関連する話題
胸が苦しくなる曲
この曲を聞いたら泣いてしまうって曲ありますか?
お弁当の××

残り90年どう生きれば

レス82  HIT数 2246 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
2025/02/03 22:45(最終更新日時)

小学5年生11歳女子
私は、物欲など、取り敢えず欲が昔からなくて、その中で見つけたなりたいものがあったんです。
それになるには、なるべく若いうちからスクールに通い、たくさんの努力をして合格しなければならないし、もしなったとしてもそれだけで生きていける人はほんの一握りです。
私はそれを承知で親に勇気を出して言いました。

今日、家で志望校の話になったときに、スクールに通うためにも、近くて特待生がとれる、もしくは学費が安いところで志望校を探していました。そうしたら
「今は○○(なりたいもの)のことは置いておいて、大学卒業したら自分でお金ためて行って。」
と母に言われました。

私は、知ろうともしてくれなかったことが悲しかったし、半年間やっと見つけた目標を必死に追っていたのに。
もう何もやりたいことがないし見つけたくない。

夢なくなっちゃいました。モチベーションも何もない。残りの人生どうすればいいですか。生きることが嫌。

私にとっては人生でこれまででもこれから先でも後にも先にも無い辛さだったし立ち直れない。生きていたとて思い出して辛くなるだけ

タグ

No.4224217 2025/01/21 23:50(スレ作成日時)  
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)