注目の話題
どういう意味ですか?
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
関係性をハッキリしたい

ボーナス

レス7  HIT数 364 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 40代 ♀ )
2024/12/11 19:24(最終更新日時)

私は、パート勤務ボーナスは無いです。
夫が今週ボーナス日で、この前夫がボーナス入ったらダイソン掃除機買おう!と言って、お金は全て私が管理してます。私が、1月2月二人分の車検が来るからボーナスは全て車検に消えるよ、掃除機は買えないからと言いました。
さっき夫が、俺のボーナス私に1万あげようと思ったけど、車検が来るから無しだなと言われました。夫のボーナス一桁しかないです。
私は、内心、誰が洗った服着て誰が作ったご飯食べて誰に世話してもらって働けてるのか、「何が1万あげよう」だ!そもそも共有財産であって、2人で協力して稼いだようなものくせに自分のものみたいに偉そうにすんな!!
と思っています。皆さんはどう思いますか?
口にすると必ず喧嘩になる、怒ってくると思います。
夫は、毎月の給料はお小遣い以外生活費、仕方ない、ボーナスは俺が頑張った報酬だから、生活費入れてる、別の臨時収入だから俺の給料以外の余分な収入という考えで、俺のお小遣いみたいな考えなんです。いいだろ、生活費入れてるからボーナスは自由に使わせろみたいな。
ボーナスは、二人の物、貯金とか娯楽とか必要な物とかと私は考えていて、夫とは平行線なんです?どう思いますか?

タグ

No.4194070 2024/12/10 23:27(スレ作成日時)  
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧