注目の話題
女の幸せは出産子育てのはずなのに
50代バツイチ同氏の恋愛
旦那がむかつく。

マグロとカツオの味

No.2 19/08/26 00:11
主婦2
あ+あ-

ええ〜
見た目も味も食感も全然違いますよー
鰹は特有の鉄分の味が強いというか、
血生臭さがあります。
なので、たたきにして薬味と一緒に食べるんですよね。
まぐろの方が食感が柔らかく、
お値段も高めです。

アボカドがまぐろの味というのは、
わさび醤油をつけた場合でしょうか?
だったらわからないでもないけど、
そのままのアボカドの場合は青臭いから、まぐろとは全然違うと思いますよ。

2レス目(5レス中)
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧