注目の話題
奨学金という借金
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。
80℃に耐えれる漏れない方法

食い意地のすごい旦那が大嫌い

レス47  HIT数 1903 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
2024/02/09 19:38(最終更新日時)

共働きの夫婦です。
旦那は食べるのが大好きで、時に食い意地がすごくて、マナー等も全くなっておらず、頭にくるし外では恥ずかしいです。
私が残業で、旦那は先に食べている状態の時、私が帰宅し用意し始めると「1人だけずるい」とはじまり、私のご飯まで食べようとします。
「私だって残業してきたんだからご飯くらい食べさせてよ」と言うと「女の人なんてそんなに食べないでしょ?食べすぎだ」といい、食べようとします。
身内や多人数での集まりの時、旦那は大皿を自分の前に持っていき、食べ尽くそうとします。
とても恥ずかしく、何度も注意しました。
私の買った物は全て食べられ、手を付けて口に合わない物は「あげる」とぐちゃぐちゃになった料理を私によこします。
焼肉では焦げたものを私の皿に乗せたり、嫌いな野菜を勝手に乗せます。
私が帰宅して何か食べていると必ず「何食べてるの?ずるい」と言われるので、「賞味期限が切れた物だから」「腐ったのを食べてるだけ」と言ってます。
旦那を殺したいくらい大嫌いです。
仕事で遠くに行った時も、「お土産がない」と怒ってきました。
私は仕事で行ってるのに。観光ではないのに。
同僚とのランチも旦那には言いません。
忘年会も「なに食べるの?ずるい」と言われるので、酒は飲まずただの残業を装いました。
旦那といるとすごく疲れます。
上記のような事は離婚理由になりますか?

タグ

No.3974638 2024/02/02 14:17(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧