クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。
皆様、初めまして。初心者になります。お手柔らかにお願いします。
私は学生で、今のクラスをエンジョイして過ごしています。
ですが、本来クラス替えをしないはずが、クラス替えをするかもしれないらしいです。
人数が減って、去年から今年は1クラス減りました。
ですが、また元のクラス数に戻すかもしれないらしいです。
先生からは、あと1人転校してきたらクラス替えするよ。と言われています。
なので、誰かが引っ越してくれたらクラス替えはする確率が低くなります。
どっちか分からないので、ソワソワしています。
どうすれば良いでしょうか?ではないですが、励ましのコメントを頂戴したいです。
よろしくお願いします。
25/03/05 17:21 追記
追記 転勤族多めです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
「たかが学生」と言っては悪いですが、
大学?高校?中学?もしかして小学生??
こどもの宿命、学生の宿命。イナカで学年ひとクラスならクラスがえも無い。ふたクラス以上ならクラスがえも有り得る。
転勤族多め?そりゃ、本人がツラくても、親の仕事の都合やら親の離婚、再婚やら色々ある。
クラスがえでベソかいている子には信じられないどころか別世界というほどの、引っ越し、転校を繰り返している子もいる。
比べてはキリがないけど、
クラスがえごときでピンチとか言っても…
大人だって、仕事で仲良くしていた人とか、上司や先輩後輩など、移動になって淋しいーなんてことぐらい、あって当たり前。
クラスがえぐらい、深く考えずにね。
そして。たいていどころか、ほぼ100%みんな、どの子も。クラスがえをしたばかりの時には、「前のクラスのほうが良かったー!」って言うのよ。
私も毎年、ずっとそうだったよ(笑)
でも、そのうち、今のクラスも良くなって、みんなで団結する!
こどものうち、学生のうちなんて、みんなその繰り返し。
クラスがえでピーピー言っていられるうちはコドモなんだね。ってだけよ。
- << 3 最後の方はいいこと書いてくれてますね。ありがとうございます。 起こることぐらい覚悟してるけど、覚悟しきれてないというか。 最初の2文って別に関係ないし、なんか馬鹿にされてるみたいに捉えられると思いますよ。 掲示板にはいい人いっぱいいると思っていたけど、そのコメント見て悲しいより虚しいって感じです。 ひとまず、回答ありがとうございます。
回答してくださって悪いですが、「ごとき」とか言って、こっちは真剣なんです。
今までクラスが5クラスあって、今は4クラス。クラス多くて苦労してます。
今のクラスがなくなるのと、また増やしちゃうから苦労するんです。
転勤族多めという事実になんか突っかかってきて、なんか気分を害しました。
そんなコメント求めてません。
自分もそうなったことあるよ。
起きなかったけどね。
人生、いいことあれば悪いこともあるし、幸せがあれば不幸もあるのよ。
だから、楽しく過ごそう。
学校は、クラスが全てじゃないし。
先生が良ければ、嫌なクラスも良くなるし。
気長に待てばいいよ。
応援してます。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お悩みも建たが40年近く昔が未だ乾いて居ないか私・・3レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
人の話を遮る人8レス 151HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
部活動決まりました2レス 72HIT 学生さん
-
昔の馬喰町駅駅名標が顔を何年か前に出した1レス 65HIT 学生さん
-
悪夢2レス 94HIT 学生さん (20代 )
-
お悩みも建たが40年近く昔が未だ乾いて居ないか私・・
4 1990ジャストも古く 年まで昭和でってバレ おばさんだけど…(おしゃべり好きさん0)
3レス 50HIT おしゃべり好きさん -
ザ・ピーナッツ
ザ・ピーナッツ 双子姉妹 2人とも他界されていますね。 生きてい…(お茶の間の姉さん5)
5レス 112HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
人の話を遮る人
むかし同級生にそんな人いたの思い出しました。 何人かで話してると、「…(OLさん2)
8レス 151HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀) -
私のこと見えるよね…?
いやぁ...(;^ω^)なんか人の家で宣伝してるみたいで、 帰っ…(saizou_2nd)
26レス 352HIT 相談したいさん -
部活動決まりました
そう思うのなら、あなたは子供にそんな思いをさせないように、稼げる自分に…(おしゃべり好きさん2)
2レス 72HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?4レス 38HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
俺は廃人84レス 1516HIT 相談したいさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
シルバー人材センター5レス 133HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
三週続けて汚いトイレ2レス 132HIT 匿名さん
-
閲覧専用
疑問形になる話し方4レス 113HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?
ですよねー私も苦手です…。 保険診療してくれる歯医者に長く通いたいと…(お茶の間の姉さん0)
4レス 38HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
俺は廃人
辛くて限界です、死にたくても怖くて死ねないですすみません、いつも(通りすがりさん9)
84レス 1516HIT 相談したいさん (50代 ♂) -
閲覧専用
ナプキン処理法
ダイソーに防臭袋あるよ ペットコーナー(ペットの糞尿入れる袋) 幼…(匿名さん10)
10レス 272HIT 学生さん -
閲覧専用
シルバー人材センター
受付も高齢者で痴呆が進んでいるのかも?(匿名さん5)
5レス 133HIT 相談したいさん -
閲覧専用
三週続けて汚いトイレ
誰が?自分磨き?(匿名さん2)
2レス 132HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れてもすぐ彼女ができる
彼女と別れて3ヶ月後には新しい彼女がいる人がいます。 別れてから3ヶ月で好きになれるってすご…
27レス 521HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
33歳男です。マッチングアプリで35歳の女性と知り合い、先日2回目の食事に出かけました。 女性はプ…
19レス 539HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
22レス 375HIT 聞いてほしいさん -
意図がわかる人だけ回答してほしい
最近思い通りにいかなくて困っています。 あと、前回同じ質問をしましたが意図が伝わってないのでもう一…
12レス 375HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
えっほえっほ動画って
今世の中で流行ってるの?
15レス 262HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る