注目の話題
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
小学生に乗務を教育する学校があって欲しい
婚活。30代でずっと実家の男性

転園を迷ってます

レス11  HIT数 256 あ+ あ-

ワーママさん( 30代 ♀ )
2024/10/20 20:46(最終更新日時)

保育士をしています。下の子を仕事復帰とともに自分の職場の園に10月から入園させました。そして、4月から地元の園に転園させました。そこからすごく後悔がとまらなくなってしまいました。職場の園の方が保育内容もよかったし、こどもの成長を職場の同僚と共有できるのはすごく幸せでした。後悔して、子供を戻した
いことをつたえ、次の学年から戻してもらおうとしていました。しかし、その間に当然ですが子どもはすっかり地元の園になれてまだもうすぐ2歳ですが友達のような感じにもなり初めて。再度職場の園に転園させたら、当然校区外なので小学校は地元にしか通えない。そのとき友達関係ができてないと辛い思いをさせるのか。もうすっかり慣れて楽しんでいるのにその環境から引き離して、また園に慣れ直すのは可哀想かも。と思いどちらにしようか迷ってます。みなさんならどちらにされますか?

タグ

No.4160304 2024/10/20 08:36(スレ作成日時)  
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧