
17レス 231HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚を考えている30〜40代の皆さまへ
結婚を考えている30〜40代の皆さま。結婚なんてストレス以外の何物でもないですよ。若くして結婚された…
22レス 312HIT 結婚の話題好きさん (50代 男性 ) -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
93レス 1288HIT ちょっと教えて!さん -
いまさら夫が親権を主張してきました。
長くなりますが相談させてください。 小学校低学年と年少の子供がいます。 夫の経済的モラハラが…
13レス 216HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ケアマネは自分で探す?
母親が7月30日に退院して、入院中に筋力が落ちたのか退院当日からこけていました。 1週間後には別の…
6レス 102HIT 匿名さん -
付き合う前に中古品の話をしてくる男性
付き合う前、良い感じになった時に男性に中古品の話をされた事があります。 ・手に入れたゲームを1日で…
6レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る