彼氏が飲みに行ったり、遊びに行くことを、快く思えない。
匿名さん( ♀ 匿名 )
18-11-16 21:41(更新日時)
彼氏が飲みに行ったり、遊びに行くことを、快く思えない。
初めて相談させて頂きます。
彼氏が飲みに行くのや、遊びに行くのを知ると、どうしてもイライラしてしまいます。
それが女であろうと、男であろうと、イライラすることに変わりはありません。
ただ、毎回ではありません。
職場の忘年会や新年会には参加して欲しいし、
わたしが飲みや遊びに行くのと同じ日に彼氏も行くのは何とも思いません。
ただ、わたしが仕事を終えて帰る時に彼から「職場の仲良い人と飲み行ってくるー」や
お互い休みの日に「友達と遊びに行ってくるねー」という連絡が来ると
モヤモヤ、イライラが止まりません…。
「行かないで」って言えたらいいんですが、
私もお酒が好きだから誘われたら飲みに行くし、
友達と休みが合えば彼氏より友達を優先しちゃいます。
自分が束縛されるのが嫌だから、自分からの束縛もしたくない、けどイライラが止まらない。
多分、自分のいないところで楽しんでるのが嫌なんだと思います。
きっと彼に「行かないで」って素直に言ったら、行くのを控えてくれると思います。
(以前「彼女に言われたら行かないよ!!」って言っていたので…)
でも、素直に言って、本当に行かなくなったらなったで、
私のせいで飲みも遊びも行かないんだよね…って新たなモヤモヤが自分を襲ってきます。
ホント、性格悪過ぎて、自分が嫌になります。
なんとか彼のプライベートを制御せずに、自分の気持ちを抑えたいです。
どうしたら気にせず彼の飲みや遊びを快く送り出せるでしょうか。
気にしなくて済む方法、イライラを解消させる方法、ストレス発散方法、
なんでもいいので楽になれる方法があればご教示頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
注目の話題
-
妻があやしい
前に【妻の母の検査日に、私の実家のイベント】を投稿した者です。 沢山のコメント有難うございまし…
28レス 1970HIT -
ソフレ 相手から誘ってもらう方法が知りたい
遠距離の彼氏がいます。最近プロポーズされました。4年付き合っていて最初の2年半は近くに住んでいてその…
153レス 4619HIT -
芸能人・有名人のがんが増えているのは福島原発事故の影響!?
最近、池江選手に限らず芸能人・有名人のガンが急増しているのは、2011年の福島第一原発での事故の時に…
75レス 1729HIT -
姑、食費くれない
姑と完全同居で、食費など一切くれない、という家は、どなたかいらっしゃいますか? 19/02/19 …
64レス 1651HIT -
食事中のジュースについて
食事中のジュースについて。 皆様は食事中にジュース飲むのアリですか?ナシですか? 私自身…
58レス 1291HIT - もっと見る
殿堂入り
コラム みんなの体験談
ニュースピックアップ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
おじさんの恋愛2レス 14HIT
-
生理に理解がない彼氏8レス 116HIT
-
質問2レス 46HIT
-
元彼と復縁したが.......8レス 83HIT
-
ラインの返信頻度について1レス 39HIT
-
おじさんの恋愛
こんな歳ってどんな歳?笑
2レス 14HIT -
生理に理解がない彼氏
そうなのかも知れません。 こういうのが原因で喧嘩することも多いです。 薬飲んでじっと痛みを我慢して大人しくしてます…
8レス 116HIT -
婚外恋愛
ありがとうございます。恋をしてると毎日がイキイキするようで。あなたは恋をしてますか?
8レス 198HIT -
順番は間違えましたが本気です。
とにかく離婚したら? 彼女が居なくても一人になろうとも 上手くやっていく自信がない配偶者なら離婚すれば?彼女は関係無いですよ。 次の用意がないとしない離婚は 只の乗換 彼女と同じ 正に類友ですね。
20レス 669HIT -
ラインの返信頻度について
主さんほど深く考えていないのが大半だと思うよ。 その女性はその女性のペースで返信してくれてるんじゃない? ラインの返信が早いときもあれば、遅いときもある。それが彼女のペースなんだよ。ラインの返信についても友達であれば、話が続くようにいつもしているのかもよ? なかなか返信してくれないのはその女性にとって、内容が返信しづらいことだったり、主さんのしらない背景で忙しいのかも?しれないじゃない? だから、ラインの返信頻度のみで脈有り無しは判断は難しいと思うよ。 もし判断するなら、やっぱりご飯に誘ってみることをお勧めするよ。 今のままでは単純にライン友達だよ。
1レス 39HIT
-
-
-
閲覧専用
17歳で妊娠。彼氏は無職。7レス 178HIT
-
閲覧専用
脈あり・なし? 後輩を飲みに誘ってみました。1レス 25HIT
-
閲覧専用
彼氏との価値観10レス 227HIT
-
閲覧専用
彼へのラインが未読のまま。どうする?2レス 102HIT
-
閲覧専用
彼氏を信じるには2レス 76HIT
-
閲覧専用
彼氏との価値観
長すぎて読んでいませんが、男女平等を履き違えているのは奢ってもらうのが当たり前だと思って、嫌な人に強制する連中のほうです。自分のものすら自分で払わないで他人を上から目線なんてお説教なんて何様なんでしょうかと。
10レス 227HIT -
閲覧専用
17歳で妊娠。彼氏は無職。
返信ありがとうございます! 親にはすぐ言います。 ただもしもおろせない状況で反対されてしまい同意書にサインしてもらえない場合や検査についてきてもらえない場合はどうしたらいいのかわからなかったので相談させてもらいました。
7レス 178HIT -
閲覧専用
彼へのラインが未読のまま。どうする?
そうとわかってたけどここに書きました。 それならこのまま自然消滅でいいかなあと思っています。ありがとうございます!
2レス 102HIT -
閲覧専用
脈あり・なし? 後輩を飲みに誘ってみました。
なんで何回も同じスレ立ててはスレ削除してんの?
1レス 25HIT -
閲覧専用
別れ話からもやもや苦しいです
ありがとうございます。 私も次があるビジョンも浮かびませんし自分にも全く自信がありません…。体も弱く取り柄がないので。 でも時間は流れていくのでいつまでも燻っているわけにもいきません。 頑張らなきゃいけませんよね。 ありがとうございます。
9レス 318HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧