私の何がだめですか…?
名無し
2020/11/03 04:07(最終更新日時)
私は同性友達がいません。
逆に男性は沢山友達がいます。
私の何がいけないのか分かりません…(涙)。
私は決してブリッコタイプでもないし、色気もないし、男女の前で変わったりしないし、下心からか男性は返信しなくてもメールや電話をよくくれて、逆に女性は私からメールをしても返信が無いときがあり、段々疎遠に。
学生の時に、8人グループだったのですが皆、誰のどこが嫌だのグチを言ったり、本人に「そおゆうとこ直して!」とよくケンカがありましたが、私は「○(私)は絶対人を悪く言わないよね。どうしたらそんな純粋でいられるの?」「女神みたい。皆○の事だけはグチ言わないんだよね。尊敬する」とか「私が男なら○を嫁にしたい」等言われ、皆はグループ内で人に欠点直せと言い合いしてましたが私は欠点無いと言われて指摘された事がありませんでした。
もちろん欠点は沢山あります!
人に迷惑かけない様に日頃気を使っているから出さない様気をつけてます。
ですが、同性友達がいなくなったのはなぜでしょうか?
周りが結婚してから連絡がとれません。
私が連絡途切れる前にそのグループも皆同士では疎遠になってる様でしたが。
社会人になってからもその時は仲良くても職場移れば連絡切れてしまう。
私が性格悪いからですか?
私の何がいけなくて同性ウケが悪いのでしょうか?
学生時代は女子高でモデルをしていて学校の女の子達からチヤホヤされていました。
社会人の今もチヤホヤされて、皆私だけに優しかったり、私の事だけはけなさない、冗談いってもらえなくて、誘われても私だけ気を遣われて淋しく感じます。
私の何がそうさせているのでしょうか?
私はおとなしくどちらかと言うと聞き役、冗談通じない真面目。 ギャグ言ったつもりが違う意味で「天然だな~」と笑われて恥ずかしいのでムリはやめました。
私といてもつまらないから友達でいてもらえないって事ですか?
男友達に相談すると「○の中身を知らない女からはウケ悪いかもね。ブリッコで無いけどアニメ声だし、たまにいる男ウケは良いけど性格良いゆえ女に嫌われるタイプだな」と言われた事があるのと、彼氏に「俺が女なら○と友達は嫌だ。隣並びたくないし、比べられそうで近くに居たくない」と言われショック受けた事もあります。
男友達は私にズケズケきついこと言うので、上記のも誉め言葉ではありません。
どうしたら同性ウケ良くなり友達できますか?
13/04/30 03:33 追記
新しい職場に移っても友達は出来るし、誰かから嫌われたりもせず、先輩も後輩も本当に皆さん大切にしてくれるし優しいです。
ただ、嫌いじゃないけど好かれてもないのではないかと感じます。
はたから見るといつも周りに人がいて愛されてる人気者に見えるそうなんですが、プライベートは一人です。
習い事でもプライベートで付き合ってくれる人はいません…
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
告白1レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
友達との熱量の違いにモヤモヤしてしまいます。14レス 345HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
実母が理解できない5レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
歯医者の助手をしています1レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
退職を考えるべき?4レス 124HIT 教えてほしいさん
-
友達との熱量の違いにモヤモヤしてしまいます。
共感いただけて嬉しいです! 友達との関係が対等じゃなくて「いつも私ば…(社会人さん0)
14レス 345HIT 社会人さん (30代 ♀) -
告白
もう誰もレスしてくれなくなってきたね 削除されてるけどペナは付か…(通りすがりさん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん -
実母が理解できない
頼らせてくれないんたから、連絡絶って愚痴を聞かなきゃいいのに(匿名さん5)
5レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀) -
退職を考えるべき?
きもい勘違い男に触られて最悪でしたね、、。 どことな~く彼氏がいる感…(おせっかいやきさん4)
4レス 124HIT 教えてほしいさん -
歯医者の助手をしています
その紙は破棄したらいいです。 一応先生にも話しておけばその患者と近寄…(匿名さん1)
1レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
持病を放置して自業自得だと職場の上司に言われたら1レス 65HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
上司からのお菓子を11レス 142HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
嫌になってきた事18レス 237HIT OLさん
-
閲覧専用
こんな人どう思う?8レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
50代、誰からも連絡が来ないのは普通?5レス 187HIT パートさん
-
閲覧専用
持病を放置して自業自得だと職場の上司に言われたら
自業自得に半信半疑の意味がわからないなあ。 上司に素人診断した病名言…(匿名さん1)
1レス 65HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
上司からのお菓子を
あなたは食べちゃだめっていうことでは? あなたを支配したいのかも(匿名さん11)
11レス 142HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
嫌になってきた事
たぶん自分の本心が「この男はやめた方がいい」とサインを出してたのだと思…(おしゃべり好きさん1)
18レス 237HIT OLさん -
閲覧専用
50代、誰からも連絡が来ないのは普通?
まとめてで、すみません。 そついうものと割割り切るしか無いですよね。…(パートさん0)
5レス 187HIT パートさん -
閲覧専用
こんな人どう思う?
未読無視気にならないですか?(匿名さん0)
8レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
34歳 なんで私は恋人いない歴年齢なのか。
真面目に学校に行き、真面目に働いていても、 恋愛経験ない34歳は本当に、恥ずかしい。人として終わっ…
83レス 1998HIT おしゃべり好きさん -
田舎のカップルがやること
なんだと思う
25レス 607HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
50代女性の興味があることは、なんですか?
46歳彼女いない歴=年齢です。今日55歳の子供がいる相手とお見合いをしてきました。子供の話題とかで全…
44レス 955HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
返事しづらいですか?
揉めて連絡とれない彼氏に、 「○か×で答えてね。仲直りしたいと思う? 私は仲直りしたいで…
12レス 451HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
自分のPC(私物)を仕事で持ってくから貸してと言われたら?
旦那が出張に行くのですが、最近会社のPCがノートからデスクトップに更新されたため、持っていけるノート…
10レス 297HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) - もっと見る