- 関連する話題
- 友人が言った言葉
- 不妊より授かり婚の方が勝ち
- 友達の子供がブサイク
母の死 ※長文です
今月癌で入院中の母を亡くしました。
もう手の施しようが無く覚悟して下さいと言われてはいましたが、小康状態だったので毎日勤務後に病院に通い忙しく、友人に話すきっかけも無いままになってしまいました。
葬儀も家族葬で亡くなった翌日に慌ただしく身内親戚だけで済ませ、後は来月四十九日を済ませるのみですが、来月会う予定の友人に話すべきか特に話さないままでいるか迷っています。
実は闘病前から彼女と約束があり、チケットの発生などの問題から断りづらく葬儀後にイベントで一度会っています…。
彼女がとても楽しみにしていたイベントだからその日もとても話し出せず今に至ります。
亡くなった日にちを伝えたら、彼女は断ってくれて良かったのに…と気にしそうで余計言いにくいです。
私は割と秘密主義なところがあり、あまり自分の話をしない所があるのは彼女は分かってるとは思いますが、事が事なので話すタイミングに迷います。
新しいレスの受付は終了しました
- レス絞り込み
- スレ主のみ
- レス絞り込み
- スレ主のみ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の作り方1レス 24HIT
-
LINEを必ず返す人4レス 50HIT
-
まわりが嫌なやつばかりなのは私のせい?3レス 90HIT
-
挨拶無視した私4レス 95HIT
-
皆さんの中学校の部活道のお金と負担について22レス 229HIT
-
LINEを必ず返す人
私も必ず返します。自分が最後で終わりたいから。誰に対してもそうです。 でもすぐ返事はするけど正直めどくさい。
4レス 50HIT -
熟年離婚 離婚理由になるか
でも、旦那さん住んでる家は、買った訳じゃないんですよね? 奥さんが住んでる家が自宅なら、単身赴任終了したら、自宅に戻るのが筋ですよね。 まあ奥さんも、親御さんがいなくなった時点で家を売るなり貸すなりして、旦那さんがわに引っ越せば良かったのに。 旦那さんは、仕事で向こうに住んでて、父母がいなくなったら、旦那さんの方へ引っ越す事出来たんだし…
17レス 324HIT -
友達の作り方
わかるよ。一人で浮いてる存在が辛いのだね。 周りが喋って楽しそうなのに一人だけ机でポツーンの気分 大学生になって友達を作るのは至難の技ですなぁ。 友達作るタイミングを逃したのでしょうし。 あなたが学園でどんな存在なのかによりますね。 .テンション高いタイプ .テンション低いタイプ .おとなしいガリ勉タイプ .幽霊かのごとく周りから無視されてるタイプなどありますが 簡単に言うと同じ同類を探すのが早いものです。
1レス 24HIT -
皆さんの中学校の部活道のお金と負担について
サッカー部でした。 部費やユニフォーム代は似たようなものです。 でも、子供のためじゃないお茶代、親の懇親会代、obのためのお金はありませんでした。 道具代ってなんですか?個人でボールを持ち寄る訳じゃないですよね?スパイクは個人負担ですし まさかゴールを買うとか?部活ならそれは学校負担でしょ? 学校の部活というより、スポ少の延長みたいですね。 親の送迎はうちもありました。 同じように練習の時間が決まっているのに、定時に終わらないことがヨークありました。 うちは兄弟で別の運動部でしたから、片方が定時なのに片方が遅く1時間1時間半待つのが度重なったので 待っている兄弟はお腹をすかせるし、私の予定も狂う。 校長に言いました。 練習がどうしても定時に終われないなら、その部活の子は電車で帰るのを認めてほしい(電車通は禁止なんです)と。 部活に合わせて生活はできませんと。 それは聞き入れてもらえて、定時に終わるようになりました。 うちの子の部活でも、体の大きな子の暴力的なイジメ(学年差で体格はとても違いますよね。)が問題になり、先生たちの監視の目が厳しくなった時期もありました。改善されたと思います。 私、気は小さいんですが、子供は守らなきゃと意見を出しました。 声を出さなきゃなにも変わりませんよ。
22レス 229HIT -
離婚話からのやり直しを伝えたら
家族でも無い友人に、家族の深刻な悩みをいい加減に相談したスレ主が凶悪に 悪い!…陰で勝手にした事に対しても、真面目に考えてくれた友人に対しても!
48レス 2203HIT
-
-
-
閲覧専用
職場のババア16レス 433HIT
-
閲覧専用
愚痴と繰り返された昔話が8割を超える友人8レス 134HIT
-
閲覧専用
友達関係の悩み3レス 117HIT
-
閲覧専用
いらない物を送る親へのストレス2レス 94HIT
-
閲覧専用
人をいじる。腹立つ。2レス 161HIT
-
閲覧専用
職場のババア
ちん◯んのことばっかり話す。信じられないくらい仲良くなれる
16レス 433HIT -
閲覧専用
愚痴と繰り返された昔話が8割を超える友人
レス有難うございますm(_ _)m 夕方だとそれで切ったり出来ますが、夜落ち着いてからの時間だと、毎回電話を切るほどの用事もなく…でした。 でも予め、用事を設けておくようにしようと思います。
8レス 134HIT -
閲覧専用
ムカつく
ありがとうございます! 他校に好きな人いるって嘘つきました!笑笑 その手が一番いいですよね… ありがとうございます!
9レス 268HIT -
閲覧専用
人をいじる。腹立つ。
さんどばっく
2レス 161HIT -
閲覧専用
友達関係の悩み
上辺は変わっても性根は変わらないですよ。そこの見極め失敗すると痛い目に合うから気を付けて もう一つスレたてた子でしょ?彼が腹決めて、何が何でも貴女を守るという意思が無いならやめるべき。
3レス 117HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼と別れたのですがドアノブにお金
相談です。 2週間前に彼が約束を破ったので私から別れたのですが、私も数日後冷静になって話したいと言…
10レス 277HIT -
得意先の奥様が嫉妬深く、対応に困っています。
得意先のお客様Rさんにいつもよくしていただいており 常に満足していただけるよう努めています。 …
10レス 208HIT -
熟年離婚 離婚理由になるか
私自身ではなく、友人に頼まれての投稿です。 フェイクや多少曖昧になってしまう部分がありますが、ご容…
17レス 324HIT -
皆さんの中学校の部活道のお金と負担について
中学校の部活動に関してのことです。 子供の学校では、部活動は強制的に参加です。 私の子供…
22レス 229HIT -
婚約指輪がもらえずがっかり
プロポーズされましたが、婚約指輪なしでした。 彼の誕生日に高級レストランでお祝いをした時に、プ…
62レス 2187HIT - もっと見る
掲示板一覧