注目の話題
2人目について妻と意見が割れています
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
35歳の男性と浮気をしました。

結婚を断りたい。

レス8  HIT数 407 あ+ あ-

聞いてほしい!さん( 30代 ♀ )
2025/03/12 01:00(最終更新日時)

彼と同棲することになりました。

契約も済ませたのですが、
体が拒否反応を起こしてるのか、
したくない。の気持ちが出てきました。

別れたいのですが、別れてくれません。
何回か別れたいと伝えているのですが、3年付き合ってきたからちょっとのことで別れたくないそうです。
わたし的には積み重なったものであり、それも伝えてきたつもりですが伝わってなかったようです。

遠距離をしていて、わたしの住んでるところへ会社にお願いして異動の希望を出してもらい、希望が叶いアパートを契約したのですが、私の気持ちが無理!となってしまっています。プロポーズもしてもらっていてなかなか断りにくい状況ですが、言わないと言いくるめられるので別れたい。と何回か伝えているのに俺は別れない。や話をすり替えられてしまい話が進みむせん。

アパートは初期費用も払っており、駐車場2台分や手数料も払ってしまっているのですが、断ることはできますでしょうか。
アパートは彼が引っ越してきて住むので、断るのは駐車場の(私の一台分と手数料)話です。

お金も初期費用と家賃、生活費全て折半と言われておりそこはいいとして、収入の差や彼が家事をやらない(仕事が夜勤もあったりで忙しいので)やれないのはわかっているので比率もおかしいんじゃないかなと思っています。

とにかく一点張りをされるのですが、断りたいです。
自分も悪いのはわかっていますがだいぶ悩んで疲弊してるので、強めのお言葉は控えていただきたいです…

どうしたらいいでしょうか。。

タグ

No.4258022 2025/03/09 23:43(スレ作成日時)  
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧