夫行方不明
心配半分、呆れ半分、愚痴というわけでもないのでスレチかもしれませんが…不安になってきたので吐き出させてください。
13日の昼に出かけた夫が帰ってきません。
私は接客業をしていて、今が最繁忙期のため9連休の夫に構ってあげられません。お互い気を使うし、せっかくの休みを無駄にさせるのもかわいそうなので、私の方から「旅行でも何でも好きに過ごしていいよ」と提案しました。気ままに一人旅をする、帰りはいつか分からないけど15日には帰るつもりと言って出て行ったのですが、まだ帰ってきません。
普段からだらしなくてどこかで車中泊してて家に帰らないことは多々あったので、あまり気にしていませんでしたが、予定日を過ぎてLINEも未読、ゲームにログインした様子もないので少し心配になってきました。
例えば事故とかに巻き込まれたらちゃんと連絡って来るものなんでしょうか?気晴らしにだれかお話ししたいです
削除されたレス (自レス削除)
>> 10
だらしがないレベルは…
連絡つかなくなることとか、帰ってこないことはままあります。3日くらい行方不明だったことも何度かあります。
飲み会行けば終電逃して連絡なくネカフェ泊。そのまま丸一日滞在。
仕事で疲れるとコンビニやら職場の駐車場でゲームしながら寝落ち。翌朝帰宅か悪い時は帰宅せず出勤。
夫が半年前までいた職場が24時間営業の店で20時間拘束から翌朝普通に始業という事も頻繁にありました。同じ敷地内に私の職場もあり、毎日様子は見れるので帰らないことは黙認してました。
今は普通の夕方終わりの仕事なのでキチンと帰るよう言っているし、帰れないなら連絡するよう言っているのですが、直らず参ってます。
>> 29
例え?
良く解らないお人ですね
スレタイが「夫行方不明」
人を心配にさせるような大層なスレタイですが
もしかして、それも例えなんでしょうね。
もしかしたら、行方不明、みたいな?
内容が、気晴らしに誰かお話ししませんか、ですからそうなんでしょうね。
新婚さんに離婚間際は失礼しましたが、スレタイからしたら、本当に心配なことだろうと、誰もが解釈しそうなスレタイで、現に真剣に心配したレスを皆さんがくれてますよね。
でも、主さんはそこまで心配には思ってもいないと言うことで宜しいんですね。
気晴らししたいだけなんですね。
なら、スレタイを
夫は、「気楽に着のみ着のまま出掛けたまま」「出掛けたら鉄砲玉の夫」とかにした方が、誤解を招かなくて良いですよ。
>> 19
勘違いも甚だしい。
経緯を詳しく書きますが、
夫は前職では私と似たような仕事をしていて、同じく長期休暇もないどころか月の休みもまともにありませんでした。転職し、世間と同じように休めるようになったものの、私が働いている中どう行動していいか分からないようでした。何度か気にしなくていいと話をしたけれど、変なところは真面目なので自分ばかり遊ぶわけにはいかないと頑なに予定を入れません。夏休み前からそうです。
連休の始め、二人でテレビを見ていると、とある観光地が取り上げられていました。夫がずっと行きたいと言っていたところです。今からなら日帰りで行けるじゃん!とはしゃいでるけど、やっぱり行こうとしないので「せっかく夏休みなんだから私のことは気にせず遊んでおいで」と言って、2日くらい考えてやっと行くことを決めたようです。
そうですね。追い出しですね。だって久しぶりの連休楽しんで欲しいじゃないですか?気を遣わせてしまっているの申し訳ないじゃないですか?それともあなたはムカつくのですか?夫ばかり休みでムカつくなんて、思ったことないですよ。むしろ逆ですよ。だから私は今月いっぱいで仕事を辞めます。不要な情報なので書きませんでしたが。
非常に心外です。
全てのスレとレス及びお礼レスを
拝見した上で、書き込みをさせて
頂きました。
主さん御夫婦にとってはこの様な
事が起きるのは、今回が初めてでは
ない事や、普段から旦那さんのプチ
失踪?(連絡がつかない)が、割りと
普通にある事で、主さん曰く
又かあ~?で、済むノリなのかも
知れませんが、正直私もスレの
タイトルを拝見した際は、夏休み等の
長期休暇中によくある事故や事件など
を想像して、何かあったのかしら?
と勝手ながらに心配になってしまい
ました💦
でも逆に主さんのレスを読み進めて
いくうちに、なあーんだ、切迫する様
な事では無かったんだ、と寧ろホッ
としましたけどね💦
何にせよ、LINEの既読も付かぬまま
では不安は拭えませんから、一刻も
早く連絡が取れる(又は帰宅してくだ
さる)と良いのですが。。
旦那さん、ちと自由奔放過ぎるかな。
せめてLINEなどの連絡くらいは
直ぐに繋がる様にはして欲しい処です
ね。
削除されたレス (自レス削除)
夫が帰ってきました。こっちが怒る気失せるくらいキラキラした顔で…
とても満足したそうで、写真をたくさん見せてくれました。
遅くなった理由としては、事故渋滞、話し相手もいない中での運転は思ったよりしんどくて休憩しまくった。車で寝てた。
台風が接近したときはパーキングエリアに停めた車の中で丸一日過ごしたそうです。
私が好きなだけ遊べと言ったので本当に好きなだけ遊んできただけでした。次の予定に間に合えばいいだろうと…毎回そんな調子で、そういえば旅行出発当日の朝帰ってくることもあったな。
携帯見ないのも、運転が主だし、たまたま見なかっただけという、拍子抜けする理由。
ともかくお騒がせしました。これから少しは減ってくれるとありがたいんですけどね…
お知らせ
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イライラ聞いて下さい!4レス 70HIT
-
旦那の体調不良アピールが笑える6レス 81HIT
-
車で送って欲しいと言ったら嫌な顔をされる8レス 153HIT
-
旦那が財布からお金をとる18レス 178HIT
-
床に落ちた食べ物を食べさせる彼氏5レス 144HIT
-
イライラ聞いて下さい!
ですよね。くだらないと思われるかと思ったけど、同じ気持ちの方がいてくれて 少しスッキリしました。
4レス 70HIT -
なんで起こしてくれないの!!
皆さまありがとうございます。 アラーム三回にかけて、いつもセットしてたのですが、寝ぼけたまま止めていたみたいで寝坊してしまいました。 今回からスマホアラームとは別に、立ち上がって止めなきゃいけない場所と、リビングにも、三ヶ所アラームをセットしました。 実は今海外在住でして、自分で車を運転できません。 息子たちの学校も遠く、スーパーに行くのも何するにもタクシーです(タクシーは日本より安いですよ) まぁ、渋滞だし、タクシーに当たり外れあるので、なるべく乗りたくないです( ̄▽ ̄;) いつもお昼近くまで寝ている旦那にイラァっとしますが、、。(夜勤ではないです、夜9時には帰ってきます) 私の仕事だと思って頑張ります(>_<)
19レス 519HIT -
旦那の体調不良アピールが笑える
子供みたいでかわいいと思いますけどね。人の旦那様だからでしょうか? 男の人って大袈裟なこと言いますよ。病気の時ぐらい優しくかまってあげましょうよ。
6レス 81HIT -
車で送って欲しいと言ったら嫌な顔をされる
微妙なのかな。 私は妊婦の時は自分で運転するのが普通だったけれど、辛いのに嫌な顔をされたら旦那ポイントは下がるよね。 うちの旦那も面倒くさがりだりで、基本助けてくれないな。まあ、重たいって言われて運んでくれるなら、基本的には旦那様は手伝ってくれているんだよね。 結局、普通の夫婦じゃない?愚痴ってストレス発散したらいいんじゃないかな?
8レス 153HIT -
旦那が財布からお金をとる
ざっとレスなども読んで、思ったのだけれど、ご主人が俺の金主義の人なら、少し大事にして見たらどうでしょう? お財布からお金を取られるなら、警察沙汰にする事をご主人に話してみたらどうかな? 今は留守宅ではなく、在宅状態で泥棒が入ったりするご時世です。 夜中に忍び込んで盗まれるという事もありますし、それが1度成功して警察通報されてない様子だと、何度も入るそうです。 ご主人に、貴方が働いた大切なお金が無くなってる、今は在宅してても深夜に入られる事があるらしいし、鉢合わせになると何をされるかわからない!警察に相談しに行こうと思うと言ってみたら? 自分から白状すると思うよ。
18レス 178HIT
-
-
-
閲覧専用
旦那が務める会社のツアーで出てきた旦那への愚痴6レス 64HIT
-
閲覧専用
旦那のゲーム問題6レス 126HIT
-
閲覧専用
晩酌する夫がいて子育て中の方11レス 325HIT
-
閲覧専用
旦那の愚痴日記を発見1レス 74HIT
-
閲覧専用
旦那がしょっちゅう風邪ひいて腹立つ8レス 175HIT
-
閲覧専用
旦那が務める会社のツアーで出てきた旦那への愚痴
やっぱりそれだけでって成りますよね。 考え直します。
6レス 64HIT -
閲覧専用
晩酌する夫がいて子育て中の方
レスありがとうございます。 正直、酒飲みは嫌いです。 適度なら良いのですが、飲んでる間何度も調理しなきゃならない、洗い物が増えるのは苦痛です。 ちなみに、旦那はまったく育児のできない父親ではないです。 一応、沐浴もできる時はしてくれましたし、今ではお風呂も入れられます。 何度か1時間くらいなら2人で過ごす事もしてくれました。 ただ、実家はどちらも頼れない状況で、旦那は見て欲しいのなら何時から何時までか言えとは言うものの、言ったら言ったで快諾はしてくれません。 そのくせ自分は週末8時間もお酒を飲んでいる。これが娯楽なのであれば、私がたまの1時間2時間を見て欲しいと頼んだ時は快諾してくれても良いんじゃないのか?と思ったのです。
11レス 325HIT -
閲覧専用
旦那のゲーム問題
ゲーム依存じゃないなら、ゲームをすることがそんなに悪なのかな?って思う。 ごめんね、一人でふがふが怒って馬鹿みたい。 課金額がいくらか知らないけど、逆に主さんは結婚して化粧水や乳液、美容液、化粧品買ってないとでも? 洋服も?靴も?旦那にコッソリ高いやつ買ったりしたことないの? ちなみに高いの基準は私は3000円ね。 化粧品って女が生活する上で必要な物だよね? 主さんの旦那さんもその価値観なんだよ。 その楽しみがあるから頑張れるんだよ。 そういったこと理解しようとしてる? したことあるんじゃなくってさ。 主さんの価値観に当てはめて考えるんじゃないよ。 ちなみに私はゲーム好き。 だからゲームの時間を確保するために家事は完璧にさっさと終わらせるし、子供の面倒も手を抜かない。 分刻みで毎日過ごしてるよ。 だってゲームが楽しみだから。 もしそれすらも旦那が規制させるはなら離婚するね。 旦那は逆に理解して一緒に同じゲームやる人だったけど。 結婚したからといって相手の趣味を束縛する人間ってどうなの?
6レス 126HIT -
閲覧専用
夫婦間のセックスについて
夫婦間では問題は解決したので、 他のスレの邪魔になるので、スレは閉めさせていただきます。 皆様、色んなアドバイスやご意見ありがとうございました!
20レス 504HIT -
閲覧専用
旦那の愚痴日記を発見
あなたもこうして愚痴スレ立てているんだからどっこいどっこい。 愚痴を書いて発散させているんだから好きにやらせればいい。 旦那だってこのスレ見たらショックだと思うよ。 人のデータ勝手に見てあまつさえスレまで立てられてさ。 旦那はオフラインで自分だけでこっそりストレス発散させていたのに、 妻は内容まで全世界に暴露しているんだから、 そりゃ愚痴のひとつも零したくなるだろうなと思うよ、申し訳ないけど。 お茶だって弁解してるけど、ありがとって言えばいいのに、 作業中だから飲まなかった礼もしなかったって、 自己弁護ばっかりで、寛大にならないといけないでしょうかと言いながら、 はい、みなさん、うちのダメ旦那をバッシングしてください! 私に悪いところがありますか?ないですよね、ですよね! って言って欲しいの丸見えで、愚痴を書かれちゃうのってそういうところだよ。
1レス 74HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親友がデキ婚してしまった
親友が付き合って1ヶ月の彼氏とデキ婚することになったらしいです。 前までは月一でご飯行ったりとかで…
17レス 324HIT -
本人以外のクレカが使えない
今日、初めて行ったドンキで不快な思いをしました。 会計をクレカで済まそうとすると、男性の名前だった…
30レス 408HIT -
都合のいい人と思われてる?
はじめまして。付き合って5ヶ月の歳下の彼女がいます。 彼女に別れを告げるか考えています。 彼…
11レス 196HIT -
彼氏の私を怪しむ発言が気分悪い
私大学生、彼社会人のカップルです。 もともととても心配性な上、私が大学生で部活やサークルもあること…
18レス 215HIT -
彼氏と別れるか悩んでいます。
誰にどう相談すればいいか分からず初めて利用します。良ければお読み頂きたいです。私には5年付き合ってい…
10レス 184HIT - もっと見る
掲示板一覧