夢について‥
夢についてですが‥
今‥事情があって疎遠となっている愛する人の夢は、ちっとも見ないのに‥
自意識過剰で、私をストーカー呼ばわりした、アパートの隣人(年下イケメン男性)は、ちょくちょく出て来る。
気持ち悪い・怖い・部屋を覗いたなど‥
罵声を浴びせられ、憎しみや嫌悪感でいっぱいなのに‥夢の中では、普通に穏やかな関係で‥
何なのだろう?‥
新しいレスの受付は終了しました
ストーカー呼ばわりされたストレスとか、何されるかわかんない恐怖から悪夢を見るようになったのかも。
- << 4 コメントくださり、ありがとうございました。 もう‥ほんとに、ここ2年ほど、いろいろとありまして‥ やっと、話し合いをして、解決したと思っていたところ、突然、罵声を浴びせられて‥ 私が、部屋の一番奥なので、どうしても、隣の部屋の前を通らなければならないのですが‥ 事情で夜間、外出する事も多く‥隣の隣人は、自分の様子を伺っている?‥私が、隣人に対してアピール?をしている?‥そう思っているようです。 本人曰く、私が怖くて、電気を消して寝る事が出来ないそうで‥実際、朝まで電気を付けっぱなしです。 私は今‥自分自身の、ままならない恋愛事情で悩んでいて、隣人に対して、全く男性としての魅力など感じていないし‥大家さんには申し訳ないけれど、隣人には、引っ越してもらいたいくらい嫌悪感でいっぱいです。 私に金銭面や、その他の事情がなければ、私が出て行きたいのですけどね。 なのに‥愛する人の夢は見る事なく、大嫌いな隣人は、夢に度々出て来る。 しかも‥穏やか関係で‥。 不思議です。 聞いてくださり、ありがとうございます。
夢って自分のみたいものは見れないよね。
見たい夢ばかり見れるとよいのに。
でも見たい夢ばかりだと現実が辛くなるからよくないかも。
心配事など見たくないものばかり見せる。
でも、予知夢などありませんから安心してください。
全てはあなたの脳が見せているもの。
ただ、何かの暗示ということもあるので気になるならネットの夢占いで検索してみよう。
私は、歯が抜ける夢 とか検索したよ。
歯が抜ける 全部抜ける 一部抜ける かける など条件で解釈も違うようで興味深い。
- << 5 コメントくださり、ありがとうございました。 夢って‥ほんとに不思議ですよね。 どういう仕組み?になっているのでしょうね。 私も‥気になる夢を見た際には、たまに検索して調べていましたが‥ 私の古いガラケーでは、近頃、記事を読む事が出来なくなりました(^^;。
私もそうです。
付き合っている彼が夢に出てくるのは、何か重要な節目のときだけ。
夢では、現実と真逆のことを見る場合もあります。
- << 6 コメントくださり、ありがとうございました。 本当に‥夢?脳?の仕組みって不思議ですよね。 なぜ?‥起きている間、多くの時間、想っている人は出て来ないのでしょうね?‥。 今‥事情で連絡も、会う事も出来ない状況で、せめて夢の中では会いたいのに‥(涙)。
>> 1
ストーカー呼ばわりされたストレスとか、何されるかわかんない恐怖から悪夢を見るようになったのかも。
コメントくださり、ありがとうございました。
もう‥ほんとに、ここ2年ほど、いろいろとありまして‥
やっと、話し合いをして、解決したと思っていたところ、突然、罵声を浴びせられて‥
私が、部屋の一番奥なので、どうしても、隣の部屋の前を通らなければならないのですが‥
事情で夜間、外出する事も多く‥隣の隣人は、自分の様子を伺っている?‥私が、隣人に対してアピール?をしている?‥そう思っているようです。
本人曰く、私が怖くて、電気を消して寝る事が出来ないそうで‥実際、朝まで電気を付けっぱなしです。
私は今‥自分自身の、ままならない恋愛事情で悩んでいて、隣人に対して、全く男性としての魅力など感じていないし‥大家さんには申し訳ないけれど、隣人には、引っ越してもらいたいくらい嫌悪感でいっぱいです。
私に金銭面や、その他の事情がなければ、私が出て行きたいのですけどね。
なのに‥愛する人の夢は見る事なく、大嫌いな隣人は、夢に度々出て来る。
しかも‥穏やか関係で‥。
不思議です。
聞いてくださり、ありがとうございます。
>> 2
夢って自分のみたいものは見れないよね。
見たい夢ばかり見れるとよいのに。
でも見たい夢ばかりだと現実が辛くなるからよくないかも。
…
夢って‥ほんとに不思議ですよね。
どういう仕組み?になっているのでしょうね。
私も‥気になる夢を見た際には、たまに検索して調べていましたが‥
私の古いガラケーでは、近頃、記事を読む事が出来なくなりました(^^;。
>> 3
私もそうです。
付き合っている彼が夢に出てくるのは、何か重要な節目のときだけ。
夢では、現実と真逆のことを見る場合もあります。
本当に‥夢?脳?の仕組みって不思議ですよね。
なぜ?‥起きている間、多くの時間、想っている人は出て来ないのでしょうね?‥。
今‥事情で連絡も、会う事も出来ない状況で、せめて夢の中では会いたいのに‥(涙)。
新しいレスの受付は終了しました
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
四柱推命で占います(*^^*)18レス 555HIT 恋愛好きさん
-
占っていただきたいです7レス 297HIT 匿名さん
-
占い師のミクル終了後の移行先は❓15レス 545HIT 恋愛好きさん
-
占いお願いいたします3レス 242HIT 一途な恋心さん
-
占っていただきたいです。5レス 387HIT 恋愛好きさん
-
オラクルカード占い
くまです。 先日もお願いした者です。 再度お願いしてもよろしいでし…(匿名さん219)
233レス 4774HIT 匿名さん (♀) -
遠隔ヒーリングします22
今まで沢山のお願い事を叶えてくださいました。 特に仕事面では強くヒー…(匿名さん171)
171レス 3483HIT 匿名さん -
占い師のミクル終了後の移行先は❓
アリのままを伝えて返事がない場合は、ハチのままを伝えればいい。(匿名さん15)
15レス 545HIT 恋愛好きさん -
占っていただきたいです
🌟直近の占い結果(2026年) 💕2026年04月 あなたの魅…(社会人さん6)
7レス 297HIT 匿名さん -
⛓️タロット占いします【67】🕯️
思ってることが実現出来ますように💫 ありがとうございました**(社会人さん0)
255レス 5650HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
占いお願いします。2レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
【恋占い処】恋愛、結婚の悩みなどタロット鑑定します267レス 1313HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)4レス 352HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【恋占い処】片思い、曖昧な関係出会い運などなんでも占います135レス 772HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3か月の運気の流れ見ます177レス 2982HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します。(叶わぬ恋さん0)
4レス 352HIT 叶わぬ恋さん -
閲覧専用
占いお願いします。
ぎりぎりまで耐えて取り返せなくなる前に歩み寄りましょう。 自分の人生…(匿名さん2)
2レス 182HIT 匿名さん -
閲覧専用
さらなる勉強のためにアップ写真データが自動販売機コレクションから選択されてしまってる!! …(誠)
500レス 15360HIT 誠 (40代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
【恋占い処】恋愛、結婚の悩みなどタロット鑑定します2
長い時間をかけて、ずっと心の中で向き合ってこられたのですね。「性格の不…(通りすがりさん0)
67レス 1313HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
3か月の運気の流れ見ます
言い合いのあとから、彼の態度や会う頻度の変化を感じながら、「私の思い違…(通りすがりさん0)
177レス 2982HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
©2026 秋山孝